ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автомобильная тема.

RSS-поток ветки «Автомобильная тема.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 237, 238, 239  След.

Автор Сообщение
atyhin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо буду искать смотреть)
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в альтернативу теме колхоз на динамическую стропу

добрый день или вечер...
Давно смотрю данную тему.
Сегодня нашел видео в ютубе...
Ранее северяне использовали стальные тросы для буксировки.
Сейчас "продвинутые" пользуются полиамидными тросами, которые используются при швартовке морских кораблей.
У меня с Шнивы в арсенале полиамидный трос 22 мм. Тянется на 20% !!! - 7 тонн разрывная. Пользуюсь с 2006 года!!!

НО ДЛЯ УАЗКИ ЭТОГО МАЛОВАТО БУДЕТ
как минимум надо 32 - 15 тонн на разрыв.

Северяне пользуются 64 калибром, но зато Камаз можно вытянуть. это 57 тонн на разрыв.

Есть в кувалде. НАдо предварительно узнавать по телефону.
zx777

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=%EF%EE%EB%E8%E0%EC%E8%E4%ED%FB%E9+%F2%F0%EE%F1
ссылка в тему
тот вариант который у Andrey-ufa, около 100 руб метр
по цене сопоставимо с динамикой той же прочности
интересно в грязи что лучше выживать будет?
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):

добрый день или вечер...
Давно смотрю данную тему.
Сегодня нашел видео в ютубе...
Ранее северяне использовали стальные тросы для буксировки.
Сейчас "продвинутые" пользуются полиамидными тросами, которые используются при швартовке морских кораблей.
У меня с Шнивы в арсенале полиамидный трос 22 мм. Тянется на 20% !!! - 7 тонн разрывная. Пользуюсь с 2006 года!!!

НО ДЛЯ УАЗКИ ЭТОГО МАЛОВАТО БУДЕТ
как минимум надо 32 - 15 тонн на разрыв.

Северяне пользуются 64 калибром, но зато Камаз можно вытянуть. это 57 тонн на разрыв.

Есть в кувалде. НАдо предварительно узнавать по телефону.

Сейчас глянул и увидел, что бухта 230 м. стоит 173765 т.р., при колхозе и нарезке по 10 метров получается, что колхоз на одну бухту в 23 человека. Это по 7555 т.р. за 10 метров. При том, что петель на концах нет.
zx777

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, ну куда 57 тонн то...
44390 руб. / бух. 230 м
вот ценник 15 тоннки, думаю за глаза для Уазегов
около 2 тыс выйдет за 10 метров

но наверно надо бы брать метров 13. Его же еще вязать надо будет на концах...
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
Костя, ну куда 57 тонн то...
44390 руб. / бух. 230 м
вот ценник 15 тоннки, думаю за глаза для Уазегов
около 2 тыс выйдет за 10 метров

но наверно надо бы брать метров 13. Его же еще вязать надо будет на концах...

Верно Smile Я просто рационально не умею мыслить))) А чисто потребительски на износ Smile
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
...Сейчас "продвинутые" пользуются полиамидными тросами, которые используются при швартовке морских кораблей.
У меня с Шнивы в арсенале полиамидный трос 22 мм. Тянется на 20% !!! - 7 тонн разрывная...

Еще бы кто пояснил, зачем швартовому тросу динамические свойства... Типа корабль от причала отжало волной, потом швартова динамит - и херакс бортом об причал.
Та же фигня была с грузовыми стропами - типа БМД после раскрытия должна в купол влететь...
Тянуться и динамить - не монопенисуально.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда корабль прижат к причалу, он прижат через "бум". То есть через "автомобильную покрышку". Когда волна, трос тянется, покрышка сжиматся или разжимается соотвественно так же как растягивается трос.
Вы авианосец зацепите к причалу стальным тросом 110 тыс. тонн, он вам бетонный причал оторвет и уплывет с ним.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эластичная и динамическая веревка - две большие разницы.
Тема автомобильная, если чо, а не про авианосцы... )
Баянистый холивар, да
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56
Вам молодой человек не стоит переходить на личности.
По поводу "баянистости и всякой лабуды".
Безвоздмезно (то есть даром) я могу вам предложить массу идей и альтернатив.

Вы немножко молоды, по сравнию со мной. Совсем чуть-чуть.
Либо вы "засланный казчёк" с темы "динамическая стропа почти даром" либо вам побаянить в кайф.

Я совсем не "боливар" количесво постов и люди знают о чём я говорю. И о чём в данной теме предлагаю.

Как в том фильме было сказано...
"Уровень моей компетенции выше чем ваше звание" .
Так что вам в тему про "бесплатные" "динамические стропы", не Хер здесь нормальную информацию с гавном мешать.

Тут Камаз тянут "бля офигеть, пеньковым торосом"... наверное, или я недогоняю. Или вы на данном видео видите стальной трос?
Что блин за мода что либо путЁвое и как идею начинаешь предлагать, обязательно найдется козЁл который всё обхает.

http://www.youtube.com/watch?v=edMFyBAD1YE

Последний раз редактировалось: Andrey-ufa (Пн Ноя 11, 2013 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 237, 238, 239  След.
Страница 228 из 239
Имя

rax.ru