|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Andrey-ufa
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет.
полгода мучаюсь и не догадался спросить на форуме.
Сигналка Томогавк СЛ 950. Запарился я с ней при долгой стоянке не хочет заводить автомобиль. Смысл такой , время работы стартера маленькое.
Есть 4 варианта настройки времени работы стартера 800 1800 и 3000.
У меня стоит 800 мс, соответственно это 2-3 оборота двигателя. Когда тепло (до минус 15) машина заводится с полоборота, а вот когда ниже 20 градусов, только с 3 попытки не хватает времени работы стартера дляпуска двигателя.
Настройка описанная в инструкции не совпадает с заявленным.
Высталяю контроль работы двигателя по показанию тахометра - сигналка не реагирует и стартер не крутит вообще.
В инструкции написано, надо настроить обороты двигателя, включите зажигание нажмите 9 раз кнопку валлет.... данное действие провожу ничего не происходит.
Ставлю контроль работы двигателя по напряжению бортовой сети.
Включаю зажигание, вхожу в режим програмирования, выбираю 3 функцию, выбираю 2 режим -1800 мс. ничего не меняется, может еще что то надо сделать, каким то образом подтвердить выбор?
Как установить время работы стартера по тахометру, как провести калибровку? Ездил к установщикам, они поквыряли, взяли 300 рублей, а как проверить правильность выбора длительности режима работы стартера, машина теплая с полпинка завелась. А утром таже история только 3 попытки, при минус 22.
Есть грамотные люди опишите алгоритм настройки, или скажите кто точно настроит 2 режима.
Это 1. контроль работы стартера по тахометру с калибровкой оборотов.
2. время работы стартера 3000 мс. |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| режим контроля пуска двигателя меняется переподключением соответсвующего провода от сигналки к индикатору аварийного давления масла/возбуждения генератора/тахометру... |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон66
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюх...у нас же оч грамотные электрики есть...сигналки ставят хоть на самолёт они эту тему разжуют влёгкую....я так думаю.... |
|
| Вернуться к началу |
|
atyhin
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| bastion писал(а): |
| atyhin, цепь натяни и будет тебе счастье |
ПОДТЯНУЛ цепь отрегулировал клапана пружины целы...отключал свечи поочередно стук пропадает на четвертом цилиндре походу шатунный стук я прав???  |
|
| Вернуться к началу |
|
витя72

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| atyhin писал(а): |
ПОДТЯНУЛ цепь отрегулировал клапана пружины целы...отключал свечи поочередно стук пропадает на четвертом цилиндре походу шатунный стук я прав???  |
Да ты прав! увеличенный зазор вкладыш-шейка, может быть элипс на шейке! |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 1:11 pm Заголовок сообщения: влению масла мне не нудена |
|
|
| kosh писал(а): |
| режим контроля пуска двигателя переподключением соответсвующего провода от сигналки к индикатору аварийного давления масла/возбуждения генератора/тахометру... |
Режим контроля по давлению масла мне не нужен ( у меня датчик гаснет через 2-3 секунды после запуска). Мне нужен режим по тахометру. Для установки такого режима надо провести калибровку работы двигателя на ХХ.
Кто нибудь может мне посказать алгоритм действий???
Или за это тоже надо денег кому то заплатить?.
Если данный форум сообщество единомышленников, может не стоит на друзьях бабло зарабатывать?
Все больше и больше народа предлагает свои услуги за деньги, причем это даже не услуги- это свои знания, то есть не надо кувалой махать, не надо свркой ковырять или напильником, просто он уже сталкивался с таким вопросом, но за деньги готов предоставить свои знания. Причем обращаю внимание ,своим, типа "друзьям".
Делайте выводы господа.
На нюансы мы не обрашщаем внимания. Я сейчас в Нефтеюганске, это сейчас тут у нас днем минус 22, а ночью до 30 мороза.
Я сегодня ночью проснулся когда сигналка пропищала на запуск-машина не звелась, ну и побежал в 4 утра заводить машину с ключа.
Я помощи попросил, а вы мне да приезжай все типа сделаем, Да вот сейчас все брошу отмашу 3200 км- до Уфы и обратно, для регулировки сигналки.
Всем недомовцимм зачет!!![/i] |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 1:25 pm Заголовок сообщения: Re: влению масла мне не нудена |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
| Режим контроля по давлению масла мне не нужен ( у меня датчик гаснет через 2-3 секунды после запуска). Мне нужен режим по тахометру. Для установки такого режима надо провести калибровку работы двигателя на ХХ. |
Я тебе еще раз повторяю - из сигналки выходит проводок, которым она чувствует работу двигателя. Вот куда подключен этот проводок, оттуда и будет браться сигнал. Переключение режимов на самой сигналке - всего лишь говорит ей, какие импульсы ждать с провода.
Т.е. для того, чтобы переключить сигналку на тахометр - надо сигнальный вывод подключить к тахометру и выбрать соответствующий режим в сигналке. Обычно установщики по-умолчанию подключают этот вывод либо к возбуждению либо к маслу.
Я не знаю, как это еще проще объяснить, какого цвета этот провод, куда именно он у тебя сейчас подключен. Но чтение мануала от сигналки очень помогает.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша спасибо!
думаю у меня как раз подключено к тахометру.
только калибровку тахометра я провести не могу. описанный в мануале алгоритм не совпадает с действительностью.
то есть я не могу зайти в режим настройки тахометра.
надимаю 9 раз кнопку валет ничег о не загорается и ничего "не пищит". |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так если она не откалибрована на тахометр, как она заводилась раньше? Найди блок сигналки и проследи, куда уходит этот провод... Иначе это может быть бестолковая затея... |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ремонт бокового отверстия в покрышке где можно произвести качественно? |
|
| Вернуться к началу |
|