|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
более точнее- уже некуда- я раз по 10 прогонял цепь вверх-вних, подстравивая микроскопическими поворотами регулировочных втулок- *УЙ !!!!
насчет смазки шарниров- переклюк мудить начал на практически новом веле- чуть ли не в 3-й всего выезд по городу, да и щас в переклюком все в порядке
да и смазки никакой на новом переклюке на шарнирах я ниразу не видел
а насчет того что я типа неправильно настраиваю- как ты объяснишь то что в пт я поставил новый переклюк, выпрямив при этом погнутый петух (не на своем веле), и отрегулировал кидалку вышеозвученным способом, и все работает идеально!! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сугубо мой имхо, тебе мысль для подумать о том почему не стоит настраивать по крайней звезде: в крайнем положении всегда влияет рег винт (да, можно выкрутить), упор из набившейся грязи или повышенное трение по той же причине (на неновых), нелинейность усилия пружины. Ну то есть настроить-то можно, но бывают косяки. Поэтому ставлю по второй и предпоследней, потом регулирую упорные винты и всегда работает идеально.
А смазывать надо...
Таки предлагаю посетить гараш, самому интересно стало. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, повторю- я таким методом настраивал переклюки неоднократно- и все они работали как часы...и скачал я эту инструкцию с реалбайкер.ру- там не лохи сидят....
грязи в переклюке нигде нету- не катаю я по говнам, шарниры все двигаются лехко, переклюк не погнут, не ударялся, и ваще он как будто из магазина- за исключением куска смазки на пружине
тросик поменял на всякий случай- в рубашке он тоже двигается атлищна.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может это необъяснимая несовместимость конкретного железа, как в компах бывает?.. Есть возможность попробовать с другим экземпляром такого же переклюка? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу, сначала была афигенная совместимость, а потом почему то исчезла.....жжоооооошь )))))))))))))) великий веломеханек
какая несовместимость то ? манетка диар на 9 скоростей, кассета 9 скоростная, переклюк тоже
чего там может не совмещаться то? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заедь на майских в гараж, посмотрим чье кунфу лучше )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ээээээээээ...праблемна эта....я на сасиске щас катаю.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| ээээээээээ...праблемна эта....я на сасиске щас катаю.... |
Я: "Может катнем в выхи от Аши до Миньяра?"
Урал: "Запомни, ты теперь не кросскантрийщик, ты теперь даунхиллер."
 |
|
| Вернуться к началу |
|
BigAppleRed

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу, сначала была афигенная совместимость, а потом почему то исчезла.....жжоооооошь )))))))))))))) великий веломеханек
какая несовместимость то ? манетка диар на 9 скоростей, кассета 9 скоростная, переклюк тоже
смотри скорее всего переклюк погнул! ЛХи оч к этому приспособлены! маленький перекос и он начиинает прыгать! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BigAppleRed писал(а): |
смотри скорее всего переклюк погнул! ЛХи оч к этому приспособлены! маленький перекос и он начиинает прыгать! |
я видел погнутые переклюки, и даже выпрямлял их так что начинали работать идеально, с моим все в порядке
к тому же если чуть-чуть погнута лапка- это имхо не оказывает сильного влияния, т.к. цепь перекидывает всетки другой ролик
еще раз повторю- ниче не погнуто не сломано, все в идеальном состоянии |
|
| Вернуться к началу |
|
|