ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):

Если в данную схему поставить термостат от шнивы и от него запитать печку, то будет теплее чем со штатной УАЗовской схемой от блока цилиндров? А если еще поставить перед печкой газелевскую помпу...

Кому интересно могут подъехать ко мне и посмотреть наглядно. сделал такую схему доволен.

Паша, нет смысла заморачиваться с шнивским термосом, печь и так греет отлично.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
Pav писал(а):
хочу сделать аналогичную схему но только на УАЗик.

Меня всегда прикалывали подобные статьи.
Например в ниве всегда греет ТАШКЕНТ - зимой в морозы по трассе без курток и шапок ездили. Но вдруг такая же Нива у соседа - не греет нифика.
Вывод: Проблема не в конструкции - а нада искать неисправность.

ЗЫ В уазке как там с ташкентом не знаю.
Чем это тебе статья не угодила, то? Я ее автор, если что. И все там описанное сущая правда, работает уже на протяжении почти шести лет. Правда сейчас эффективность упала чуток, есть предположение, что засрался радиатор отопителя, надобно поменять. В остальном произведенной переделкой доволен аки слон.

Pav
Паш, в данной конструкции тепло на радиатор отопителя идет также с головы, а в шнивский термостат - обратка с печки. Смысл в том, что термостат также учитывает падение температуры на радиаторе печки, что дает более стабильную температуру тосола в зимнее время. ИМХО, это правильная система.
А газелькина помпа рулит при любом раскладе. Электропомпа вообще вещь полезная, есть много импортных аналогов, только ценник сильно отличается. Газелькину помпу нужно сначала правильно обработать, чтоб она потом служила долго.
Будут вопросы по данной статье - спрашивай.
Pav

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо! Вот я невнимательный, все с ног на голову поставил)
Подумал, что с термостата ОЖ горячее будет чем с блока.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Чем это тебе статья не угодила, то? Я ее автор, если что. И все там описанное сущая правда, работает уже на протяжении почти шести лет. Правда сейчас эффективность упала чуток, есть предположение, что засрался радиатор отопителя, надобно поменять. В остальном произведенной переделкой доволен аки слон.

Да я понял что ты автор. Молодец.
Но есть одно - объясни мне тогда - почему в моей ниве абсолютно штатной жарища невозможная и при этом установлен обычный радиатор из аллюминия, а не меди. При этом печка шпарит так что в мороз -25 на трассе ездим без курток и шапок.
А тут какие то ухищрения в виде помпы от газели и т.д.

Для меня вывод один - конструкция вполне удачная и минусов откровенных нет. Проблема скорее всего в неисправности в твоей машине - либо термостат, либо радиатор печки потерял перегородку и тосол льет мимо сот - (со входа сразу на выход) - такими болезнями страдают классические салонные радиаторы.

Просто сам логически посуди - раз у людей нормально греет, а у тебя нет - это совсем не значит, что конструкция корявая Smile
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для "Айдар-Уфа" Это схема для уазов. Причем здесь класика и их отопители и радиаторы???
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
Просто сам логически посуди - раз у людей нормально греет, а у тебя нет - это совсем не значит, что конструкция корявая Smile
у тебя 2121? или 213? Эт во-первых, во-вторых совецкий автомобиль - лотерея. У одного экземпляра "что-то" одно идеального работает, зато другое "что-то" - коряво, у другого экземпляра ровно наоборот. Если б у наших машин всё работало идеально, так как и должно работать, это были бы идеальные автомобили, за их то стоимость. Embarassed

ЗЫ. Безусловно можно было, методом исключения сначала поменять радиатор печки, потом помпу, потом промыть систему охлаждения вручную, потом еще что-нибудь, потом танцы с бубном, потом еще что, и снова по третьему кругу. Мне было проще сделать так как я сделал, тем паче, что ничего сложного - раз, руки приложил - два, ну и аварийная система на случай обрыва ремня - три. Cool
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну 21214 - ну я не думаю что схема там что ППЦ сложная. Есть всего два трабла - либо термостат всегда гонит по большому (что легко проверить), либо проверять радиатор печки. Возможны пробки воздушные - что в общем то всё при правильном подходе лечится.

Пикапыч писал(а):
Для "Айдар-Уфа" Это схема для уазов. Причем здесь класика и их отопители и радиаторы???

Да я всё знаю - просто предыдущий мой пост и пост StRangera потерли. Там речь так же шла про Ниву.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен диск на запаску на Форд Фокус1. А я не знаю какой подходит, там же какие-то вылеты и еще какие-то непонятные обозначения бывают. Диски на 4 болта.Резина стоит 185-70-14. Sad

Последний раз редактировалось: Umg (Вт Ноя 30, 2010 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
.Резина стоит 185-70-16. Sad

ты ничего не путаешь с размером???? 16 радиус +70 профиль.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ЗАПАД_ писал(а):
Umg писал(а):
.Резина стоит 185-70-16. Sad

ты ничего не путаешь с размером???? 16 радиус +70 профиль.

Блин, попутал 185-70-14. Щас исправлю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 514, 515, 516  След.
Страница 232 из 516

rax.ru