ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...

RSS-поток ветки «Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 45, 46, 47  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SID писал(а):
Да. У этих ширина колодки - 98 мм. узкие.

вообще-то я имел ввиду толщину (как и писал) внутр.чулка Wink ...
SID

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. В этой моделе - внутренники тоненькие. И достаточно плотные. мало проминаются. Зато этим обеспечивается послушность ботинка и передача малейшего движения ноги в лыжу. И наоборот, например как если бы очень толстые и мягкие внутренники позволяли бы ноге болтаться в ботинке и лыжа ехала бы своим путём, а не тем как хотел бы лыжник.

Получаются ботинки жёсткие и мало аммортизирующие на всякого рода препятствиях, брустверах и приземлениях после возможных прыжков на трассе. Потому и говорю, что на них лучше не по расколбасу катать, а только по подготовленным, ратраченным, трассам. Ножки то свои жалко и синяки лишние не очень нужны.

А для трюков и кочек конечно другие ботинки нужны. Чтобы не убить ноги после дня катания. Чтобы мягко было приземляться пятке, голени спереди и сзади. Например фрирайдные и фристайловые модели.
Оцените мои! Тоже новенькие! Недавно прикупил! Embarassed Они очень-очень лёгкие!! Невесомые! И ноге в них мягко. Smile
http://foto.nedoma.ru/data/500/7562Salo_SPK.jpg
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SID писал(а):
Было точно то же самое! Какие брэнды мерил, чьи ботинки?
Я так в итоге заметил, что на мою ногу, из доступных в наших магазинах, только Сало подходят. !!! Shocked В итоге нашёл себе новые ботиночки... Х2-лаб, индекс - 130 !!!!!! Когда после покупки, в интернете нашёл их описание, - аж коленки затряслись. А дело было в конце марта начале апреля. Cool Теперь в новом сезоне буду их испытывать. Заранее знаю, что лучше не на расколбасе, а на подготовленных склонах.

SID писал(а):
...А для трюков и кочек конечно другие ботинки нужны. Чтобы не убить ноги после дня катания. Чтобы мягко было приземляться пятке, голени спереди и сзади. Например фрирайдные и фристайловые модели.
Оцените мои! Тоже новенькие! Недавно прикупил! Embarassed Они очень-очень лёгкие!! Невесомые! И ноге в них мягко. Smile
http://foto.nedoma.ru/data/500/7562Salo_SPK.jpg

Чета я не понял, речь про одну пару шла или про две? Rolling Eyes
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SID писал(а):
Да. В этой моделе - внутренники тоненькие. И достаточно плотные. мало проминаются. Зато этим обеспечивается послушность ботинка и передача малейшего движения ноги в лыжу. И наоборот, например как если бы очень толстые и мягкие внутренники позволяли бы ноге болтаться в ботинке и лыжа ехала бы своим путём, а не тем как хотел бы лыжник.

Получаются ботинки жёсткие

ну я бы с этим поспорил... у многих других известных брендов толщина внутренника не в пример больше (в т.ч. по собств.опыту). Однако во всех (кроме имхо Текники) линейках есть жесткие спорт.модели...
просто (ИМХО !) сало - наименее удобные ботики из всех юзанных...
в свое время пробовал Rossi, похожие на валенки (забыл название, брал у Олега П.) - вот забавные ботики...
. pT

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Doors:

Про палки Leki Balance.
У триала и не написано, что эта модель имеет рукоятку Trigger S. Так что к нему никаких претензий.
А палки ведут себя абсолютно правильно.

"Триггер у вас неправильный"
("S" в данном случае как раз и есть тот самоотстрел.)
SID

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Чета я не понял, речь про одну пару шла или про две? Rolling Eyes
Сначала про одну. Потом по ходу текста, для сравнения, вторую вот показал. Для разного катания разные ботинки удобнее.

PhD писал(а):

ну я бы с этим поспорил... у многих других известных брендов толщина внутренника не в пример больше (в т.ч. по собств.опыту). ..
Конечно жёсткость ботинка определяется не толщиной внутренника в свободном состоянии или в сжатом. Тут видно, что разные фирмы по разному подходят к построению ботинка используя свои, оптимальные на их взгляд, материалы. Видимо у Сало такое представление, что такого, "тонкого", внутренника достаточно для спортивной линейки ботинков для слалома, гиганта..
PhD писал(а):
сало - наименее удобные ботики из всех юзанных...
в свое время пробовал Rossi, похожие на валенки (забыл название, брал у Олега П.) - вот забавные ботики...
Тут уж тебе так повезло, что на твою ногу Росси оказались достаточно удобными. Это же здорово! Росси не самый дорогой брэнд. А вот моя нога имеет другой "вкус". Wink Предлагал ей несколько разных, доступных в прошлом году, моделей Росси и ни одна не понравилась. Sad Ей, понимаешь, подороже подавай! Evil or Very Mad Саломоны только захотела.

В россиньёловских ботинках верх неуютно сдавливал мою ногу и она сразу начинала отекать. Расслабление или отстёгивание застёжек портило прилегание ботинка к ноге.
Так на разные ножки ботиночки разных фирм могут оказаться наименее или наиболее удобными из всех доступных для юзания..!
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):

Конечно... прадставляешь как гломурно: зеленые боты! зеленые крепы! зеленые палки!

вспомнил старый анекдот Smile

лицо южной национальности хвастается другу:
- вах сматры, какой у меня белый пиджак, белые брюки, белые туфли
- ну тогда тебе не хватает зеленой кепки
- ?
- будешь как бутылка кефира
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил таки себе новые ботиночки Нордика Спидмашин 10. http://www.trial-sport.ru/goods/51527/276788.html
Так пля, кто у нас тут главный по тарелочкам Very Happy . Снег теперь нужен, надо же опробовать покупку.

Последний раз редактировалось: Umg (Пт Окт 10, 2008 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*заглядываю в календарик*
*торжественно объявляю * До открытия сезона осталось 35 дней (5 недель) Cool
lele

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже себе новые боты недавно прикупил в Триале.
Lowa CP 10
Вот эти:
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/282561.html

Дома то в них хорошо. А как на горе в холод будет скоро узнаю.
Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 45, 46, 47  След.
Страница 34 из 47
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru