ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать?

RSS-поток ветки «Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать?»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
123123123123

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:30 am    Заголовок сообщения: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? Ответить с цитатой

По-крепче для леса, но и чтоб по городу можно было без проблем из точки А в точку Б добираться. Какой вел посоветуете?

P.S. Думаю на счёт Bigfoot'а.
sly

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 10:42 am    Заголовок сообщения: Re: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? Ответить с цитатой

Max_Fedorov писал(а):
По-крепче для леса, но и чтоб по городу можно было без проблем из точки А в точку Б добираться. Какой вел посоветуете?

и правильно думаете Smile хотя тут особой прочности не нужно если вес в пределах нормы и в деревья врезаться планов нет, для таких применений можно рассматривать и мериды и треки и жити в общем велосипеды класса кросс-кантри.
бигфут для парней с весом больше обычного, либо для парней ищущих большей прочности, чем среднестатистический КК.
В мск выбор большой можно посмотреть коны хосс, можно рокмашины адреналин, можно харо х. только ростовку нужно правильно выбрать чтоб и вкручивать комфортно и седушка под фелейной частью не мешалась Smile
советую окромя триалспорта посетить веломир и магазинчики по обе стороны сокольнической площади, включая омнибайк и галерею спорта.
123123123123

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly, спасибо за ответ. Вес у меня 60 кг )) кстати, на счёт веса. Бигфут, например, он сколько весит: Просто интересно вот, отличается ли он весом от всяких Авалчев, например? Smile
mararat1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бигфут будет отличаться от кроскантрийников весом примерно на 1,5 кг, а это много.
Так аваланчи средние, весят примерно 15 кг, Коратек свыше 30т 11кг, бигфуты и прочие хоббиты наверное 17 кг, хоя не уверен, не взвешивал.
BigAppleRed

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм странно! сравниваете велы для совершенно разных стилей катания, причем единственный критерий для вас - это вес! что в твоем понимании "прокатиться по лесу"? если неспешно проехаться, любуясь природой - бери КК вел! он будет легче, ну и пожалуй комфортнее бигфута! Если же в планах не просто прокатиться по лесу а прокатиться, предварительно поработав лопатой, то бигфут будет самое то!!! Rolling Eyes
sly

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2BigAppleRed: еслиб человек хотел вел для дерта, он бы спрашивал дертовый вел и не парился по поводу доехать из точки А в Б т.к. люди катающие дерт понимают, чем приходится платить при передвижении на веле. Прыгать дерт на веле с здоровой ростовкой в любом случае будет не комфортно, учитывая что вел в основном для езды, а не для рубилова резонно человеку советуют обратить внимание в сторону КК велов т.к. их прочности вплоне хватит для мелких дропов и прочих шалостей.
x-re

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? Ответить с цитатой

Max_Fedorov писал(а):

Выбирал в прошлом году тоже вел исходя из таких соображений. Катание по лесу и по городу.Только бюджет был чуть меньше, около 16 тыщ. Теперь исходя из собственного опыта скажу что меня не устраивает в веле за 16 тыщ. Дешевая вилка - сколько не крути регулировку ни мягче ни жестче не становится. Если ездить по полям да по проселочным дорогам с профилем типа стиральная доска - долбит по рукам очень сильно. По ровному асфальту тоже не очень хорошо мелкие неровности отрабатывает. Привыкать то к этому привыкаешь но ладони неметь начинают после долгих поездок. Very Happy Повторюсь именно после долгих поездок. А так ничего по городу ездить - аммортизирует ну и ладно Very Happy

Второй минус это ободные тормоза. Впрочем на Бигфут-е они дисковые. Это плюс. Ощутил это после того как на приличной скорости незаметив влетел в лужу усыпанную сверху осенними листьями и на выезде из лужи пропали тормоза Very Happy Этот полет я помню все еще...

А на счет крепости рамы - вешу примерно под 85-90 кг, а вел спокойно переносит прыжки с и на городские бордюры (от 10 до 50 см.).

Думаю за такую сумму (25 000) можно выбрать хороший вел. Тот же бигфут. Но если бы я выбирал сейчас вел я бы первым делом смотрел на переднюю вилку и на тормоза. Потом на переключатели. Обода обязательно двойные (впрочем они все такие за такую цену). Ну если еще и рама понравится берешь и катаешься. Удовольствие приложится Very Happy

А там уже откатав сезон и поняв что тебе надо начинаешь поглядывать на велы нового сезона.

PS. Млин как вырваться из этого круга?????? Very Happy
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? Ответить с цитатой

Брумбумбес писал(а):

PS. Млин как вырваться из этого круга?????? Very Happy

купить у когонить с рук вел в хорошем состоянии с нормальным скидоном
например норко нитро Laughing
Gremm

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеален для Уфы, если денег не жалко. Кто угадает тому 5+
Gremm

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или вот
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

rax.ru