|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
| И тут я начал реально встревать с неудобством - страшно затекали и ныли ступни. Точнее подошва. |
Точно такая же ботва. Ботинки ИКс вейв 10 - в магазине мерял минут 40. Все было хорошо, а на горе вот эта хрень начинается. Ортопедическими стельками не лечится Пробовал. Угробил на это денег столько же, сколько стоили эти ботинки. Хрен, не помогает. Откатался год, думаю буду менять. Только как определить в магазине если 40 минутная примерка не помогла? |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юль!!! Ты по лесу катаешься?....
Бирюкоф себя точно не ограничит легкой катухой под коньячок... |
Ой, Ден, не надо вот этого твоего обычного.
что я не так сказала? что кататься надо в удобном ботинке, а не в модели?
все понимают, что "удобный" - не тождественно "мягкий".
| gladiator4sale писал(а): |
а почему не раскрыта тема хедов с атомиками ?  |
зимой раскрою =) |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе я давал Ланжи, а у меня еще есть Сало ХВэйв 8 размер 44. Приезжай с бутылочкой Хугарден и все замерим. Ноги тока помой сначала  |
Значит на маршрутке приеду... значит одной бутылкой не отделаюсь ... гы-гы... тока мне пить 20 дней нельзя ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
2Гоша: я вот какраз не хочу ошибаться в выборе, и ищу нечто приемлимое для моего будущего прогресса... так как серьезно думаю освоить горные лыжи в след сезон (тем более что есть персоналный тренер, который уже года 2-3 думает из нас с братом сделать мегалыжнегов ) соответственно и требования у меня наполеоновские, без мысли о смене снаряги в ближайший год-два... Короч, хочу сразу шик блеск и красоту  |
Может, совсем и не ошибешься, но косяки в выборе будут стопудово. И не факт, что ты поймешь их в первый же сезон... эти косяки будут обусловлены как твоим незнанием как это должно ощущаться, так и твоим еще не сформировавшимся стилем катания и требованиям к ботинку...
я вот, например, только через много лет катания допетрил, что соит брать ботинок на пол размера меньше, т.к. при встегивании нога назад уходит, плюс внутренний бот формируется под ногу и усаживается чуть. в результате, меньший ботинок сидит как влитой. Покатав, понял, что все последующие боты буду брать меньше на пол размера. (Кто не пробовал откатать так хотя бы сезон, прошу не спорить).
По жесткости тоже индивидуально. Для меня - 110/120 самое оптимальное... для акробатов - 70/80... прыгать то и в жестких нормально, но при неправильном приземлении они очень наказывают...
ходить весь день сможешь в любых ботах. мне только первую неделю в горах сложновато было, пока новые, т.к. меньше размер.
мокрые тоже будут любые, т.к. внутренний бот влагу выпустить не может даже теоретически.
В общем, меряй, меряй и меряй. Постарайся минимум 6-7 производителей померить. Более того, в линейке одного производителя могут быть ботинки одной жесткости, но с разной колодкой. Тоже меряй.
И будь готов к тому, что через пару сезонов поймешь, что ботинок тебе нужен совершенно другой (:
а по цене... если без скидок, то, думаю, дешевле 10К будет хня... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doors правильнее озвучил мою мысль.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doors хорошо написал.
один момент только хотел для себя уяснить.
сразу предупрежу я не спорю =))
насколько я помню (это важно принимать во внимание)
я когда ботинки покупал и мерил - оказалось что у ботинков с наклейками размеров 28,5 и 28 колодка одинакового размера.
там сапожок чтоли разный? |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а хз... я это не замечал... вернее, даже не догадывался приложить внешние боты подошвами (: |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Размер собственно прямоугольной платформы меняется скачкообразно только через несколько размеров ботинок. Не обращай на это внимание. Например, у 28 и 29 скорее всего платформа будет одной длины. Но размер самого пластикового ботинка вряд ли. И еще, скорее всего шаг изменения размера платформы тоже стандартен. Ведь все г/л крепления регулируются с каким-то шагом а не плавно? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ваще с этими размерами длины нижней части бота фигня какая-то:
у меня на одних написано было, что длина 321мм на других 323мм, а шаг регулировки крепов примерно 5 мм, ну это то фигня.. при сравнении этих длин методом приложения одного к другому, оказалось что тот который должен быть короче оказался длинее на эти гребаные два мм........ |
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а мне левы с жескостью 90 нравятся. и одеваются нормуль, и нога не болтается и мерзнет. снимать правда замучаешься. но из того, что в свое время перемерил ни одни по колодке не подошли, даже хваленое сало. так что выход один - объездить кучу магазинов и мерять все, что жестче 90 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|