|
|
|
Автор |
Сообщение |
serg777
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюх, голову не того. В серебрянном ручье напротив спички. четыре пыцот у мну скидка 10 процентов. приеду через пару недель закупим ежели чё. там же с таким же дисконтом прикупил наборчик посуды. балдею. взял в командировку - и бригада вся тащится. все сытые и довольные. единственный минус - сковородку надо |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, а вот тут поподробней= посудка какая? не из анодированного алюминия? ищу но чтото щас нигде подходящего ничего нету |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, из люминя нах. На моей термоядерной недосмотрел - и без посуды останешься. Только сталь (ну дно покоробило чуть и хрен с ним). Значится это матрешка круглой формы (что для горелок и нужно. У плоских котлов, что я пользовал ранее, все тепло с боков уходило и грело атмосферу), в ней кастрюля на 3 л (хватает на 6, проверено. В т.ч. сейчас в командировке притяжелой физ работе на 5 мужиков даже остается), кастрюля на 2 л (кипячу чай), ковшик 1,5 л со складной ручкой (для салата и вместо тарелки на двоих при необходимости) и чайничек заварной с сеткой (вещь!). Всё очень компактненько, не гремит при перевозке. Фирмы Ковея. Улучшайзинг требуется такой (руки не дошли) - просверлить в крышках отверстия 1,5-2,5 мм штук по 10 кучненько для слива воды (при варке макарон, к примеру) и в дополнение из стеклоткани сделать накрывашку (от ветра и для тепла сохранения и зготовится быстрее будет). Стеклоткань в процессе поиска. Вот. Мне оч нравицца. |
|
Вернуться к началу |
|
Northland
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Седни похолодало,думаю,скоро зима.Хотел горелку мульти прикупить.Весь город обьехал,нетути Чо за хня?Кто где у нас встречал? |
Должны быть в Рыбаке на Ленина PRIMUS и KOVEA . В МИРе в NORTHLANDе осталась только PRIMUS EtaPower MF. MSR в городе встречается. Попробовав многое (Coleman, MSR, Kovea (газ только), Шмель), теперь пользуюсь только PRIMUSом и Snowpeakом(газ). Если надо лучшее, то Omnifuel, EtaPower MF - удобный набор (в комплекте посуда стоящая).
Последний раз редактировалось: Northland (Сб Авг 08, 2009 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Northland
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
= посудка какая? не из анодированного алюминия? ищу но чтото щас нигде подходящего ничего нету |
Для горелок анодированный алюминий, возможно, лучший выбор. Малый вес, отличное распределение тепла. Еще лучше когда есть антипригарное покрытие, еще лучше, когда организовано распределение тепла (эффект 50% экономии топлива/времени). Подобные решения есть у PRIMUS, Jetboil. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс моб
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стеклоткань продают в магазине завода стеклонит. Я там брал метр на метр, тонкую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
... из стеклоткани сделать накрывашку... |
Серег, это типа для того, чтобы постоянно чесаться и в результате заработать заболевание? Я, конечно, может отстал от жизни и стеклоткани сейчас другие, но по опыту длительной работы с ней раньше(яхтинг) знаю, что неприятности она доставляет много. Даже недавний опыт оклейки балкона стеклообоями заставил вспомнить старый опыт. Руки чесались дня три после этого. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
serg777 писал(а): |
... из стеклоткани сделать накрывашку... |
Серег, это типа для того, чтобы постоянно чесаться и в результате заработать заболевание? Я, конечно, может отстал от жизни и стеклоткани сейчас другие, но по опыту длительной работы с ней раньше(яхтинг) знаю, что неприятности она доставляет много. Даже недавний опыт оклейки балкона стеклообоями заставил вспомнить старый опыт. Руки чесались дня три после этого. ИМХО. |
Серег, мож ты и прав, но другого варианта то нет. Свойства - негорючесть, вес, возможность компактно сложить. Швы придецца как- то сделать (тоже стеклонитью) и подвернуть.
2 Макс моб: Пасиб большой, приеду из командировки, зайду.
Вот, кстати, на этой страничке и горелка и посудка запротоколирована http://forum.nedoma.ru/topic16887-160.html |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Northland писал(а): |
Должны быть в Рыбаке на Ленина PRIMUS и KOVEA .. |
Где такой магазин?Не знаю...Яндекс дает Цюрупы 145\1-это он?
П.С.Спасиб.за наколку,взял бустер.А вот глупый вопрос,если на баллон с насосом навернуть газовую лампу,оно будет фунциклировать(думаю,что нет,но всет.подтвердите мои глупые мысли?)
Последний раз редактировалось: and108 (Пн Авг 10, 2009 11:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Northland писал(а): |
Должны быть в Рыбаке на Ленина PRIMUS и KOVEA .. |
Где такой магазин?Не знаю...Яндекс дает Цюрупы 145\1-это он? |