|
|
|
Автор |
Сообщение |
Владлен

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Владлен писал(а): |
есть другие признаки, что ты в населенном пункте
к тому же автор не сказал ГДЕ поймали на 1 км/ч, может на ПСЮ, где везде горит 60 км/ч |
Тогда это будет не нарушение требований знака, а нарушение признаков населенного пункта!
А на трассе, по твоему, это будет наршением знака "конец нас. пункта"?
Еще надо учитывать погрешность радара, она обычно составляет +- 2 км\ч (если ошибаюсь поправьте), следовательно при показании 71 км\ч истиная скорость может быть от 69 до 73, а унас, по закону все сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. |
у нас многое трактуется в свою пользу...
переход на красный свет, пока машин нет
парковка на тротуаре "как все", там где гайцы не ходят,
езда со скоростью 69 км/ч в городе и 99 за городом
как то все забывают, что это НАРУШЕНИЕ ПДД!
и за ЛЮБОЕ нарушение есть статья!
неотвратимость наказания - совсем другой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спидометры врут как сивые мерины.
По ЖПСу например у меня км на 10 час
Последний раз редактировалось: Gosha (Пн Июн 01, 2009 1:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
Спидометры арут как сивые мерины. По ЖПСу например у меня км на 10 час |
У мя когда спидометр кажет 100, на GPS-е 106 км/час. Из-за нестандартных колес. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Gosha писал(а): |
Спидометры арут как сивые мерины. По ЖПСу например у меня км на 10 час |
У мя когда спидометр кажет 100, на GPS-е 106 км/час. Из-за нестандартных колес. |
У меня как то на таврии сломался указатель топлива, Стоил 300р а мне за 200 панель отдали так я ее поставил и офигел спидометр показывал еще +30км/ч Я там стрелку влегкую на 160 ложил и еще запас оставался.  |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как то все забывают, что это НАРУШЕНИЕ ПДД!
и за ЛЮБОЕ нарушение есть статья!
|
Ошибаешся, не за любое нарушение есть статья.
Например отсутствие талона ТО в углу лобового - нарушение ПДД, наказания не предусмотрено.
За то что едешь 61-69 км/ч при 60 разрешенных - нету статьи. И так далее. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
как то все забывают, что это НАРУШЕНИЕ ПДД! и за ЛЮБОЕ нарушение есть статья! |
Ошибаешся, не за любое нарушение есть статья. Например отсутствие талона ТО в углу лобового - нарушение ПДД, наказания не предусмотрено.
За то что едешь 61-69 км/ч при 60 разрешенных - нету статьи. И так далее. |
Это точно. Закон к примеру еще заставляет нести квитанцию об уплате штрафа а ГАИ, но наказания за невыполнение этого требования не предусмотрено.  |
|
Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закон, в его нынешней редакции, как раз не заставляет нести квитанцию, но гиббдуны в один голос настойчиво советуют это делать..  |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Это точно. Закон к примеру еще заставляет нести квитанцию об уплате штрафа а ГАИ, но наказания за невыполнение этого требования не предусмотрено.  |
Кстати Закон как раз щас не заставляет, а вот под раздачу попасть есть шанс.
КоАП ст. 32.2
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
Так коряво у нас законы прописаны.
По закону квитанцию предоставлять не обязан, но если ее нет, то могут возбудить испольнительное да и 20.25 вменить. Конечно если оплатил, то все выяснится и отменится, но нервы могут помотать. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rolly писал(а): |
Закон, в его нынешней редакции, как раз не заставляет нести квитанцию |
Ога. Я отстал от жизни. В старой редакции было
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа писал(а): |
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление. |
Нынче это убрали. Хорошо.
Зато теперь решением судьи штрафы могут прям из зарплаты удерживать. Круто. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Носить не надо, я на практике доказал. Ехал тут недавно около дома без документов. Тормозят. Доков нет, одни права. Пока жена несла доки из дома пробили. Говорят у вас штраф 500 рублей (задние пассажиры были непристегнуты, совпало с "месячником" на кпм-е) неуплочен. Я грю хрен вам, уплочен, и тычу квиток. Все нормально, доки проверили, разошлись. Потрындели еще о том что надо побольше трахать маршрутников. Про Казань и ксенон тоже. Я грю, ну так колхозный ксенон же слепит! Младшенький с искренним непониманием говорит "ну так что, если у меня на 4-ке фирменный ксенон отрегулирован, это тоже нельзя"?! И тут понял, что это не каждый колхозный ксенон слепит
Да, а по делу то забыл. Квиток никуда не заносил и не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|