ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 339, 340, 341 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все, можешь засчитывать слив, спорить и доказывать нету времени и сил.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
все, можешь засчитывать слив, спорить и доказывать нету времени и сил.

Сашь да зачем спорить, просто выйди на улицу найди инжекторную Ниву с генератором 9412.3701, скинь у неё провод возбуждения и проверь напряжение вольтметром. Я не говорю что так как у меня это правильно, сам знаю что не правильно, но обьясни почему это работает на генераторе 9412.3701 и не работает на генераторе 371.3701 ???
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Фрол речь идет про генератор машины 21214, его маркировка 9412.3701
А ты дал схему старого генератора 21213 который имеет маркировку 371.3701 Не путай людей своими схемами, лучше подскажи где неисправность.

Ну так выложи верную. Эта?

В чем дело- незнаю. гадать не буду, боюсь.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем там у меня дело не важно, главное что работает. Схема вещь полезная для электриков, а для обычных автомобилистов непонятная хреновина. Вот (есть такая в факе или нет не знаю) Инструкция для проверки генератора и поиска его неисправностей (чтобы самостоятельно найти неисправность электриком быть не обязательно):

Пустите двигатель, дайте ему поработать несколько минут, затем, нажав на педаль «газа», доведите обороты коленчатого вала до 3000 мин –1 . Включите дальний свет фар, обогрев заднего стекла, вентилятор отопителя. Замерьте напряжение на выводах аккумуляторной батареи, которое должно быть выше 13,2 В для генератора 9412.3701 и 13,6 В для генератора 371.3701. Если это не так, неисправны регулятор напряжения со щеточным узлом, обмотки генератора (обрыв или замыкание) или окислены контактные кольца обмотки возбуждения.
Для того чтобы убедиться в исправности регулятора напряжения, выключите все потребители, кроме фар дальнего света, и вновь измерьте напряжение. Оно должно быть в пределах 13,2–14,7 В для генератора 9412.3701 и 13,6–14,6 В для генератора 371.3701.
Снятый регулятор напряжения генератора 9412.3701 можно проверить, подключив между щетками лампу (1–5 Вт, 12 В), а к выводам «D+» и «масса» – источник питания (только постоянного тока, «минус» – к «массе»!), вначале напряжением 12 В, а затем 15–16 В. В первом случае лампа должна гореть, во втором – нет. Если лампа горит в обоих случаях, в регуляторе – пробой, если не горит – обрыв или нарушен контакт между щетками и выводами регулятора. В обоих случаях регулятор следует заменить. Для проверки регулятора генератора 371.3701 источник тока следует подключать к выводам «Б» и «В» («плюс») и «массе» («минус»).
Для проверки вентилей выпрямительного блока отсоедините провода от аккумуляторной батареи, генератора и от вывода (выводов) регулятора напряжения. «Плюс» батареи через лампу (1–5 Вт, 12 В) подсоедините к выводу «В+» генератора 9412.3701 (к выводу «30» генератора 371.3701), а «минус» – к его корпусу. Если лампа горит, то и в блоке «положительных», и в блоке «отрицательных» вентилей имеется короткое замыкание.
Для проверки замыкания в «положительных» вентилях «плюс» батареи через лампу соедините с выводом «В+» генератора 9412.3701
(с выводом «30» генератора 371.3701), а «минус» – с выводом одной из фазных обмоток статора. Если лампа горит, пробиты один или несколько положительных вентилей.
Для проверки замыкания в «отрицательных» вентилях «плюс» батареи через лампу соедините с выводом одной из фазных обмоток статора, а «минус» – с корпусом генератора. Если лампа горит, пробиты один или несколько отрицательных вентилей или обмотки статора замыкают на корпус генератора. Чтобы исключить замыкание обмоток, генератор снимают с автомобиля и, отсоединив обмотки от регулятора напряжения и выпрямительного блока, проверяют их замыкание на «массу» лампой или омметром. Вентили генератора можно также проверить омметром, не подключая аккумулятор и контрольную лампу.
Замыкание дополнительных диодов можно проверить, подключив «плюс» батареи через лампу к выводу «D» генератора 9412.3701 (к выводу «61» генератора 371.3701), а «минус» – к выводу одной из фазных обмоток статора (к одному из болтов крепления выпрямительного блока). Если лампа горит, один или несколько дополнительных диодов пробиты.
Обрыв основных вентилей определяется по резкому снижению тока отдачи (падению напряжения под нагрузкой). Однако это может быть также вызвано обрывом или замыканием в обмотках генератора. Обрыв в дополнительных вентилях можно определить по низкому напряжению на штекере «D» генератора 9412.3701 или штекере «61» генератора 371.3701 (ниже 14 В) при малой и средней частоте вращения ротора генератора.
Определить исправность каждого диода (основного или дополнительного) можно только на снятом выпрямительном блоке омметром или контрольной лампой. Выпрямительный блок при выходе из строя рекомендуется заменять в сборе. Обычно если диод пробит то это видно по его внешнему виду, самая распростроненная причина пробоя диодов это течь тосола с патрубков термостата.
Чтобы проверить обмотки статора и ротора уже потребуется специальное оборудование и умение читать формы кривых напряжения, поэтому процедуру их проверки приводить не буду.
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обмотки статора и ротора в общем случае просто "прозваниваются" на контакт с массой...
У вопрошающего похоже пробит один из диодов.
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
В чем там у меня дело не важно, главное что работает. Схема вещь полезная для электриков, а для обычных автомобилистов непонятная хреновина. Вот (есть такая в факе или нет не знаю) Инструкция для проверки генератора и поиска его неисправностей (чтобы самостоятельно найти неисправность электриком быть не обязательно):

Пустите двигатель, дайте ему поработать несколько минут, затем, нажав на педаль «газа», доведите обороты коленчатого вала до 3000 мин –1 .... проверки приводить не буду.

В конце следует поставить (с) http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/21-6-1-proverka-generatora.html
Ну или откуда слил. Уважай чужой труд.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх и веселый же ты парень Московский человек... Высоко сидишь далеко глядишь, учишь тому что сам же и игнорируешь Very Happy
Вот ты в предыдущих своих постах под эл.схемами ссылку не написал, а я глядя на тебя тоже писать не стал, думаю Фрол умный буду учится у него. Ах я растяпа, опять что то упустил - ты же наверно их сам сидел рисовал...
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Эх и веселый же ты парень Московский человек... Высоко сидишь далеко глядишь, учишь тому что сам же и игнорируешь Very Happy
Вот ты в предыдущих своих постах под эл.схемами ссылку не написал, а я глядя на тебя тоже писать не стал, думаю Фрол умный буду учится у него. Ах я растяпа, опять что то упустил - ты же наверно их сам сидел рисовал...

Нажав правой "Свойства" на картинке, можно увидеть прямой адрес картинки. Иногда полезно пошариться по сайту откуда пришла картинка.
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
BFGoodrich All-Terrain T/A 265х70 R17 б/у 4 шт по прежнему в продаже

опа, Терик, что хочешь? на сколько Б\У?
Правда ширина 265 многовато, вот 245-255 самое то бы полезло. Придется локеры подгибать и может еще лифтануть кузов )))

И еще, мне говорили что на мои диски мол не канает 265 ширина, ищу совета специалиста, прокатит или нет?
Мои диски:
Размер: 7J x 17J
PCD: 6х139,7
Dia: 100 мм
Вылет ET38
сусанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где у нас можно тормозные диски проточить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 339, 340, 341 ... 514, 515, 516  След.
Страница 340 из 516

rax.ru