|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: Подскажите плиз по бюджетным велам. |
|
|
Собственно сабж.
Человек попросил помочь с выбором недорого НОВОГО вела. Катать будет просто по городу, ну иногда съезжать на торпинки какие -нить . Б/у не предлагать. Т.к. хочет он его купить в кредит . Вот я и прилип, не зная , что ему посоветовать.
Сумму озвучил в 6-7 тыр.
Что посоветовать не знаю.
Может кто сам использовал что-нить недорогое , поделитесь отзывами вкратце.
Заранее спсб.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас набегут молодые жгуны и скажут, что за такие деньги только колесо от вела можно купить
Брать нужно вел с аморт. передней вилкой или вовсе без оной (т.е. с жесткой), потому как двухподвес будет полным кетайским гуаном, да и дешевая вилочка будет работать кое-как.
За эти деньги можно взять стелс, он как раз для такой целевой группы очень подходит, или что-то в этом роде.
Топики по данному вопросу:
Вопрос про лисапед
Обоснование того почему Stels - дерьмо/конфетка |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , о всенаходящий Никитос
Ыыыы, почему то сразу про себя подумал, что первым будет твой пост ))))) :mrgreen:
Но так то спасибо ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Maxi. Если цель покупки неспешная каталка по городу имхо подойдет любой вел, даже кетай У меня у приятеля какой то китайский Стингер, так вроде называется, он ездит и не жжужжит, педали крутятся, тормоза тормозят, руль рулит. Ему больше и не надо :rzhach2: |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите плиз по бюджетным велам. |
|
|
И не думай брать новый тогда. Говно будет страшенное.
Бери бу чтонить вроде GT эваланжа 2.0-3.0 или норку какую нить-это даже еще лучше, у них рамы правельнее.
Тыщ в 6-7 можно конфетку будет взять.
Тут продавались. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите плиз по бюджетным велам. |
|
|
| Oswald писал(а): |
И не думай брать новый тогда. Говно будет страшенное.
Бери бу чтонить вроде GT эваланжа 2.0-3.0 или норку какую нить-это даже еще лучше, у них рамы правельнее.
Тыщ в 6-7 можно конфетку будет взять.
Тут продавались. |
| Maxi писал(а): |
Собственно сабж.
Человек попросил помочь с выбором недорого НОВОГО вела. Катать будет просто по городу, ну иногда съезжать на торпинки какие -нить . Б/у не предлагать. Т.к. хочет он его купить в кредит . Вот я и прилип, не зная , что ему посоветовать.
Сумму озвучил в 6-7 тыр.
Что посоветовать не знаю.
Может кто сам использовал что-нить недорогое , поделитесь отзывами вкратце.
Заранее спсб.  |
хз, где твои глаза. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите плиз по бюджетным велам. |
|
|
| Nikitos писал(а): |
хз, где твои глаза. |
когда я твоего мнения спрошу тогда я напишу "уважаемый никитос, не подскажешь ли, у тебя ведь больше опыта"
p.s. макси, не слушай мадригала. Бу классом выше лучше чем новое говно. за 6-7 рублей это будет именно оно. подумай почему нормальный гидрач с ресурсом несколько сезонов стоит 4000 рублей? А разхдники у велика среднего класса стоят копейки, это тебе не резина за 800 или тормозные накладки за 500 или потседельный штырь за штуку у топовых велов
и еще - средний байк покупают не фанаты. он малоюзанный будет - поменяешь цепь и катай себе еще 5 сезонов, а вот после некоторых отмороженных я б велик низачто не стал бы брать  |
|
| Вернуться к началу |
|
BigAppleRed

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, Освальд дело говорит! Нах эти все кетайские поделки! и туда же стингеры всякие! лучше взять б*у вел классом выше и не париться потом со всякими отваливающимися железяками! Так как катание будет спокойным - то фирменного вела хватит оооч надолго! ну и к тому же бужет запас прочности для роста райдера! .
PS а денег всегда можно подкопить или занять! 6-7тыщ не такая уж астрономическая сумма наконец!
PPS желаю сделать правильный выбор, чтобы потом не жалеть о покупке и не проклинать там кое кого с востока:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| BigAppleRed писал(а): |
| Нах эти все кетайские поделки! и туда же стингеры всякие! |
А кто на стингере не катал, тот бы и не жужжал!
Я как-то проехал 3 дня вдали от поселений на ушатанном стингере, хоть и боялся, что он развалится, но доехал на колесах
Всё было уже сказано в теме про стелс, и не раз: каждый товар - для своей роли, кому не нужно высокое качество и надежность танка - тот не платит за это. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, парни, спокойно. Выдыхайте.
Я себе только что взял аваланч прошлого года за 6500. И счастлив неописуемо. Полностью согласен с тем, что за эти деньги лучше б/у, чем новое гавно.
Но.... Человек , которому я пытался привести все эти доводы , наотрез отказался меня слушать. Говорит, что хочет прям в течении 2-3 дней отдать в магазе 500 рублей и взять новый вел в кредит.
Мои попытки переменить его мнение оказались бесполезными.
Вот почему был вынужден создать столь позорную тему. :mrgreen:
Я конечно попытаюсь повлиять на него еше, но похоже , что это бесполезно.
З.Ы. респект молодому человеку c ником Dirt (здесь зареген) , за то что юзал мой вел не шибко жестко за тот год, что на нем катал. Теперь я тоже имею лошадку )))))  |
|
| Вернуться к началу |
|
|