|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
а зачем тебе обязательно 100 ? IMHO боты с высоким (~100) ИЖ не будут особо комфортными.
Зачем париться, попробуй ~80, сразу почувствуешь прилив комфортности  |
почему не будут? я купил боты 90-100- на ноге сидят отлично- после долгой подгонки микрорегулировкой, нигде не болтается но и не жмет- ботинок как будто по ноге отлит |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не стоит забывать , что жесткий ботинок примеряемый в теплом помещении будет несколько иначе себя чувстовать в мороз , соответственно и нога тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 PhD. Да есть у меня боты примерно на 60 ИЖ. Но мне как то не нравится, когда нога в ботинке уже повернула, а сам ботинок с лыжей еще нет . Да и нравится мне погонять чутка иногда, тогда и чувствуется что ботиночки надо пожестче. Я пробовал примерять ботинки на 70-80, особой разницы со старыми , уже имеющимися ботами не почувствовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Doors писал(а): |
| ...Минут через 10-15 ноги начинают болеть, то в подъеме, то еще где... |
Какой усидчивый! Я больше пары минут в магазине в ботах не могу проходить ((: |
Ну не усидчивый , а просто не охота потом на горе обнаружить, что ботинок не подходит. А так хоть какая то вероятность что за 10-15 минут поймешь, что к чему. |
Ну, это зависит от того что тебе важнее... Если комфорт - послушай Пхд и меряй что-то помягче... а если агрессивное катание, то придется какое-то время терпеть...
я в своих нынешних ботинках не мог просидеть в статике более 5 минут - ногу начинало очень больно сводить (на пол размера меньше и жесткость максимальная у Техники... чета типа 120 штоле...). Думал даже вернуть, но рад, что не сделал этого, т.к. в первую же минуту на склоне понял, что не прогадал - когда встегиваешься в лыжу все сильно меняется. Нога садится так как надо и уходит чуть назад. В результате, чувствовал себя очень комфортно...
бродя в ботах по магазину этого не почувствовать... надо обязательно в лыжу встегнуцца.
Правда, потом в Больших горах всплыл косяк - то ли колодка узковата, то ли подъем низкий, но к концу каждого спуска по чегетскому бугрятнику и расколбасу начинала безумно болеть ступня посередине... часто даже приходилось садиться на склон и расстегивать боты минут на 5, т.к. терпеть не было мочи... Но поменять ни разу мысли не возникло, т.к. мне очень нравились они в действии... (думаю, что проблемой был бугрятник, т.к. жесткие ботинки не позволяют хорошо амортизировать удар)
на второй сезон этот косяк прошел и стало все просто идеально...
В общем, я это к тому, что вряд ли жесткие боты могут быть комфортными... это как спортивная машина - хочешь безумных ускорений и перегрузок, терпи табуреточную подвеску и отсутсвие всякой сибаритской фигни...
Правда, мне не с чем сравнивать, т.к. это мои первые на столько жесткие боты (до них были 90), но следующие стопудова возьму не меньше ста... |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 PhD. Да есть у меня боты примерно на 60 ИЖ. Но мне как то не нравится, когда нога в ботинке уже повернула, а сам ботинок с лыжей еще нет . Да и нравится мне погонять чутка иногда, тогда и чувствуется что ботиночки надо пожестче. Я пробовал примерять ботинки на 70-80, особой разницы со старыми , уже имеющимися ботами не почувствовал. |
ну я не могу знать уровень твоего катания...
Но так чтобы даже в боте на 60 "нога повернула, а сам бот с лыжей еще нет " ?! Это ты немного передергиваешь... ИЖ - это в большей степени flex-индекс, то есть свобода сгиба вперед-назад.
Если бот просто по размеру великоват, и голень у'же (тоньше) обхвата голенища (да еще со спойлерами) - то дело не в 60.
И потом, как это "не почувствовал разницы с 70-80(!)" ? Так ты просто юзаешь боты великоватого размера (потому что они тебе комфортны в статике).
ДОРС прав, в статике боты должны быть тебе ну просто очень-очень впритык. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| начинала безумно болеть ступня посередине... часто даже приходилось садиться на склон и расстегивать боты минут на 5, т.к. терпеть не было мочи... |
да, у меня точно такие же непр. ощущения были, и приходилось расстегивать после спуска... Поменял на Beast-ы, почти все прошло - сделал вывод, что дело - в ширине колодки.
К сож чем жестче боты, как правило, тем уже колода... |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но так чтобы даже в боте на 60 "нога повернула, а сам бот с лыжей еще нет " ?! Это ты немного передергиваешь... ИЖ - это в большей степени flex-индекс, то есть свобода сгиба вперед-назад.
Ну насчет того, что нога повернула, а лыжи еще нет, эт я на самом деле погорячился .
Вот мне и интересно, так же не должно быть, чтоб ноги в боте уже через несколько минут начали болеть, то ступня, то подъем. Короче надо ждать, пока в магазах не выставят весь ассортимент, и мерять, мерять. До декабря время исчо есть.
Уровень катания у меня средний, уже не чайник, но до аццкого жгуна как до луны пёхом...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормально Umg катает.
Не чайник - стопудово!!!
Скорее всего, действительно колодка неподходящая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бот просто по размеру великоват, и голень у'же (тоньше) обхвата голенища (да еще со спойлерами) - то дело не в 60.
И потом, как это "не почувствовал разницы с 70-80(!)" ? Так ты просто юзаешь боты великоватого размера (потому что они тебе комфортны в статике).
Т.к. повороты осуществляются собстно загрузкой-разгрузкой носка/пятки, то ситуация "нога повернула, а сам бот с лыжей еще нет " напрямую связана именно с индексом жесткости.
Расхлябанность ноги в боте больше влияет на стабильность ведения на скорости и расколбасе.
(Понятно что все вообще влияет на все, но это более выраженные связи). |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| начинала безумно болеть ступня посередине... часто даже приходилось садиться на склон и расстегивать боты минут на 5, т.к. терпеть не было мочи... |
да, у меня точно такие же непр. ощущения были, и приходилось расстегивать после спуска... Поменял на Beast-ы, почти все прошло - сделал вывод, что дело - в ширине колодки.
К сож чем жестче боты, как правило, тем уже колода... |
У меня такая же фигня в новых ботах Сало Х-Вэйвы 8. Причем проявляется только на буграх. Иной раз чуть не до слез больно. Немного проблему решил анатомической стелькой. В Москве в каком то салоне Адидас-Саломон делают индивидуальные стельки. Хочу заказать, тока в Москве редко бываю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|