|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
apollo77

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| пошел слух что урасибу пипец? кто что слышал? |
Это только слух + некоторая доля черного пиара
| Пока не вижу желания уралсиба активно проводить антикризисные пиар-меры что есть неправильно и опасно. |
пожалуйста. Еще некоторое время будет висеть, так что желающие могут глянуть
http://www.banki.ru/news/video/
2 части интервью с Председателем Правления банка "УРАЛСИБ"
также выходили видеоматериалы в новостях по местному (башкирскому) телевидению
Т.е. кроме того, что более мелкий банк потерял возможность получить новый кредит от разорившегося крупного, он еще вынужден быстро гасить уже полученное заимствование...
Тут банкиров полно, как я понял, объясните так ли это - что происходит с задолженностью перед банком. который банкротится?
|
С любой задолженность, любой организации, необязательно банка, не обязательно кредит - любая дебиторская задолженность имеющаяся у любой организации, признанной банкротом включается в конкурсную массу и продается. При этом условия первоначального контракта в отношении третьей стороны не могут быть пересмотрены кроме как по согласию этой третьей стороны. Т.е. конечно попросить погасить досрочно могут, в том числе путем встречных "интересных" предложений, но не могут "заставить" в прямом смысле этого слова. И уж тем более наивно думать, что долг "испарится" или его "простят"
Применительно к кредиту это означает, что кредитный договор будет продан другому банку и для должника не измениться практически ничего кроме как тот, кому нужно платить.
Это может происходить не только при банкротстве, но и во многих других случаях. В частности при кредитовании по федеральной ипотечной программе первоначально кредитный договор заключает банк, выпускает закладную и потом продает (хоят и не всегда) ее АИЖК (иногда кому-нибудь другому). Для заемщика это ровным счетом ничего не меняет.
P.S.
если есть вопросы обращайтесь в тему, указаную YurikGL. Там я бываю постоянно |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я такой расклад слышал про УС.
Башкирэнерго бабла попросил у них пицот лямов, а те отказали. А те чуваки (известно кому принадлежит) сильно обиделись и пустили слух среди своих. Так и до пэнсионэров спустились эти слухи. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Я такой расклад слышал про УС.
Башкирэнерго бабла попросил у них пицот лямов, а те отказали. А те чуваки (известно кому принадлежит) сильно обиделись и пустили слух среди своих. Так и до пэнсионэров спустились эти слухи. |
Неееее.. Ты че..... не правильно...
Не пяяццот а 900 и не лямов а милиардоф....
Вот те и обились что им не дали.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вчерась имел удовольствие разговаривать с председателем НАЦБАНКА РБ Рустэмом Мардановым. Он сообщил, что Уралсибу из Центра подкинули деньжат немеряно чемоданов (сумму называл - да я не упомню), чтобы разрулить кризис. Чтобы в банкоматах всегда были деньги. Иначе ведь паника начнется - не загасишь. Но в целом, успокоил Марданов, у Уралсиба каких-либо проблем нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| почему же тогда гаврики из УС как окуенно задрали ставки по кредитам .... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Видимо потому что пока невыгодно их давать. Нет дешевых западных денег, а впереди расчеты про долгам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Azazello писал(а): |
Очевидно по тому, что дешёвые ресурсы взятые на западе резко закончились, а свои если и остались, то стоят подороже западных |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
| Вчерась имел удовольствие разговаривать с председателем НАЦБАНКА РБ Рустэмом Мардановым. Он сообщил, что Уралсибу из Центра подкинули деньжат немеряно чемоданов (сумму называл - да я не упомню) ... |
хм так ведь вроде есть у них денги и процент не высокий 8, чет я сумневаюсь что бы ресурсы взятые на западе были дешевле |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Azazello писал(а): |
Потому что кредиты востребованы... вот и задрали ставки. Рынок. |
|