|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Тихоход

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я последнее время на бирском тракте обхоняю всю эту чудо-технику по обочине, она там роовная) И права не отберут, и денег если что меньше заплачу))) |
|
| Вернуться к началу |
|
BrontoЗавр

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| BrontoЗавр писал(а): |
| Уж не знаю ответил - ли на твой вопрос. Но если нарушишь этот знак то лишения никак не избежать. На крайняк цена вопроса от 1000 до 5000. |
ээээээээ
с какого такого перепуга??? насколько знаю- штраф за знак этот- 500 рэ |
Наверно надо конкретизировать: - имеется ввиду запрет обгона с выездом на полосу встречного движения, даже если разделительная линия разметки прерывистая. Именно в таких ситуациях и возникает, а точнее стоит мент который потому там потому и стоит, что знает - стопудов ПРАВ.
А простое нарушение любого знака которое не влечет, за собой более тяжкого административного нарушения(включая знак КИРПИЧ), не более СТА рублей.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот и нет, нарушение требований знака "Обгон запрещен" без выезда на встречку 500 рублей (ст. 12.15.1) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уж не знаю ответил - ли на твой вопрос. Но если нарушишь этот знак то лишения никак не избежать. На крайняк цена вопроса от 1000 до 5000. |
ээээээээ
с какого такого перепуга??? насколько знаю- штраф за знак этот- 500 рэ |
Наверно надо конкретизировать: - имеется ввиду запрет обгона с выездом на полосу встречного движения, даже если разделительная линия разметки прерывистая. Именно в таких ситуациях и возникает, а точнее стоит мент который потому там потому и стоит, что знает - стопудов ПРАВ.
А простое нарушение любого знака которое не влечет, за собой более тяжкого административного нарушения(включая знак КИРПИЧ), не более СТА рублей.  |
ну во и надо было сразу уточнять- или просто обгон или совмещенный с выездом на полосу встречного движения
а вот насчет того что даже прои прерывистой разметке будет считаться выезд на встречку- это не совсем так
нарушение знака "обгон запрещен" будет, да, НО без выезда
т.к. тем же пресловутым постановлением ВС запрет на выезд полосу встречного движения должен обозначаться или знаком или разметкой 1.1 (в нашем случае)
так что если нет сплошной- никакого выезда на встречку НЕТ
так что за обгон под знаком "обгон запрещен" в том месте, где сплошная уже кончилась (участок с ограниченной видимостью)грозит лишь штраф 500 рэ |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
так что за обгон под знаком "обгон запрещен" в том месте, где сплошная уже кончилась (участок с ограниченной видимостью)грозит лишь штраф 500 рэ |
ты все таки эльф. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
ты все таки эльф. |
а ты Пендальф???
я вот не понимаю народ который только из-за того что менты привыкли всех бессловесных нагибать за какое-то нарушение по своему усмотрению (котрое не соответствует закону) начинает орать- это нельзя делать, менты за это ебут
да ебут, но не всех
некоторые всетки бодаются- и ебут в результате ментов
насчет как раз это ситуации недавно читав в инете статью- тьак вот там наглядно, с указанием пунктов ПДД, статей КОАП, ГОСТов доказывается что при прерывистой выезда на встречку НЕТ
я конечно сам не буду обгонять пока не будет отменяющего знака, но это не значит что я не прав  |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
ты все таки эльф. |
а ты Пендальф???
я вот не понимаю народ который только из-за того что менты привыкли всех бессловесных нагибать за какое-то нарушение по своему усмотрению (котрое не соответствует закону) начинает орать- это нельзя делать, менты за это ебут
да ебут, но не всех
некоторые всетки бодаются- и ебут в результате ментов
насчет как раз это ситуации недавно читав в инете статью- тьак вот там наглядно, с указанием пунктов ПДД, статей КОАП, ГОСТов доказывается что при прерывистой выезда на встречку НЕТ
я конечно сам не буду обгонять пока не будет отменяющего знака, но это не значит что я не прав  |
если не трудно ссылку плз можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
BrontoЗавр

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот насчет того что даже прои прерывистой разметке будет считаться выезд на встречку- это не совсем так
т.к. тем же пресловутым постановлением ВС запрет на выезд полосу встречного движения должен обозначаться или знаком или разметкой 1.1 (в нашем случае)
Давай все-же по существу. О каком Постановлении Пленума ВС идет речь? Может мы все-таки о разных вещах толкуем :? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давай все-же по существу. О каком Постановлении Пленума ВС идет речь? Может мы все-таки о разных вещах толкуем :? |
насчет постановлении пелнума ВС
Постановление Пленума ВС РФ № 18 от 24.10.2006
2. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
тут да- ошибался я- получается что нарушение знака 3.20- всетки выезд на встречку
а насчет статейки- попробую найти мож откопаю
там упор делается на несоответствие ПДД, КОАП и ГОСТ по которому установлен знак 3.20 и нанесена разметка |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сколько уже можно....
> ты все таки эльф.
+1 |
|