|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Azat Shax писал(а): |
зимой не стоит заливать 98 а так нужно настроить двигло но не стоит того моя тойота на 98 мом заводиться толком отказывается не то чтоб ехать  |
Подозреваю что данная ситуация из разряда "дело было не в бобине ...". Что значит отказывается? А на солярке заводить не пробовал?
пыс: знаки препинания у нас уже отменили? |
|
| Вернуться к началу |
|
pinokkIO

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как же качество 98го!? Стоит ли доверять производителям, или его просто так не разбавишь? Цена-то уверенно держится (на 50 коп. упала лишь)! |
|
| Вернуться к началу |
|
Azat Shax

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не в бобине а в бензине . Наверно просто стоит запрог мозг и все, а так если в теплом гороже стоит то заводится без лроблем а на улице не хочет сразу. С третьего раза стартует. Поэтому наверно не стоит доверять 98му там говорят присадок больше чем бензика  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главное мозг запрогромировать.
Я хочу 98!
Я хочу 98!
И усе сразу заведется и как попроет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного поофтоплю.
Для начала приведу несколько ссылок.
1. Нефтепереработка для чайников. Много букв, но в принципе в рамках школьного курса химии.
2. Что такое октановое число, что такое присадки, зачем всё это нужно. Тут ближе к автомобильной теме. Многое становится понятно. Снимает детские вопросы.
Кроме того, задал несколько вопросов человеку, профессионально занимающемуся нефтепродуктами. Цитирую его:
| Цитата: |
На Уфе - Риформинг, а в 95 добавляют марганцевосодержащие присадки.
Бензин на Уфе - скорее тяжелый. В 98 добавляют МТБЭ. |
| На всех заправках города, будь то Лукойл, Башнефть, или Б...нефтепродукт бензин попадает из одного места: бензовозами с АНП "Черкассы", а туда - трубой с трех заводов. По качеству же они идут: УНПЗ, НУНПЗ, УНХ - по убывающей. В резервуаре 5тыс. тонн, его заполняют со всех трех. Получается некий усредненный продукт. |
Напоследок личный опыт на одном конкретном автомобиле. Производитель автомобиля рекомендует топливо с октановым числом 91-96. На 95-м прироста мощности не заметил. После проблем с запуском двигателя при температуре около нуля стал лить 92-й. Проблемы с пуском ушли. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Garik писал(а): |
| Iguana писал(а): |
| А сколько можно хранить бензин? Помнится, что когда учился на шОфера в школе, препод говорил, что долго нельзя. Типа там смолы какие-то начинают образовываться. Вот у меня канистра с бензином уже полгода стоит. За енто время она еще и подешевела! |
Инфа компетентная: Бензин можна хранить годами в герметичной таре. чтоб не испарился. |
Нет у бензина как и у диз.топлива есть определённый срок хранения, но у бензина он намного меньше. Iguana препод тебе правильно говорил - бензин при хранении со временем начинает расподатся, сколько точно его можно хранить я незнаю, но через 14 месяцев простоя машины я на том что получилось в баке даже завести её несмог, получилось некое подобие солярки - чтото жирное и липкое, даже неиспаряется как бензин.
| На всех заправках города, будь то Лукойл, Башнефть, или Б...нефтепродукт бензин попадает из одного места: бензовозами с АНП "Черкассы", а туда - трубой с трех заводов. По качеству же они идут: УНПЗ, НУНПЗ, УНХ - по убывающей. В резервуаре 5тыс. тонн, его заполняют со всех трех. Получается некий усредненный продукт. |
На счёт этого незнаю, я именно в Уфе редко заправляюсь, а вот по республике заметил что после Лукойла машина лучше едет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Azat Shax

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лукоил 92 оптимальный бенз второй год заправляю , что семера что тойотка прет нормально, пробовал по необходимости, качество заметно ниже |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
бензин 92й 05.01.09год и месторасположение на хонде прокатился
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goman писал(а): |
Немного поофтоплю.
задал несколько вопросов человеку, профессионально занимающемуся нефтепродуктами. Цитирую его:
| На всех заправках города бензин попадает из одного места: с АНП "Черкассы", а туда - трубой с трех заводов. В резервуаре 5тыс. тонн, его заполняют со всех трех. Получается некий усредненный продукт. |
|
Позволю себе немного наглости усомниться- там что, один единственный резервуар в 5 килотонн? помница в студенческой молодости шабашили там, красили эти самые резервуары ... так их там туева хуча и еще несколько ))))
К каждому из них идет по трубе с каждого из 3 заводов? Таки думаю о равномерном смешении (если уж шибко не абстрагировать) речи быть не может. И в 2 бензовозах, выехавших одновременно из ворот АНП Черкассы, с одной маркой бенза в документах, можут оказаться сапсем разные по составу жидкости
ИМХО! |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарантийный срок хранения бензина всех марок - один год со дня изготовления. Естесственно, если речь идет о паспортном бензине. Что же касается просто срока хранения (по другому еще это называется "мобилизационный срок хранения"), то он составляет 5 лет с момента изготовления. По истечении гарантийного срока хранения октановое число бензина начинает падать, и если на момент покупки он был 95-м, то через пару-тройку лет совершенно спокойно может стать 92-м. Этим объясняется то, что во многих регионах периодически появляется дешевый бензин. Дешев он потому, что у него давно кончился гарантийный срок хранения, и операторы от такого бензина попросту избавляются. После 5 лет хранения бензин должен направляться или на переработку, или на утилизацию. Все это весьма недешево, и бремя оплаты ложится на операторов.
Большое значение имеет ТАРА в которой хранится бензин!!!
Из чего она сделана и герметичность оной, влияют на реакции понижения октанового числа, реакции присадок и т.д.
Так что бензин простоявший в канистре 10 лет можно залить и ехать, двигатель будет работать, но не так как на свежем бензине. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|