ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Замена масла в 888 РЦВ 2008 г.

RSS-поток ветки «Замена масла в 888 РЦВ 2008 г.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
ural_v

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Замена масла в 888 РЦВ 2008 г. Ответить с цитатой

Хелло
Вчера заменил маслице в своей вилочке.
Цель замены:
1. Слить заводское масло, на котором вилка прирабатывалась;
2. Залить масло 5 Вэ, с целью экспериментов по ускорению вилки.
Процедура достаточно проста - откручиваем крышечки прелоадов с ног, спускаем или впускаем воздух Wink, откручиваем крышки ног. Вытаскиваем цилиндрическую проставку и пружину из правой ноги. В левой ноге пусто (((. Переворачиваем вилку и сливаем масло. В правой ноге масло - шлак, очень темное, с блестками металла, в левой более-менее светлое. Даем стечь, качаем вилку на полный ход. Заливаем в ноги согласно ФАКА на марзочи.ком. Собираем в обратной последовательности.
Есть подозрение, что вилка не будет ходить на полный раб. ход.Говорят это происходит при переливе. Ну так показалось ))) Надо катнуть...

Вопрос профессионалам: достаточно-ли данной процедуры слива? Или в итоге у меня там чуть больше чем надо масла? Брейн кажись шарит вэтом.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе то харашо... я свою вилку ненашол в факе ...
Harrek

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто талкиваюсь с этой процедурой... как минимум после снива масла нужно протереть все потроха, или помыть их водой с порошком, чтоб убрать всю стружку.
А так в принципе все нормально... должна работать, единственное у равиля вилка после перелива масла иногда тупила, но не помню что у него было залито.. то ли 2.5 то ли 5
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем можно помыть потроха и корпус аморта?
Air Seller

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC, я ж при тебе свой перебирал- много ветоши рулит
Я бы попробовал спирт, т.к. он не так агрессивен к резинкам
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Air Seller писал(а):
VIC, я ж при тебе свой перебирал- много ветоши рулит
Я бы попробовал спирт, т.к. он не так агрессивен к резинкам

скрытые полости ты ветошью не протрешь и потроха поршня тоже
пробовал спиртом- он масло НЕ РАСТВОРЯЕТ
думаю промыть хлороформом- он масло точно растворит, и высохнуть должен бесследно
ural_v

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Harrek писал(а):
Часто талкиваюсь с этой процедурой... как минимум после снива масла нужно протереть все потроха, или помыть их водой с порошком, чтоб убрать всю стружку.

Shocked
Ну стужки то там точно не было. Промывать водой? Хмммм... Имхо это не нужно
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бутылочку с уайтспиритом - залить, потрести, вылить обратно. Должно почистить.
Harrek

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ural_v писал(а):
Harrek писал(а):

Shocked
Ну стужки то там точно не было. Промывать водой? Хмммм... Имхо это не нужно

Промыть мыльной водой, с порошком! что бы убрать если не струшку, то остатки отработаного масла. Это в идиале. Как ни сранно, помогает
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Fairy разлагает жир, почему бы ему не разлагать и машинное масло? По-моему, это уже старый способ, но работающий.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru