ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автомобильная тема.

RSS-поток ветки «Автомобильная тема.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 237, 238, 239  След.

Автор Сообщение
gdt

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новости 24
Марат ГАРЕЕВ — 15.09.2009 14:09

Сотрудник ДПС Уфимского района, который дежурил на дороге возле села Ольховое, заприметил , что навстречу ему едет мотороллер «Муравей». Радар показал, что водитель превысил скорость. Гаишник было указал ему остановиться, а тот скатился с дороги и дал деру.

Милиционера, по всей видимости, до глубины души тронуло такое неуважение. Он подошел к мотороллеру и молотком разбил двигатель и карбюратор. Вдобавок еще и песка насыпал в бензобак. Наверное, чтобы водитель больше не нарушал скоростной режим. Теперь он и не сможет, потому что мотороллер после перенесенного признан непригодным. А вот гаишнику придется за это ответить.

- В отношении сотрудника ДПС возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий, – рассказали нам в пресс-службе республиканской прокуратуры. - По закону за это можно получить лишение свободы сроком до четырех лет.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ответит подкованный народ на такой пост?

Чеканов Михаил писал(а):
Здравствуйте, хочу сказать по поводу 100 рублёвого штрафа за тонировку:

1) ГОСТ 5727—88 говорит, что:
Цитата:
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
(На основе которого выписывается протокол/постановление на 100 руб.:
Цитата:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

3) ГИБДД выписывают протокол/постановление по пункту КоАП 12.5 часть 1:
Цитата:
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Я специально выделил красным слово статьи КоАП обзорность, т.к. законы трактуются дословно, разберём это слово:

1) Слово Обзорность образовано от слова Обзор, которое по словарю Ожегова означает: - ОБЗОР: возможность охватить взором какое-нибудь пространство.

2) Так же нигде явно не указанно какое пространство считается ограниченным, т.е. если вы можете охватить взором пространство в 1 см от стекла оно уже считается прозрачным для света.

А так, как тонировочная плёнка прозрачна (- ПРОЗРАЧНЫЙ: пропускающей через себя свет. Толковый словарь Ожегова.) и не мешает охватить взором какое-нибудь пространство, то назначение штрафа по статье КоАП 12.5 часть 1 не законно. А в КоАП штрафа за нарушение ГОСТА 5727—88 о Тонировке нет.

Законно назначение штрафа по статье КоАП 12.5 часть 1, например в случае заклеивания стекла Не прозрачной плёнкой или загораживания стекла/стекол (лобовое, ветровых, передних боковых) не прозрачными предметами.

Данные выкладки подсказал мне знакомый водитель, который за 19 лет езды с тонировкой ни разу не получил штрафа по по статье КоАП 12.5 часть 1. Даже при проверке прибором.

P.S.: Сам данное руководство ещё не применял (ТТТ, пока не придераются), если у Вас будет опыт его применения, очень интересно будет прочитать отзыв о этом.
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему после этого были и другие законы и статьи
22.07.2005 N 120-ФЗ
22.06.2007 N 116-ФЗ
интересно их содержание, автор ссылается всё таки

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему "Не надо лишний раз качать права".
Предисловие.
Еду я, значить, на Юрюзань. Приятно удивила дорога после границы РБ и ЧО. Знаки с двух сторон. Все четко: "обгон запрещен" - сплошная, "отмена обгона" прерывистая. Перед знаком "обгон запрещен" метров за 100 стрелочки на разделительной, типа, все, брат, наобгонялся, пора на свою полосу, потом сплошняк и знак. В июне всего этого еще не было. Меня в начале эти стрелки с толку сбили, подумал, что дорожники тренируются. Так было до повората на Кропачево, дальше уж не знаю как.
Суть.
Еду я, значить, с Юрюзани. Проезжаю Улу-Телякский КПМ и засмотрелся на фуру, вернее на тягач с аэрографией и прощелкал знак "обгон запрещен". Он в общем то всегда там висел, очень мутно он там висел, далеко справа, да еще за столбом. Потом он одно время не висел, вот я и подума, что он там не висит, потому что свеженькая сплошная идет, потом прерывистая пошла. Я фуру обгоняю, за мной "10ка", потом рено, потом автобус мерс, потом еще кто-то. А на перекрестке, который внизу, газель стоит. Ну стоит и стоит. Перед перекрестком значечег стоит "отмена обгона", а из-за газели гаец с палочкой выходит, а газель уезжает, а там дпска. "Стоит значечег наверху" - подумалось... Короче, всю нашу вереницу останавливают. Я, к счастью первым около машины и встал, вереница за мной. Подходит ко мне командир, представился, так и так, обгоняете, пля! Дык, вот сплошная кончилась же. Ну а знак же действует! Ну не было ж его какое то время, вот и расслабился. Тут из десятки вылетает чел с кучей листков и давай орать на гайца, типа вот Кирьянов приказал...!!! Да не надо мне это тыкать. Это не приказ, рекомендация. Знак стоит? Стоит! А это в суд возьмете с собой. Ну там еще двое подскочили, тоже давай орать. Я стою тихо... Я так отдохнул за четыре дня на Юрюзани, что как-то все пофиг. Сначала за телефоном потянулся, потом думаю нафик, лишний раз должен буду, что щас времянку выпишут, развернусь, все сфоткаю, а потом в городе посмотрим, что к чему. Ну народ в очередь к машине. Я стою, подходит гаец: "С охоты?" Не, говорю, с рыбалки, на Юрюзани был. Ааааа, ну езжай, не выпендривался. Ну, спасибо, говорю, до свидания.

Последний раз редактировалось: **** (Пн Сен 21, 2009 10:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега,+1.
По сути ситуации все понятно, только неясно что тебе мент сказал. То ли "не выебывался", то ли "не выебнулся", то ли "не выебся".
В общем точки обедняют русский язык Very Happy
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вые.....лся... Ну, спасибо, говорю, до свидания...
Ты Андрюха еще не перевел значение последних трёх точек. Наверное фраза звучала так: "Ну, спасибо, говорю, до свидания х*й

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам .... Very Happy
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
вые.....лся... Ну, спасибо, говорю, до свидания...
Ты Андрюха еще не перевел значение последних трёх точек. Наверное фраза звучала так: "Ну, спасибо, говорю, до свидания х*й

Точно! Перечитал еще раз Серегино эссе - пиздец - там мат на мате!!!
Ему в АЭ нельзя(его уже обвинили в коррумпированости с Томасом) - вот он в оффтопе и отрывается Laughing
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня в воскр вечером гаишник тоже от чего-то спас. Архангельское огибаю на уазе. Палкой машет. Я на тормоз, а он пук - и провалился. Остановился метрах в ста. Идет с радаром. Я грю, "что, стодвацать"? Он грит "стописят, щаз". В общем оказалось что ему стало непонятно что это такое в темноте гудит, но по радару еле едет. Решил посмотреть. Посмотрел. Славабогу никого у обочины не было. Новый шланчик, тормозуха, 20 минут - и порядок. А у гаишника патриот оказался, все про колеса меня спрашивал.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот тот самый шланг на который ветка намоталась?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 237, 238, 239  След.
Страница 118 из 239
Имя

rax.ru