|
|
|
зацепил ли вас финансовый кризис? |
нет, и не переживаю |
|
18% |
[ 6 ] |
да, и уже переживаю |
|
30% |
[ 10 ] |
видимо скоро |
|
45% |
[ 15 ] |
кризис, хто это? |
|
6% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас кругом одни чукчи-писатели.
В оправдание таких мер с пошлинами могу просто предположить что не успели на ДВ построить че-то взамен потому что начался кризис. Надо не пойти ко дну вместе со всеми. Хотя, скорее всего, и не собирались, нашему гос-ву традиционно похер на жителей ДВ. |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажецца, что статья - сопливая провокация.
ravil_m писал(а): |
Кооперативщики быстро поняли, что в условиях дальнего востока это производство без перспективы. Почему? |
Потому что русский человек хочет "чтобы бабла было много, а геморроя - как можно меньше".
И мне кажецца, что весь ДВ занимаецца импортом авто исключительно по этой причине. Не любят люди у нас в будущее смотреть. Любят сегодняшним днем жить и исключительно свою жопу прикрывать.
в 90-е всем регионам было трудно. Но те, кто не имел возможности ввозить японские авто, почему-то не умерли... почему?
я не говорю, что люди казлы. Нет, государство тоже наплевательски на это все смотрело, но не надо на него все обидняки вешать. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doors писал(а): |
Потому что русский человек хочет "чтобы бабла было много, а геморроя - как можно меньше". |
Тебе не кажется что это свойственно всем людям и что это в общем-то нормально? Еще ни одна река в гору не утекла. Речь-то идет только о том, что кран гос-во закрыло, не подготовив другого места приложения сил и зарабатывания денег. Только не говори что народ сам должен об этом позаботиться. Угу, договориться с жд тарифами сам, построить заводов тоже сам, и принять пару-тройку законов об экономической поддержке региона, чтоб туда инвестиции пошли, тоже сам. Если так дело пошло, то они отделятся нахер от России, зачем им она нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 90-х за кордон выехать было сложно, а вот налоги на мелкий бизнес были мизерными,и в стране начало расти производство.Расцвет кооперативов.Затем государство уравняло производство и торговлю, с точки зрения налоговиков.Народ быстро понял, что при перепродаже импорта( дешевого),получаешь больше, чем производя сам.Поизводство- оно прозрачно и его можно ободрать , как липку всеми инспектирующими конторами.Да и от налогов уходить сложнее.Торговать оказалось проще.Вот ДВ с этой иглы слезть и не может.Там на производстве работают жители средней части России.Соседка моей тещи летает на сахалин сметы делать.Чтобы работать сметчиком, даже таблицу умножения не надо знать, есть калькуляторы.Согласен с Doors,русский человек, всегда найдет способ сделать вид , что работает,и получить за это деньги.Недавно воевал с одной уважаемой конторой, в результате узнал, что по отчетам меня уже подключили к инету, а в натуре, как не было его, так и нет.Я думаю, меня перед руководством , исполнители ,еще и грязью пополивали, надо же как-то свою безответственность прикрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Потому что русский человек хочет "чтобы бабла было много, а геморроя - как можно меньше". |
Тебе не кажется что это свойственно всем людям и что это в общем-то нормально? |
Я же пояснил, что русский человек при этом не смотрит в будущее. Если выбранное для заработка "прибыльное дело" изначально не гарантирует долго жить, то когда оно накрываецца, русский человек искренне удивляецца и начинает искать виноватых.
Государство тоже должно, я же этого не отрицал. Но не надо все на него складывать. Так же как и на жителей ДВ. Виноваты и те, и другие. И к диалогу они не стремяцца. |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только не говори что народ сам должен об этом позаботиться. Угу, договориться с жд тарифами сам, построить заводов тоже сам, |
С ж.д. тарфимами, вроде государство договорилось... Заводы? А в чем проблема? Берешь кредит и вперед... Или пишешь в какую-нибудь тоёту (киа, ниссан, бмв, мерседес, ваз) о том, что ты готов в России руководить их заводом. Дайте бабла, свою торговую марку и технологии, а я буду в России машины делать и вам прибыль отчислять. Что мешает?
и принять пару-тройку законов об экономической поддержке региона, чтоб туда инвестиции пошли, тоже сам. Если так дело пошло, то они отделятся нахер от России, зачем им она нужна? |
Тех, кто законы принимает мы сами выбираем... Ты их можешь увидеть. На уровне города - точно. Даже встречи с депутатами открытые в школах устраивают. Приходишь и общаешься. Спрашиваешь у них "а чё это вы законы не делаете хорошие?". Или сам в кандидаты выдвигаешься.
Кстати, а ДВ захотел в таких программах участвовать? Деньги то у федералов есть. Их надо только взять.
Сейчас же рынок и демократия. Т.е. каждый о себе заботится сам. Если хочешь что бы государство заботилось - нужен коммунизм. Но он сейчас не в моде.
Если выбранное для заработка "прибыльное дело" изначально не гарантирует долго жить, то когда оно накрываецца, русский человек искренне удивляецца и начинает искать виноватых. |
Абсолютно верно. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С ж.д. тарфимами, вроде государство договорилось... Заводы? А в чем проблема? Берешь кредит и вперед... Или пишешь в какую-нибудь тоёту (киа, ниссан, бмв, мерседес, ваз) о том, что ты готов в России руководить их заводом. Дайте бабла, свою торговую марку и технологии, а я буду в России машины делать и вам прибыль отчислять. Что мешает?
Ты это серьезно?
Блин, дайте мне текст такого письма на английском, я все автоконцерны в мире завалю такими проектами...  |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Ты это серьезно?
Блин, дайте мне текст такого письма на английском, я все автоконцерны в мире завалю такими проектами...  |
А чом ржоЩЪ то? Суть то правильная.
Рисуешь БП, берешь под него большой кредит и фигачишь. Попутно, набирая силу, лоббируешь свои интересы в местной администрации и т.д.
То что написано просто - так надо было суть раскрыть, а не образец письма предоставить... |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uka писал(а): |
Пошлины подняты, и от этого никуда не деться.Но запрета на ввоз иномарок нет. Хочешь комфорта--покупай и езжай. Задолбали ссылки на лоббирование пошлин ВАЗом.Источник: типа соседка говорила, а она по телику видела. При чем тут ВАЗ? Речь идет о необходимости сохранить деньги в стране и обеспечить работой автопром, несчастных работяг, горбатящихся на конвейере за 15 тыщ руб. А особо рьяные любители комфорта для собственной жопы предлагают пустить их по миру. Кстати, в Сингапуре кажется пошлины процентов 300 от цены машины, а право купить авто торгуется на аукционе. Народ не жалуется и не выходит на улицу. |
я примерно также думаю.
ну приподняли пошлины, не запретили же торговлю совсем.
сместили немного вектор в сторону ТАЗиков, чтобы поддержать собственную промышленность. кризис же епт.
мне вот интересно.
на сколько в процентах выросла цена для конечного потребителя б/ушной иномарки привезенной через ДВ? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> С ж.д. тарфимами, вроде государство договорилось...
Как всегда, есть один момэнт )))
С тарифами на что простите?
На бесплатную перевозку пойманной рыбы в европейскую часть чтобы можно было заниматься рыбным промыслом и эта рыба была кому-нить нужна? Или я ошибаюсь?
Или может автоваз открыл там свой сборочный заводик? Или может уаз? Ну если не открыл, то наверняка собирается, вазы же нужны, а людей надо занимать работой! Ну конечно, государство заботится и думает о их судьбах.
> Рисуешь БП, берешь под него большой кредит и фигачишь.
С такими тарифами на перевозку никого бп не будет потому что сырье надо привезти, продукт увезти. Поэтому уже на втором этапе получаешь не "большой кредит" а "уй с маслом" и действительно идешь фигачить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|