|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dr.pi

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите к кому можно обратиться с ремонтом бензопелы.Так сказать откапиталить. Пила древняя "Тайга-214". |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
консультация нужна.
есть 4 диска на Шниву, у двух вылет ET48 у остальных двух ET40.
Можно ли их поставить на машину, вперед к примеру ET48 назад ET40. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в принципе да. задняя колея, насколько мне помниться, как раз меньше чем передняя, а так дисками с большим вылетом она уровняется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если при этом шины одной размерности, то ничего страшного не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Azatca
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нужна помощь. УАЗ, гражданские мосты. Был люфт шкворней, убирание прокладок не помогло. Разобрал. Шкворня в кулаке пролитают со свистом (втулки разбиты, основной метал нет). Так же сношено кольцо которое одевается на полуось, и сильный осевой люфт. (шарнир разбит, заменю короткую часть, полуось целая). Так вот, чего делать с кулаком( втулить или полностью менять, менять дорого - 3 т.р.) И почему так сносило кольцо (осталось 2 мм толщины) |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
выбивай втулки и ставь шкворня нового образца, на шариках... Можно и на подшипниках, но пишут, что без переделок не встают... На шарах вполне себе неплохие, у меня стоят...
Что за "кольцо, которое одевается на полуось", не совсем понятно?
Как ты собрался менять половину полуоси, если вся полуось это одно целое? И будет у тебя половина шруса новая, а половина убитая... Что шарики меняют - знаю, но чтоб половину полуоси - ни разу... |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
Что за "кольцо, которое одевается на полуось", не совсем понятно?
... |
Он видимо говорит про направляющую на которую садятся подшипники.Внутри нее бронзовая втулка.Она скорее изношена? |
|
| Вернуться к началу |
|
Azatca
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мануал ее назвал: шайба упорная шарнира поворотного кулака. Новая толщиной 6-7 мм, у меня от нее осталось 2 мм. Из-за чего это могло произойти?
у меня есть в наличии "кулак шарнира поворотного кулака наружный" родной сильно изношен. На "кулак шарнира поворотного кулака внетренний левый" выроботка незначительная вот и думаю внутренний оставить родной, а наружный поменять. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шайбы упорные меняются, когда шрус изнашивается, щас точно не вспомню геометрию его работы, но толи при движении вперед, толи назад, его распирает и как раз обе половинки упираются в свои ограничители, для наружной это подшипник со стопорным кольцом, для внутренней та самая шайба. Был опыт эксплуатации без нее - спустя 600 км шрус заклинило и обломило половинку кулака.
На мой взгляд, менять половину шруса это как менять подшипники, оставляя наружные обоймы от старых (ну не легко их выбивать из чулка) или колодки из четырех поменять 2 самые изношенные... или поршня заменить, а гильзы оставить... |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите плз, где могут хорошо расточить и главное отхонинговать штучные нестандартные цилиндры? А заодно и голову на пару мм сфрезеровать... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|