ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

как нас коснулся кризис?

RSS-поток ветки «как нас коснулся кризис?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 203, 204, 205  След.

зацепил ли вас финансовый кризис?
нет, и не переживаю
18%
 18%  [ 6 ]
да, и уже переживаю
30%
 30%  [ 10 ]
видимо скоро
45%
 45%  [ 15 ]
кризис, хто это?
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):

Безработным можно остацца только если ты делать ничего не умеешь.
А уж инженеру-нефтянику ссать по этому поводу - вообще бред.

в провинциальном то городе? да легко! как два пальца... Wink
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Какого хуя вдруг перестают платить? Два варианта - либо руководство, пользуясь случаем, хочет "снизить расходы", либо это же руководство - сами идиоты, которые не могут договориться с заказчиками.

вот с этими словами ему советуешь пойти к руководству и требовать зарплаты? Wink
Doors писал(а):
Нет, это еще раз доказывает, что никто тебя не имеет, пока ты сам не позволяешь себя иметь.

да Rolling Eyes а куда деваться то?
слишком уж правильно и демократично рассуждаешь, по книжке, в теории, на деле всё иначе.

и спорить бесполезно, соглашусь Surprised
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я балдею с вашей "деревни". кислород вам перекрыли. караул!
Вы думаете в москве все в шоколаде? у всех есть работа и большая зарплата? и все сидят, суки, жируют и рассуждают о том, чего никогда не видели...
Тут тоже, знаете, сокращают и зарплату урезают сильно. кто-то на остаток зарплаты покупает вазелин и терпит, а кто-то рискует и уходит искать другую работу. Вторые по-любому в выйгрыше.

А кидалово было всегда и "кризис" только дает повод это усугубить. Только у хорошего руководителя это минимально отражаецца на его подчиненных.

нас тоже заказчик наебал на 1,8 миллиона. так и сказал седня - идите на х*й, я платить не буду.
Только непосредственно рабочие наши и прорабы свои деньги получили сполна. а х*й сосем мы, менеджеры. потому что это наша проблема.

зато завтра, когда я приду к прорабу с новым объектом, он не пошлет меня и будет пахать. потому что знает, что деньги свои получит в любом случае.

gavrick писал(а):
Doors писал(а):

а мир вокруг исчез?

Последний раз редактировалось: Doors (Ср Янв 28, 2009 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):

Нет, это еще раз доказывает, что никто тебя не имеет, пока ты сам не позволяешь себя иметь.

Тебе Игуана написал, Октябрьский завод нефтяного оборудования...
Производит пордукцию, но перестал ее отгружать так как на нее есть спрос, но не платят и он прекратил отгрузку...
Так как не плятят ему он не платит за ЭлектроЭнергию и коммуникации и ЗП...
Сократить штат просто не может, выплата 2-х зп сразу... А денег итак нет...
Поэтому и предлагают написать заявления....
Итам не только инженеры, там и конструтора, и слесаря и токаря...
И что им делать ?

А я знаю кто виной.... теже самые Космполиты....
купили зажвижек в Октябрьском, перепродали ТНК, Роснефть и прочим с маржой... те с ними расчиталтсб тока космополиты подумали и бабки в Евро перевели и в баксы...
Хрена ли там какой то завод в Октябрьском...

Вот примерно такая картина маслом щас везде.....
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Doors писал(а):

Производит пордукцию, но перестал ее отгружать так как на нее есть спрос, но не платят и он прекратил отгрузку...
И что им делать ?

Ты упустил одну деталь - работать то они продолжают! За кой хер? Если они уже наделали продукции, которая лежит на складе из-за неуплат заказчиков? Ну раз такая ситуация, так отпусти людей в отпуск настоящий... так нет - работать будете... значит не все так плохо в королевстве Датском... и кто-то явно песдит.
естесственно, лучше все на Москву свалить. они, мол, суки, виноваты. Все продали и перепродали!
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Vilson писал(а):
Doors писал(а):

И что им делать ?

Ты упустил одну деталь - работать то они продолжают! За кой хер? Если они уже наделали продукции, которая лежит на складе из-за неуплат заказчиков? Ну раз такая ситуация, так отпусти людей в отпуск настоящий... так нет - работать будете... значит не все так плохо в королевстве Датском... и кто-то явно песдит.
естесственно, лучше все на Москву свалить. они, мол, суки, виноваты. Все продали и перепродали!

Ты знаешь что стоит остановить процесс ?????????
А потом запустить тот же конвейер ???

Вот и не говори....

Хотел добавить про твой профиль но не буду кидаться в личности...
Я руководитель фирмы, у меня работают 4 человека, и ничего нормально и зп плачу и поддерживаю ни смотря ни на что ..

Кстати про Москву, а ты не задумывался ? Ведь от части оно так и есть, почти все финансы Страны и каналы поставок собраны в одном месте.....

Вопщем итог как Всегда понятен....
За Мкадом жизни нет, а если и есть то там медведи бродят....

Последний раз редактировалось: vilson (Ср Янв 28, 2009 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Я балдею с вашей "деревни". кислород вам перекрыли. караул!
Вы думаете в москве все в шоколаде?

то есть и тут и там одинаково хреново? ну да, конечно. дай пять!
Doors писал(а):

gavrick писал(а):
Doors писал(а):

а мир вокруг исчез?

да, во всей стране кризис. или ты всем уволенным, угнетенным и обиженным зарплатой предлагаешь ехать на север?
poy
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Работать надо а не ныть.... Привыкли купил, продал, маржу на карман и пузом к верху лежат....

Эх, друг... а каким образом ты на своей работе добавочную стоимость создаешь - как-то иначе?Smile
Kolod

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще одно объяснение отпуску без содержания и в то же время-работе.Зарплата черным налом, уход от налогов.Если платить зарплату официально, то пока не закроешь картотеку в банке и не заплатишь социальные выплаты, зарплаты нет.Но можно не показывать все это.Только, как сказала моя жена, говорить об этом не надо.Я в прошлый кризис неплатежей еще не то придумывал.Но работяги получали деньги всегда во время.Было время, когда государство (Абалкин) придумало систему при которой на 1 руб зарплаты пплатили 1.2 рубля налогов.Ничего выжили.Правда еще раз это переживать не охота.
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Ты знаешь что стоит остановить процесс ?????????
А потом запустить тот же конвейер ???

А кто заставлял ждать до последнего?

А итог совсем другой - я за мкадом вижу снобов, которые считают, что они не ровня и у них все не так, потому что они за мкадом. а как внутри мкада слышали из анекдотов.
Место жительства - как красная тряпка, которая заставляет не соглашацца из принципа.

UPD: вот видишь, вариант с черной з.п. еще нарисовался. Т.е. варианты есть. Ситуация "работай бесплатно" не должна принимацца в принципе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 203, 204, 205  След.
Страница 155 из 205

rax.ru