ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

как нас коснулся кризис?

RSS-поток ветки «как нас коснулся кризис?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 203, 204, 205  След.

зацепил ли вас финансовый кризис?
нет, и не переживаю
18%
 18%  [ 6 ]
да, и уже переживаю
30%
 30%  [ 10 ]
видимо скоро
45%
 45%  [ 15 ]
кризис, хто это?
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас кругом одни чукчи-писатели.
В оправдание таких мер с пошлинами могу просто предположить что не успели на ДВ построить че-то взамен потому что начался кризис. Надо не пойти ко дну вместе со всеми. Хотя, скорее всего, и не собирались, нашему гос-ву традиционно похер на жителей ДВ.
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
немножко верну тему Дальнего Востока пока что России и "автобарыг", как считают некоторые.
смотрим сцылку. http://mugik88.livejournal.com/64585.html?#cutid1

Мне кажецца, что статья - сопливая провокация.

ravil_m писал(а):
Кооперативщики быстро поняли, что в условиях дальнего востока это производство без перспективы. Почему?

Потому что русский человек хочет "чтобы бабла было много, а геморроя - как можно меньше".
И мне кажецца, что весь ДВ занимаецца импортом авто исключительно по этой причине. Не любят люди у нас в будущее смотреть. Любят сегодняшним днем жить и исключительно свою жопу прикрывать.

в 90-е всем регионам было трудно. Но те, кто не имел возможности ввозить японские авто, почему-то не умерли... почему?

я не говорю, что люди казлы. Нет, государство тоже наплевательски на это все смотрело, но не надо на него все обидняки вешать.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Потому что русский человек хочет "чтобы бабла было много, а геморроя - как можно меньше".

Тебе не кажется что это свойственно всем людям и что это в общем-то нормально? Еще ни одна река в гору не утекла. Речь-то идет только о том, что кран гос-во закрыло, не подготовив другого места приложения сил и зарабатывания денег. Только не говори что народ сам должен об этом позаботиться. Угу, договориться с жд тарифами сам, построить заводов тоже сам, и принять пару-тройку законов об экономической поддержке региона, чтоб туда инвестиции пошли, тоже сам. Если так дело пошло, то они отделятся нахер от России, зачем им она нужна?
Kolod

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 90-х за кордон выехать было сложно, а вот налоги на мелкий бизнес были мизерными,и в стране начало расти производство.Расцвет кооперативов.Затем государство уравняло производство и торговлю, с точки зрения налоговиков.Народ быстро понял, что при перепродаже импорта( дешевого),получаешь больше, чем производя сам.Поизводство- оно прозрачно и его можно ободрать , как липку всеми инспектирующими конторами.Да и от налогов уходить сложнее.Торговать оказалось проще.Вот ДВ с этой иглы слезть и не может.Там на производстве работают жители средней части России.Соседка моей тещи летает на сахалин сметы делать.Чтобы работать сметчиком, даже таблицу умножения не надо знать, есть калькуляторы.Согласен с Doors,русский человек, всегда найдет способ сделать вид , что работает,и получить за это деньги.Недавно воевал с одной уважаемой конторой, в результате узнал, что по отчетам меня уже подключили к инету, а в натуре, как не было его, так и нет.Я думаю, меня перед руководством , исполнители ,еще и грязью пополивали, надо же как-то свою безответственность прикрыть.
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Doors писал(а):

Тебе не кажется что это свойственно всем людям и что это в общем-то нормально?

Я же пояснил, что русский человек при этом не смотрит в будущее. Если выбранное для заработка "прибыльное дело" изначально не гарантирует долго жить, то когда оно накрываецца, русский человек искренне удивляецца и начинает искать виноватых.

Государство тоже должно, я же этого не отрицал. Но не надо все на него складывать. Так же как и на жителей ДВ. Виноваты и те, и другие. И к диалогу они не стремяцца.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Только не говори что народ сам должен об этом позаботиться. Угу, договориться с жд тарифами сам, построить заводов тоже сам,
С ж.д. тарфимами, вроде государство договорилось... Заводы? А в чем проблема? Берешь кредит и вперед... Или пишешь в какую-нибудь тоёту (киа, ниссан, бмв, мерседес, ваз) о том, что ты готов в России руководить их заводом. Дайте бабла, свою торговую марку и технологии, а я буду в России машины делать и вам прибыль отчислять. Что мешает?

kkv писал(а):
и принять пару-тройку законов об экономической поддержке региона, чтоб туда инвестиции пошли, тоже сам. Если так дело пошло, то они отделятся нахер от России, зачем им она нужна?
Тех, кто законы принимает мы сами выбираем... Ты их можешь увидеть. На уровне города - точно. Даже встречи с депутатами открытые в школах устраивают. Приходишь и общаешься. Спрашиваешь у них "а чё это вы законы не делаете хорошие?". Или сам в кандидаты выдвигаешься.
Кстати, а ДВ захотел в таких программах участвовать? Деньги то у федералов есть. Их надо только взять.

Сейчас же рынок и демократия. Т.е. каждый о себе заботится сам. Если хочешь что бы государство заботилось - нужен коммунизм. Но он сейчас не в моде.

Doors писал(а):

Если выбранное для заработка "прибыльное дело" изначально не гарантирует долго жить, то когда оно накрываецца, русский человек искренне удивляецца и начинает искать виноватых.

Абсолютно верно.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
С ж.д. тарфимами, вроде государство договорилось... Заводы? А в чем проблема? Берешь кредит и вперед... Или пишешь в какую-нибудь тоёту (киа, ниссан, бмв, мерседес, ваз) о том, что ты готов в России руководить их заводом. Дайте бабла, свою торговую марку и технологии, а я буду в России машины делать и вам прибыль отчислять. Что мешает?

Ты это серьезно?
Блин, дайте мне текст такого письма на английском, я все автоконцерны в мире завалю такими проектами... Laughing Laughing Laughing
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Ты это серьезно?
Блин, дайте мне текст такого письма на английском, я все автоконцерны в мире завалю такими проектами... Laughing Laughing Laughing

А чом ржоЩЪ то? Суть то правильная.

Рисуешь БП, берешь под него большой кредит и фигачишь. Попутно, набирая силу, лоббируешь свои интересы в местной администрации и т.д.
То что написано просто - так надо было суть раскрыть, а не образец письма предоставить...
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Пошлины подняты, и от этого никуда не деться.Но запрета на ввоз иномарок нет. Хочешь комфорта--покупай и езжай. Задолбали ссылки на лоббирование пошлин ВАЗом.Источник: типа соседка говорила, а она по телику видела. При чем тут ВАЗ? Речь идет о необходимости сохранить деньги в стране и обеспечить работой автопром, несчастных работяг, горбатящихся на конвейере за 15 тыщ руб. А особо рьяные любители комфорта для собственной жопы предлагают пустить их по миру. Кстати, в Сингапуре кажется пошлины процентов 300 от цены машины, а право купить авто торгуется на аукционе. Народ не жалуется и не выходит на улицу.

я примерно также думаю.
ну приподняли пошлины, не запретили же торговлю совсем.
сместили немного вектор в сторону ТАЗиков, чтобы поддержать собственную промышленность. кризис же епт.

мне вот интересно.
на сколько в процентах выросла цена для конечного потребителя б/ушной иномарки привезенной через ДВ?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> С ж.д. тарфимами, вроде государство договорилось...
Как всегда, есть один момэнт Wink)))
С тарифами на что простите?
На бесплатную перевозку пойманной рыбы в европейскую часть чтобы можно было заниматься рыбным промыслом и эта рыба была кому-нить нужна? Или я ошибаюсь?

Или может автоваз открыл там свой сборочный заводик? Или может уаз? Ну если не открыл, то наверняка собирается, вазы же нужны, а людей надо занимать работой! Ну конечно, государство заботится и думает о их судьбах.

> Рисуешь БП, берешь под него большой кредит и фигачишь.
С такими тарифами на перевозку никого бп не будет потому что сырье надо привезти, продукт увезти. Поэтому уже на втором этапе получаешь не "большой кредит" а "уй с маслом" и действительно идешь фигачить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 203, 204, 205  След.
Страница 150 из 205

rax.ru