|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну знаки ограничения скорости отменяются на перекрестках, не так ли? А судя по ПДД некоторые примыкания/пересечения не являются перекрестками.
Если знак "70" не поставили, то это проблема тех кто с развязки выехал на эту дорогу, а не тех кто по ней едет, я так думаю.
и если я еду в крайнем левом ряду, то мне очень неудобно смотреть есть примыкание или его нет. На салаватке кстати таких развязок полно.
И все таки как со знаками на той же салаватке быть? как ехать, газ-тормоз-газ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Завтра постараюсь внимательно разглядеть все знаки к примеру на развязке салаватки-50 лет СССР. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только вчера заметил !!!
На перекрестке Галле - Зорге (когда с затона едешь) раньше поворот налево на ул Зорге в сторогу Дв.Спорта только с крайней левой можно было делать, а теперь и со средней разрешили !!!
Соответствующий знак движения по полосам висит слева от дороги
Фотку выложу попозже |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Завтра постараюсь внимательно разглядеть все знаки к примеру на развязке салаватки-50 лет СССР. |
я думаю по правилам там мимо камеры можно только 60 ехать
на въезде со стороны примыкания висят уступи дорогу везде. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 007 писал(а): |
Только вчера заметил !!!
На перекрестке Галле - Зорге (когда с затона едешь) раньше поворот налево на ул Зорге в сторогу Дв.Спорта только с крайней левой можно было делать, а теперь и со средней разрешили !!!
Соответствующий знак движения по полосам висит слева от дороги
Фотку выложу попозже |
За это респект дорожникам. Всегда все со среднего ряда налево перестраивались. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
я думаю по правилам там мимо камеры можно только 60 ехать
на въезде со стороны примыкания висят уступи дорогу везде. |
Да не связано наличие знака "уступи дорогу" на примыкающей никак с тем что это место становится перекрестком. Имеют значения только знаки расположенные на главной.
По салавтке в строну севера проехался, знаки 80 висят только после выездов с развязок которые расположены после мостов (на выездах до мостов знаков нет).
По вашей логике получается что все камеры надо проезжать на скорости 60 км/ч, но это явно не так, кому нибудь приходили штрафы за превышение с этих камер? |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
«Сухой закон» оспорен в Конституционном суде РФ
Так как Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде России «сухой закон» для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, — пишет газета «Коммерсантъ».
Сичинава напомнил суду, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4272066/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не связано наличие знака "уступи дорогу" на примыкающей никак с тем что это место становится перекрестком. Имеют значения только знаки расположенные на главной.
|
Где ЭТО написано. Там четко - до ПЕРЕКРЕСТКА обозначенного ...
Там дорога есть примыкающая, с асфальтом и сквозным проездом?
Есть.
Знак есть с одной стороны?
есть.
Значит это перекресток, причем обозначенный...
По салавтке в строну севера проехался, знаки 80 висят только после выездов с развязок которые расположены после мостов (на выездах до мостов знаков нет).
|
Я думаю просто экономят на знаках.
Хотя на мостах то горит 80! Не забыл про эти знаки?
По вашей логике получается что все камеры надо проезжать на скорости 60 км/ч, но это явно не так, кому нибудь приходили штрафы за превышение с этих камер? |
см.выше.
помоему просто загрубили, чтоб не было толпы недовольных...
типа понаставили 80 а штрафуют за 60[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1587 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ноне видеорегистратор стоит близ КПМ в сторону аэропорта, аккуратнее. знаки "ремонт" и "40" висят перед МЕТРО. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
Где ЭТО написано. Там четко - до ПЕРЕКРЕСТКА обозначенного ...
Там дорога есть примыкающая, с асфальтом и сквозным проездом?
Есть.
Знак есть с одной стороны?
есть.
Значит это перекресток, причем обозначенный...
|
Не значит это ничего, выезды с прилегающей под твои определения тоже подходят, пусть там даже формально и нет сквозного проезда (фактически есть в большинстве случаев).
И не может перекресток быть обозначенным ОДНИМ знаком, я не могу и не обязан видеть знаки "уступи дорогу" стоящие для выезжающих на гллавную с моего крайнего левого (4-го или вообще 5 ряда).
| Цитата: |
Я думаю просто экономят на знаках.
Хотя на мостах то горит 80! Не забыл про эти знаки?
|
А это уже знаки? Найдите мне их в ПДД пожалуйста, это скорее информационные указатели. Тем более пусть даже предположим что это знаки и на них горит ограничение 40 км/ч, так через 50-100 метров стоит 80, ктороый это отменяет.
| Цитата: |
см.выше.
помоему просто загрубили, чтоб не было толпы недовольных...
типа понаставили 80 а штрафуют за 60 |
Загрубили? Нет уж, не получается так, иначе при скорости 90-99 км/ч будут штрафовать на 300 рублей, а не на 100.
Кстати на 100 штрафуют ли вообще по автоматическим камерам в Уфе? |
|
| Вернуться к началу |
|
|