|
|
|
Автор |
Сообщение |
малинище

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу музеи чего можно сделать-за рубежом дохренища уже существующих музеев и постоянно открывают новые: музеи современного искусства, музеи всяких талантливых и не очень товарищей, сборники коллекций всяких богатых и не очень товарищей, музеи каких-нибудь ремесел и интересных производств, дома джаза, еперного искусства, большие и малые концертные и не очень концертные зальчики, дома народностей и протчая хрень-оказывается можно интересно проводить свой досуг несколько более интеллектуально/но горные лыжи, конечно, рулят/....а у нас только пара выставочных салонов а все остальное-торговля/киношки/боулинг и игровые автоматы |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Driver_X писал(а): |
Сносить надо там, где реально люди живут внечеловеческих условиях и умоляют о сносе, где можно строить и строить. |
Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся (с) Мимино
Рассуждения эт конечно хорошо, особливо когда не в теме. Расскажу пару историй, как раз про всякий хлам, в том числе именуемый памятниками.
Однажды, еще при старом ЖК (Жилищном кодексе), помогали мы теще делать сверку перед выборами. Т.е. брались домовые книги и проверялись списки на голосавание. Вычеркивались умершие, добавлялись недавние совершеннолетние и т.д. А поскольку мы тогда, можно сказать, еще делали первые шаги в недвижке, то рассматривали сей процесс еще и с позиций расселения. Интересное дело было, доложу я вам. Кто не в курсе, по старому ЖК расселение происходило упрощенно говоря так: на каждого прописанного - согласно нормам (~ 12 кв.м). Рекорд, зафиксированный нами - 53 прописанных человека в одной квартире!!! И не спрашивайте меня как они там жили, догадайтесь сами.
Мы посчитали, для расселения двухэтажного барака, только на расселение нужно построить 9-ти этажный дом!!! Т.е. для того, что б строителям выйти в ноль, на месте этого барака нужно было бы построить 20-25 этажный домик. А потом еще говорят, что цены на жилье у нас слишком высокие...
Барак этот расселили, правда уже при новом ЖК. Угол Цюрупы-Достоевского, за аптекой, кому интересно.
Теперь про памятники. Сколько много новых матерных слов я узнал, когда жильцы одного такого памятника ругали человека, присвоившего ИХ дому статус памятника. Потому, что их никогда не расселят, но и денег на ремонт тоже никогда не дадут, ибо не заложено в бюджете. Более того, чтоб сделать ремонт своими силами, нужно пройти столько чиновьичих кабинетов, что проще дом этот сжечь нах.
Так что памятники и наследие это конечно хорошо, но не забываем в какой стране мы живем. |
|
Вернуться к началу |
|
Driver_X
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stranger писал(а): |
Рассуждения эт конечно хорошо, особливо когда не в теме. |
Ну, ты-то видно в теме, поэтому твои рассуждения с предубеждением и субъективны. А поэтому вряд ли их можно принимать как есть.
Как я понял, историческая ценность тебя не волнует вообще. Проблема перенаселения города тоже. Неужели тебя, как человека, занимающегося недвижимостью, действительно волнует счастье людей, их жилищные условия, и ты из кожи вон лезешь, чтобы дать им это? Думаю, нет. Ты просто делаешь деньги, больше ничего.
Насчет в какой стране живем - тут согласен. За рубежом давно научились решать подобные задачи. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Драйвер, а ты откуда умный такой вылез то? Часом не из того самого фонда расселения?? |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возвращение Букса ээ...не помню в который раз? |
|
Вернуться к началу |
|
Driver_X
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Драйвер, а ты Часом не из того самого фонда расселения?? |
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно, пусть поБуксует, а то совсем скушно стало. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
У нас же бл..ть ни..я в этом е..ном государстве КРОМЕ САЛАВАТА не было, нету и, к огромному сожалению, не намечается... |
А вот и нет!
Есть ещё один "герой" - выдающийся учёный, востоковед, политик, борец за свободу от понятно кого, и вообще заипись чувак -
Заки Валидофф . Что уже только его именем не назвали... |
|
Вернуться к началу |
|
Макс моб

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бишкек тоже пора переименовать  |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял, историческая ценность тебя не волнует вообще. Проблема перенаселения города тоже. |
Меня волнует красота. Если это на половину вросшее в землю покосившееся здание, готовое обрушиться на своих жителей и проходящих мимо, то мне глубоко пофигу насколько эта хибара имеет историческое значение. Тем более, что как я писал выше, признание здания памятником, у нас, это скорее приговор, чем надежда на лучшее. Нужно дома реставрировать, а не просто таблички красивые вешать. Но дело делать сложнее, чем бумажки подписывать, бабло распиливать и рапортавать наверх.
А по поводу перенаселения, то можно поподробнее с этого места? Кто и что перенаселил? Или ты хочешь сказать, что людям, которые кругосуточно бухают и работать вообще не хотят, теперь нахаляву никто жилье не раздает? Или я тебя не правильно понял?
Неужели тебя, как человека, занимающегося недвижимостью, действительно волнует счастье людей, их жилищные условия, и ты из кожи вон лезешь, чтобы дать им это? Думаю, нет. Ты просто делаешь деньги, больше ничего. |
Ты не поверишь! При работе меня волнует не счастье людей, а их проблемы (которые иногда оказывается к жилью отношения вообще не имеют). Моя работа - решение жилищных проблем. Решая проблемы, я не только зарабатываю деньги и делаю людей чуточку счастливее, но и получаю удовольствие и дальнейшие рекомендации. Кто-то из мудрых сказал: "Делай свою работу так хорошо, как можешь, и достаток придет". Так что в корысти обвинять меня не надо
Насчет в какой стране живем - тут согласен. За рубежом давно научились решать подобные задачи. |
Не только за рубежом. Есть много городов России, где глядя на старинные здания глаз радуется и нет желания перейти на другую сторону улицы для собственной безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|