|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
PhD Гость
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SID писал(а): |
| Да. У этих ширина колодки - 98 мм. узкие. |
вообще-то я имел ввиду толщину (как и писал) внутр.чулка ... |
|
| Вернуться к началу |
|
SID
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. В этой моделе - внутренники тоненькие. И достаточно плотные. мало проминаются. Зато этим обеспечивается послушность ботинка и передача малейшего движения ноги в лыжу. И наоборот, например как если бы очень толстые и мягкие внутренники позволяли бы ноге болтаться в ботинке и лыжа ехала бы своим путём, а не тем как хотел бы лыжник.
Получаются ботинки жёсткие и мало аммортизирующие на всякого рода препятствиях, брустверах и приземлениях после возможных прыжков на трассе. Потому и говорю, что на них лучше не по расколбасу катать, а только по подготовленным, ратраченным, трассам. Ножки то свои жалко и синяки лишние не очень нужны.
А для трюков и кочек конечно другие ботинки нужны. Чтобы не убить ноги после дня катания. Чтобы мягко было приземляться пятке, голени спереди и сзади. Например фрирайдные и фристайловые модели.
Оцените мои! Тоже новенькие! Недавно прикупил! Они очень-очень лёгкие!! Невесомые! И ноге в них мягко.
http://foto.nedoma.ru/data/500/7562Salo_SPK.jpg |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было точно то же самое! Какие брэнды мерил, чьи ботинки?
Я так в итоге заметил, что на мою ногу, из доступных в наших магазинах, только Сало подходят. !!! В итоге нашёл себе новые ботиночки... Х2-лаб, индекс - 130 !!!!!! Когда после покупки, в интернете нашёл их описание, - аж коленки затряслись. А дело было в конце марта начале апреля. Теперь в новом сезоне буду их испытывать. Заранее знаю, что лучше не на расколбасе, а на подготовленных склонах. |
...А для трюков и кочек конечно другие ботинки нужны. Чтобы не убить ноги после дня катания. Чтобы мягко было приземляться пятке, голени спереди и сзади. Например фрирайдные и фристайловые модели.
Оцените мои! Тоже новенькие! Недавно прикупил! Они очень-очень лёгкие!! Невесомые! И ноге в них мягко.
http://foto.nedoma.ru/data/500/7562Salo_SPK.jpg |
Чета я не понял, речь про одну пару шла или про две?  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. В этой моделе - внутренники тоненькие. И достаточно плотные. мало проминаются. Зато этим обеспечивается послушность ботинка и передача малейшего движения ноги в лыжу. И наоборот, например как если бы очень толстые и мягкие внутренники позволяли бы ноге болтаться в ботинке и лыжа ехала бы своим путём, а не тем как хотел бы лыжник.
Получаются ботинки жёсткие |
ну я бы с этим поспорил... у многих других известных брендов толщина внутренника не в пример больше (в т.ч. по собств.опыту). Однако во всех (кроме имхо Текники) линейках есть жесткие спорт.модели...
просто (ИМХО !) сало - наименее удобные ботики из всех юзанных...
в свое время пробовал Rossi, похожие на валенки (забыл название, брал у Олега П.) - вот забавные ботики... |
|
| Вернуться к началу |
|
. pT
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Doors:
Про палки Leki Balance.
У триала и не написано, что эта модель имеет рукоятку Trigger S. Так что к нему никаких претензий.
А палки ведут себя абсолютно правильно.
"Триггер у вас неправильный"
("S" в данном случае как раз и есть тот самоотстрел.) |
|
| Вернуться к началу |
|
SID
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
Чета я не понял, речь про одну пару шла или про две?  |
Сначала про одну. Потом по ходу текста, для сравнения, вторую вот показал. Для разного катания разные ботинки удобнее.
| PhD писал(а): |
ну я бы с этим поспорил... у многих других известных брендов толщина внутренника не в пример больше (в т.ч. по собств.опыту). .. |
Конечно жёсткость ботинка определяется не толщиной внутренника в свободном состоянии или в сжатом. Тут видно, что разные фирмы по разному подходят к построению ботинка используя свои, оптимальные на их взгляд, материалы. Видимо у Сало такое представление, что такого, "тонкого", внутренника достаточно для спортивной линейки ботинков для слалома, гиганта..
| PhD писал(а): |
сало - наименее удобные ботики из всех юзанных...
в свое время пробовал Rossi, похожие на валенки (забыл название, брал у Олега П.) - вот забавные ботики... |
Тут уж тебе так повезло, что на твою ногу Росси оказались достаточно удобными. Это же здорово! Росси не самый дорогой брэнд. А вот моя нога имеет другой "вкус". Предлагал ей несколько разных, доступных в прошлом году, моделей Росси и ни одна не понравилась. Ей, понимаешь, подороже подавай! Саломоны только захотела.
В россиньёловских ботинках верх неуютно сдавливал мою ногу и она сразу начинала отекать. Расслабление или отстёгивание застёжек портило прилегание ботинка к ноге.
Так на разные ножки ботиночки разных фирм могут оказаться наименее или наиболее удобными из всех доступных для юзания..! |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Конечно... прадставляешь как гломурно: зеленые боты! зеленые крепы! зеленые палки! |
вспомнил старый анекдот
лицо южной национальности хвастается другу:
- вах сматры, какой у меня белый пиджак, белые брюки, белые туфли
- ну тогда тебе не хватает зеленой кепки
- ?
- будешь как бутылка кефира |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Купил таки себе новые ботиночки Нордика Спидмашин 10. http://www.trial-sport.ru/goods/51527/276788.html
Так пля, кто у нас тут главный по тарелочкам . Снег теперь нужен, надо же опробовать покупку.
Последний раз редактировалось: Umg (Пт Окт 10, 2008 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
*заглядываю в календарик*
*торжественно объявляю * До открытия сезона осталось 35 дней (5 недель)  |
|
| Вернуться к началу |