ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...

RSS-поток ветки «Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 45, 46, 47  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Alexey

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ подскажите, до этого катал в мягких, сейчас подобрал в триале нордику с жесткостью 100, но еще купил, т.к. в сомнениях.
Вопрос в чем, не придется ли боты с жесткостью 100 расстегивать после спусков?
Почему выбор пал на 100? на самом деле перемерил комплектов 7-8, и только в этой модели стопа сидит как влитая... Но переживаю на счет того, не заболят ли стопы.
mararat1

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не переживай. Придешь ко мне, твоим ногам будет хорошо.
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Нордика Спидмашин с жесткостью 100, у жены тоже Нордика там 110, проблем нет никаких.Более того, подозреваю что все эти индексы жесткости для гражданского г/л снаряжения - чисто маркетинговые заманухи. Типа бот жесткий чуть ли не спортивный, возьми его будешь крутым профиком. Обычные комфортабельные боты, мы с супругой вчера только 6 часов отходили в них, я даже в перерывах на обед не расстегиваю клипсы, так и сижу с затянутыми, ничего не болит и не тянет. Думаю настоящий проффесиональный бот такого не позволит..
=GH=

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уменьшается ли жесткость ботинка со временем эксплуатации?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=GH= писал(а):
внешний пластиковый ботинок почти не изнашивается, а вот внутренний сапожок сминается, нога начинает болтаться.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=GH= писал(а):

имхо уменьшается
я сначала свои сильно продавить не мог - теперь легко ломаю его вперед

ну и плюс то, что Никитос написал.
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
=GH= писал(а):

имхо уменьшается
я сначала свои сильно продавить не мог - теперь легко ломаю его вперед

ну и плюс то, что Никитос написал.

а не противоречите ли Вы ему ?

я уже раз поменял внутренник ...это ИМХО логичнее, особенно если сделал успешный бутфитинг
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
а не противоречите ли Вы ему ?

очевидно, что он имел ввиду
Maxi писал(а):
ну и плюс то, что Никитос написал про внутренник

Wink
webbb

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey писал(а):
Народ подскажите, до этого катал в мягких, сейчас подобрал в триале нордику с жесткостью 100, но еще купил, т.к. в сомнениях.
Вопрос в чем, не придется ли боты с жесткостью 100 расстегивать после спусков?
Почему выбор пал на 100? на самом деле перемерил комплектов 7-8, и только в этой модели стопа сидит как влитая... Но переживаю на счет того, не заболят ли стопы.

Если это Nordica Speedmachine, то ботинок по определению мягкий.

Если нужно подолгу не снимать ботинки, то смотрите модели для фрирайда/бэккантри. Например Rossi AllTrack, Salomon Quest Pro

У меня Rossi B-Squad Pro 130 внутри гораздо удобнее, чем например в Salo SPK
Никаких проблем, надеть в 6 утра и снять только 2-3 ночи, большая часть времени из этого ходьба пешком
=GH=

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я спрашивал к тому что есть ли смысл покупать б.у. ботинки, не растеряли они свои характеристики за пару- тройку лет. А еще вчера в триале мерил ланге фрирайдовые, жесткость 110 , но меня насторожил большой ход голенища, как мне показалось без особых усилий
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 45, 46, 47  След.
Страница 42 из 47
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru