ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

нужен совет по выбору горелки

RSS-поток ветки «нужен совет по выбору горелки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюх, голову не того. В серебрянном ручье напротив спички. четыре пыцот у мну скидка 10 процентов. приеду через пару недель закупим ежели чё. там же с таким же дисконтом прикупил наборчик посуды. балдею. взял в командировку - и бригада вся тащится. все сытые и довольные. единственный минус - сковородку надо
VIC

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, а вот тут поподробней= посудка какая? не из анодированного алюминия? ищу но чтото щас нигде подходящего ничего нету
serg777

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, из люминя нах. На моей термоядерной недосмотрел - и без посуды останешься. Только сталь (ну дно покоробило чуть и хрен с ним). Значится это матрешка круглой формы (что для горелок и нужно. У плоских котлов, что я пользовал ранее, все тепло с боков уходило и грело атмосферу), в ней кастрюля на 3 л (хватает на 6, проверено. В т.ч. сейчас в командировке притяжелой физ работе на 5 мужиков даже остается), кастрюля на 2 л (кипячу чай), ковшик 1,5 л со складной ручкой (для салата и вместо тарелки на двоих при необходимости) и чайничек заварной с сеткой (вещь!). Всё очень компактненько, не гремит при перевозке. Фирмы Ковея. Улучшайзинг требуется такой (руки не дошли) - просверлить в крышках отверстия 1,5-2,5 мм штук по 10 кучненько для слива воды (при варке макарон, к примеру) и в дополнение из стеклоткани сделать накрывашку (от ветра и для тепла сохранения и зготовится быстрее будет). Стеклоткань в процессе поиска. Вот. Мне оч нравицца.
Northland

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Седни похолодало,думаю,скоро зима.Хотел горелку мульти прикупить.Весь город обьехал,нетути Sad Чо за хня?Кто где у нас встречал?

Должны быть в Рыбаке на Ленина PRIMUS и KOVEA . В МИРе в NORTHLANDе осталась только PRIMUS EtaPower MF. MSR в городе встречается. Попробовав многое (Coleman, MSR, Kovea (газ только), Шмель), теперь пользуюсь только PRIMUSом и Snowpeakом(газ). Если надо лучшее, то Omnifuel, EtaPower MF - удобный набор (в комплекте посуда стоящая).

Последний раз редактировалось: Northland (Сб Авг 08, 2009 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Northland

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
= посудка какая? не из анодированного алюминия? ищу но чтото щас нигде подходящего ничего нету

Для горелок анодированный алюминий, возможно, лучший выбор. Малый вес, отличное распределение тепла. Еще лучше когда есть антипригарное покрытие, еще лучше, когда организовано распределение тепла (эффект 50% экономии топлива/времени). Подобные решения есть у PRIMUS, Jetboil.
Макс моб

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стеклоткань продают в магазине завода стеклонит. Я там брал метр на метр, тонкую.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
... из стеклоткани сделать накрывашку...

Серег, это типа для того, чтобы постоянно чесаться и в результате заработать заболевание? Я, конечно, может отстал от жизни и стеклоткани сейчас другие, но по опыту длительной работы с ней раньше(яхтинг) знаю, что неприятности она доставляет много. Даже недавний опыт оклейки балкона стеклообоями заставил вспомнить старый опыт. Руки чесались дня три после этого. ИМХО.
serg777

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
serg777 писал(а):
... из стеклоткани сделать накрывашку...

Серег, это типа для того, чтобы постоянно чесаться и в результате заработать заболевание? Я, конечно, может отстал от жизни и стеклоткани сейчас другие, но по опыту длительной работы с ней раньше(яхтинг) знаю, что неприятности она доставляет много. Даже недавний опыт оклейки балкона стеклообоями заставил вспомнить старый опыт. Руки чесались дня три после этого. ИМХО.

Серег, мож ты и прав, но другого варианта то нет. Свойства - негорючесть, вес, возможность компактно сложить. Швы придецца как- то сделать (тоже стеклонитью) и подвернуть.
2 Макс моб: Пасиб большой, приеду из командировки, зайду.
Вот, кстати, на этой страничке и горелка и посудка запротоколирована http://forum.nedoma.ru/topic16887-160.html
and108

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Northland писал(а):

Должны быть в Рыбаке на Ленина PRIMUS и KOVEA ..

Где такой магазин?Не знаю...Яндекс дает Цюрупы 145\1-это он?

П.С.Спасиб.за наколку,взял бустер.А вот глупый вопрос,если на баллон с насосом навернуть газовую лампу,оно будет фунциклировать(думаю,что нет,но всет.подтвердите мои глупые мысли?)

Последний раз редактировалось: and108 (Пн Авг 10, 2009 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Northland писал(а):

Должны быть в Рыбаке на Ленина PRIMUS и KOVEA ..

Где такой магазин?Не знаю...Яндекс дает Цюрупы 145\1-это он?

да
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

rax.ru