|
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 4:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stranger у тебя либо диод на подкове пробило либо РР шалит. Способ их проверки я приводил выше, прозвони их, нет там ничего сложного.
| NIVA-FAQ писал(а): |
| Кроме того, очень часто случается, что лампа зарядки АКБ горит в полнакала, а в остальном владельца ничего не беспокоит: зарядка есть, напряжение - 13,5...14,2 В. Единственное НО... При включении потребителей, напряжение на клеммах АКБ падает до 13,3 - 12,6 В. Тут уже понятно, что неисправен генератор. Придется его снимать и ремонтировать. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, мой вопрос проигнорили...
Сток размер резины 235\65\17.
Мои диски:
Размер: 7J x 17J
PCD: 6х139,7
Dia: 100 мм
Вылет ET38
Хочу на эти диски натянуть 265\70\17. По ширине нормально сядет на диск резина?
Какие последствия неправильного соотношения ширины резины и узкого диска 7J ???
Да и ваще дайте техническую характеристику такому бутерброду ))
PS: только не кричите что диски менять )) я тогда лучше на R16 сразу спрыгну..резина дешевле и выбор шикарный.
Последний раз редактировалось: МАРАДЁР (Ср Май 16, 2012 9:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
...
Да и ваще дайте техническую характеристику такому бутерброду )) |
Ну колесо оно, хоть технически, хоть литературно |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, мой вопрос проигнорили...
Сток размер резины 235\65\17.
Мои диски:
Размер: 7J x 17J
PCD: 6х139,7
Dia: 100 мм
Вылет ET38
Хочу на эти диски натянуть 265\70\17. По ширине нормально сядет на диск резина?
Какие последствия неправильного соотношения ширины резины и узкого диска 7J ???
Да и ваще дайте техническую характеристику такому бутерброду )) |
Нормальным соотношением ширины обода от ширины диска считается 80 процентов. Некоторые спортсмены применяют 70 процентов (вроде реже разувается). Так что у тебя получается спортивный вариант.
В принципе натянуть можно что угодно и на что угодно. Теоретически на более узком диске резина будет сильнее подламываться при боковых нагрузках и всё. Это решается несколько более высоким давлением в шине. Из практики 10 дюймовые Симаксы с их высоким профилем вполне нормально чувствовали себя на стандартном УАЗкином диске (7 дюймов).
Тут главное другое - как встанет колесо указанной размерности в арку, не будет ли задевать при поворотах и артикуляции. Для этого в крайних положениях руля надо померить расстояния до ближайших к резине элементов конструкции и прикинуть, будет ли место для дополнительных 15мм ширины резины с учетом большего диаметра колеса. Те-же действия произвести с поджатием каждого колеса до верхнего упора.
А самый верный способ - переобуть одно колесо и проверить по месту, поочередно переставляя на каждую ступицу.
Последний раз редактировалось: УДАВ (Ср Май 16, 2012 9:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
Нормальным соотношением ширины обода от ширины диска считается 80 процентов. Некоторые спортсмены применяют 70 процентов (вроде реже разувается). Так что у тебя получается спортивный вариант.
В принципе натянуть можно что угодно и на что угодно. Теоретически на более узком диске резина будет сильнее подламываться при боковых нагрузках и всё. Это решается несколько более высоким давлением в шине. Из практики 10 дюймовые Симаксы с их высоким профилем вполне нормально чувствовали себя на стандартном УАЗкином диске (7 дюймов).
Тут главное другое - как встанет колесо указанной размерности в арку, не будет ли задевать при поворотах и артикуляции. |
В арках проблем нет, подготовлены под 31-32 муды, а будут - исправим. (лифт кузова и подвески есть).
Боюсь как бы на безопасности это не сказалось, вдруг по трассе разбортируется на крутом повороте на скорости 100. ))) Я в этих мелочах по дискам\резине не особо.. (по трассе режим 110-120км\ч). |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь как бы на безопасности это не сказалось, вдруг по трассе разбортируется на крутом повороте на скорости 100. ))) Я в этих мелочах по дискам\резине не особо.. (по трассе режим 110-120км\ч). |
Тут я пас - это к гонщикам. Я чинно передвигаюсь, в пределах 100 и перед поворотами притормаживаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
если что - оригинальные митсубиши диски на 17 - 7дюймов шириной и резина стандартная 265. если это аргумент.
а так по факту - самое оно на 265 7 диск. и на скорости и в бездоре при спущенном.. |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| marselka писал(а): |
если что - оригинальные митсубиши диски на 17 - 7дюймов шириной и резина стандартная 265. если это аргумент.
а так по факту - самое оно на 265 7 диск. и на скорости и в бездоре при спущенном.. |
понял, спасибо ))) Вопросов по этому поводу больше нет...А то меня тут пугали мол это не хорошо ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Vugluskr

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Из какого пластика можно изготовить подкрылки на уаз резанный? И где этот пластик моно взять? |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vugluskr писал(а): |
| Из какого пластика можно изготовить подкрылки на уаз резанный? И где этот пластик моно взять? |
можно взять 2 камазовских крыла пластиковых, с задних осей, и будет тебе 4 расширителя-подкрылка |
|
| Вернуться к началу |
|
|