ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

помогите подобрать вел

RSS-поток ветки «помогите подобрать вел»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
marselka

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу. пригляделся уже ко 2 аваланчу с дисками..
Uralla

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери третий аваланч. По цене и навеске для тебя хорошее соотношение. Не обращай внимание что тебе тут наговорили. Этот вел просто для того чтоб кататься. На нем не попрыгашь, не погоняешь на скорости по ДХ трассам и эндуро (хотя можно). Просто вел для того чтоб ездить. Почему так говорю, потому что сам видел этот вел в действии. Тормоза у него хорошие. Не стоп-краны конечно, но при хорошей настройки могут быть такими. Сам поставил себе на мериду 300Д такие тектро НО заместо потекших тектро аурига - чем соответственно не советую брать аваланч 2 с дешевой гидравликой. Этих механических тормозов вполне хватает чтоб контролируемо спускаться по лесовозной дороге с хребта в снаряженном состоянии. В походе на майских на двух таких великах поднимались и спускались с хребтов Зигальга, Сука, Шуйда. А это грязь, глина, трава, еловые иголки, ветки и сучья, плюс снег вперемежку со всем этим и ручьи. И велы без проблем все это проходили, учитывая снаряженные велобагажники и самих седоков. Ни одной поломки, ни одной проблеммы с техникой. Даже если у тебя и не будет таких покатушек, вел будет при должном обслуживании служить верой и правдой. Это мое имхо и факты. Smile

ЗЫ. Можешь взять второй с ви-брейками - тебе тоже подойдет. На оставшиеся деньги докупишь ремкомплект, насос, фонарик вперед и назад и шлем с очками.

Если интересно, могу фотки показать как это все было. Cool
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
имхо аваланч3 с дисками- не лучший выбор
дисковые тормоза такого уровня- гамно- лучше уж с вибрейками
сам видел несколько великов, на которых стоят такие же тормоза как на аваланче3- через какое то время они ваще очень херово начинают тормозить

Прикол не в самих тормозах, а в том, что на дисковой версии втулки под диски, а на Ви соотвецтвенно придеца еще и их менять.
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):

Прикол не в самих тормозах, а в том, что на дисковой версии втулки под диски, а на Ви соотвецтвенно придеца еще и их менять.

нифкурил логики...зачем их менять то Smile)))
marselka

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при последющем апгрейде и преход на более эффективные тормаза Wink

короче как вариант: взять более бюджетны 3 аваланч с дисковыми. на первое время хватит, а потом по мере необходимости и средств мжно полностью перебрать от переключателй и тормзов до вилки... уж это я люблю. кастомизировать под себя. крематор подтвердит Wink)

либо чуть подороже джамис комодо 1.0 (если не ошибся в модели) за 15. и пойти таким же путем как описао выше.
VIC

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апгрейд байка- тем более самого бюджетного- это разбрасывание бабла
тогда уж проще добавить энное кол-во баблосика и купить сразу такой который будет удовлетворять все потребности
marselka

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) нет желания траться СРАЗУ на готовый. и для меня финансов проще взять сейчас третий, а потом понемногу в него вкладывать и НЕ ВАЖНО, что в конечном счете это будет равно двойной стоимоти вела или более.... главное ПОСТЕПЕННО...
2) ВСЕГДА было есть и будет желание самостоятельного улучшайзинга чего бы то ни было (все свои машины, велы, ролики прочее..... всегда сам все дорабатывал не потому что не доволен, а потому что для меня важен сам процесс....)
3) на ДАННЫЙ МОМЕНТ мне достаточно того коплекта оборудования, что стоит на аваланче3 диск. а уже в последующем буду дорабатывать именно те узлы, которые перестанут удовлетворять мои растущие потребности (если такое и случится))).
marselka

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем немного переосмыслил. нужен не кк, а попрочнее, чтоб и по проселку и в лесу и дропнуть можно было...

создал новую тему. велкам туда.

http://forum.nedoma.ru/post-281355.html#281355
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С весом 57 кг. и дропами до метра имхо тебя любой КК вел выдержит Wink
И +1 что лучше вибрейки, чем самые дешевые дурацкие диски.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освальд, как тот кулик, хвалит свой шторм. А я вот на нем ездил и могу сравнить. Достаточно тупой велик, менее "прыгучий" чем аваланч, менее острое управление. А что молчишь про то как мы с тобой бились с задним тормозом на конкретно твоем экземпляре, которым чтобы тормознуть надо быть чемпионом по армреслингу, да так и ничего не сделали? Нее, мне лично шторм совсем не понравился. Харо гораздо лучше. У шторма есть один плюс. Точнее это не плюс шторма, скорее это просто ноль, а минус у аваланча - нет дырок в задних перьях под багажник. Если ты когда-либо запланируешь велопоход - багажник придется крепить на хомуты. А это не зе бест. А если у тебя будут дисковые тормоза, то там тоже какие-то компоновочные проблемы у аваланча и багажника. В общем, тут надо проверить. Но рама зачетная.

P.S. У меня 2.0 хер знает какого года, 2003 вроде. Всё работает отлично. Интергированные ручки - зе бест по четкости работы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru