|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
123123123123
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 12:30 am Заголовок сообщения: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? |
|
|
По-крепче для леса, но и чтоб по городу можно было без проблем из точки А в точку Б добираться. Какой вел посоветуете?
P.S. Думаю на счёт Bigfoot'а. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? |
|
|
| Max_Fedorov писал(а): |
По-крепче для леса, но и чтоб по городу можно было без проблем из точки А в точку Б добираться. Какой вел посоветуете?
и правильно думаете хотя тут особой прочности не нужно если вес в пределах нормы и в деревья врезаться планов нет, для таких применений можно рассматривать и мериды и треки и жити в общем велосипеды класса кросс-кантри.
бигфут для парней с весом больше обычного, либо для парней ищущих большей прочности, чем среднестатистический КК.
В мск выбор большой можно посмотреть коны хосс, можно рокмашины адреналин, можно харо х. только ростовку нужно правильно выбрать чтоб и вкручивать комфортно и седушка под фелейной частью не мешалась
советую окромя триалспорта посетить веломир и магазинчики по обе стороны сокольнической площади, включая омнибайк и галерею спорта. |
|
| Вернуться к началу |
|
123123123123
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sly, спасибо за ответ. Вес у меня 60 кг )) кстати, на счёт веса. Бигфут, например, он сколько весит: Просто интересно вот, отличается ли он весом от всяких Авалчев, например?  |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бигфут будет отличаться от кроскантрийников весом примерно на 1,5 кг, а это много.
Так аваланчи средние, весят примерно 15 кг, Коратек свыше 30т 11кг, бигфуты и прочие хоббиты наверное 17 кг, хоя не уверен, не взвешивал. |
|
| Вернуться к началу |
|
BigAppleRed

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм странно! сравниваете велы для совершенно разных стилей катания, причем единственный критерий для вас - это вес! что в твоем понимании "прокатиться по лесу"? если неспешно проехаться, любуясь природой - бери КК вел! он будет легче, ну и пожалуй комфортнее бигфута! Если же в планах не просто прокатиться по лесу а прокатиться, предварительно поработав лопатой, то бигфут будет самое то!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2BigAppleRed: еслиб человек хотел вел для дерта, он бы спрашивал дертовый вел и не парился по поводу доехать из точки А в Б т.к. люди катающие дерт понимают, чем приходится платить при передвижении на веле. Прыгать дерт на веле с здоровой ростовкой в любом случае будет не комфортно, учитывая что вел в основном для езды, а не для рубилова резонно человеку советуют обратить внимание в сторону КК велов т.к. их прочности вплоне хватит для мелких дропов и прочих шалостей. |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:18 pm Заголовок сообщения: Re: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? |
|
|
| Max_Fedorov писал(а): |
Выбирал в прошлом году тоже вел исходя из таких соображений. Катание по лесу и по городу.Только бюджет был чуть меньше, около 16 тыщ. Теперь исходя из собственного опыта скажу что меня не устраивает в веле за 16 тыщ. Дешевая вилка - сколько не крути регулировку ни мягче ни жестче не становится. Если ездить по полям да по проселочным дорогам с профилем типа стиральная доска - долбит по рукам очень сильно. По ровному асфальту тоже не очень хорошо мелкие неровности отрабатывает. Привыкать то к этому привыкаешь но ладони неметь начинают после долгих поездок. Повторюсь именно после долгих поездок. А так ничего по городу ездить - аммортизирует ну и ладно
Второй минус это ободные тормоза. Впрочем на Бигфут-е они дисковые. Это плюс. Ощутил это после того как на приличной скорости незаметив влетел в лужу усыпанную сверху осенними листьями и на выезде из лужи пропали тормоза Этот полет я помню все еще...
А на счет крепости рамы - вешу примерно под 85-90 кг, а вел спокойно переносит прыжки с и на городские бордюры (от 10 до 50 см.).
Думаю за такую сумму (25 000) можно выбрать хороший вел. Тот же бигфут. Но если бы я выбирал сейчас вел я бы первым делом смотрел на переднюю вилку и на тормоза. Потом на переключатели. Обода обязательно двойные (впрочем они все такие за такую цену). Ну если еще и рама понравится берешь и катаешься. Удовольствие приложится
А там уже откатав сезон и поняв что тебе надо начинаешь поглядывать на велы нового сезона.
PS. Млин как вырваться из этого круга??????  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Велосипед до 25 000 рублей какой выбрать? |
|
|
| Брумбумбес писал(а): |
PS. Млин как вырваться из этого круга??????  |
купить у когонить с рук вел в хорошем состоянии с нормальным скидоном
например норко нитро  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gremm

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 12:35 am Заголовок сообщения: |