|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Снимать и разбирать |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна ваша консультация ребят.
На мою ступицу 15 кованные диски налезли хорошо. Но с небольшим "НО".
Вообщем передние колеса задевают в этом месте (красная полоса на рисунке).
Можно ли снять угол этого элемента на суппорте??? Милиметра 2-3. Или лучше сделать проставки на ступицу (3-5мм)???
Как будет правильно и практично????? Че то немного пролетел с дисками
Кто говорит мол сточи суппорт немного, кто то за проставки. Даже и не знаю.
Диски с вылетом +7 (сток вылет +38 ). Проставки увеличат нагрузку на ступицу еще больше.
Или совместить оба варианта?? Сточить 2мм на суппорте и проставки сделать из листа стали 2мм??
PS: пришла моя резина КМ2, всё ништяк оделась на диски, даже отбалансировалась по 0...а тут такая засада ((( Руки к водке тянутся...
Мой телефон есть в профиле если что позвонить кто захочет. Можно хоть ночью, я редко сплю раньше 2.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тормоза -это Твоя жизнь и Твоих близких. Не нужно ослаблять конструкцию. Я за Проставки. Подшипники -дело третье... ну заменишь их не через 100 тыщ км а через 70 тыщ... |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже против того, чтобы пилить суппорт. Ставь уж проставки теперь и расширители арок. Главное, чтобы длины шпилек хватило. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точи диски ...
Зимой езжу с проставками 7 мм на всех колесах - нормально. Только не из листа, а точеные с кругляка... |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Длины шпилек хватает сполна. А проставки если самому сделать из метала 4мм?? Ничего страшного? Просверлить разболтовку правильно, отбалгарить, закруглить, шлифануть для меня не проблема (глаза боятся, руки делают). Колхоз немного будет, но токари до понедельника отдыхают, а мне на колеса надо вставать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Будет не колхоз, а геморрой с ЦО, но на первое время пойдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
| Будет не колхоз, а геморрой с ЦО, но на первое время пойдет. |
а что с ЦО то будет? У меня центруется гайками. Утром начну делать проставки, приму любые советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Задуши торопыгу в себе. Понедельник - не следующий год, всего 48 часов. Зато будет нормально. Как ты собрался болгарить и выдерживать по всей привалочной плоскости единую толщину и перпендикулярность? Встанет колесо с перекосом в долю мм и будет тебе очень "приятный" вибростенд.
Увеличение вылеты и так ведет скорее всего к отрицательному плечу обката, руль на кочках да и при сильном торможении будет вырываться в ненужную тебе сторону, что очень сильно увеличится "восьмеристыми" колесами.
Если делать, то делать нормально! |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из листа делать можно, 2-4 мм, пофиг, не обязательно и отверстия точно делать - можно рассверливать с запасом. Но вот после всего этого изготовления, нужно их ШЛИФАНУТЬ НА ПЛОСКОШЛИФОВАЛЬНОМ СТАНКЕ, ибо плоскость - очень важный момент. Ну и про металл, разумеется, стоит упомянуть, ибо делая из Ст.3 - лучше уж сразу об столб убиться)
Кстати, это место, которым диски садятся на суппорт, вполне может оказаться неважным, и лучше уж сточить его, как предложил Шурале. Но это если ненагруженное место. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|