|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
амиго
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| Нет, как раз все понравилось! Только хочу с фото, а пока просто затолкал в гараж, некогда. Укор принят, на неделе постараюсь сделать и выложить. А пока готовлю к вам на лечение еще одного "проходимца". Того, что на прицепе рядом стоял. |
добро пожаловать  |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, как обещал, несколько снимков доработки моей снежной собачки.
1. Силовой бампер. Ну надоело ломать родной бампер (уже третий). Стоит 3300 с доставкой из пендосии (2-3 недели) или 8700 у дилеров на заказ (от месяца. Гы-гы!) Решил сваять железяный, с защитой боков и низа лодки. А до кучи еще и лебедку вкрячить. Что и было классно и красиво исполнено мастерами известного всем жиперам Уфы гаража.
2. Прошлый сезон закрыл с сиденьем под мышкой. Конструкторскую недоработку поларисовцев приходится устранять пользователям. Ну не бывает такого на тех же «бомбах»! Во-первой уголок усилительный для петель (чёт плохо видно, присмотритесь, он есть!) железяный. Под рукой оказался 30, его втыкал сам до того, как отвез в сервис. А направляющие, чтоб сидуха не елозила втыкали в сервисе
Ну и защелки
3. Фара. В глубоком снегу на капот Поларки ложится снег и закрывает родную фару. Из-за этого полтора года назад влетел в полынью в темноте. В прошлом сезоне поставил ксеноновую сбоку, здесь снег не лежит, но в лесу постоянно её сворачивал. Мастера сваяли такую защиту
Бум испытывать!
На очереди: второй аккум под сидуху, приспособа на глушитель для разогрева пищи – в прошлом сезоне у товарища юзали – оч понравилось! Ну и кофр прикупить/сваять. Открыл глаза и уши – кто что присоветует.
Ну а в пт увез на лечение еще одного пациента. Фоты тоже обещаю |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Поларис экспедиционный имеет смысл на задний багажник сделать крепление для двух 20-и литровых канистр(стальные) из полосы металлической. Очень удобно(багажник свободен для нового кофра под вещи да продукты). Да и для самоспасения назад тоже лепетку(но это так уж если гулять так гулять)  |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пасиб за совет. Уточню. Канистры стальные не айс. Красные пластиковые гораздо удобнее/практичнее. Как их крепить пока до конца не придумал. Но крепеж должен быть съемным. Пока обходился тем, что 20-ку заталкивал в габажник за сидухой перед кофром (у мну пока мягкий, молнии хоть починить до сезона, если чего нового не прикуплю/сделаю. Лебедка сзади на снежике вещь малопригодная - проверено. Сам лебедишся (пока опыт только ручной лебедки - придет сезон запытаю электро) только вперед! А вытаскивать кого, можно и развернуться, хотя по путику застрять - как бы это помягче? Обычно бью путик в группе я. Ну или Чередников, если он с нами. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| до кучи еще и лебедку вкрячить. |
Ёп, в ступор меня ввёл. Когда ты про лебеду говорил, я думал свою тебе отдавал. О, типа скоро денюжку зашлёт. Я чот давно свою не видел, думал тебе отдал. Смотрю на фотки, не она. Сейчас поискал, она просто глыбоко в шкафу завалялась. Трос поменяй на кевлар. Ща свой стальной тоже отмомтаю и выкину.
п.с. Отмотал, нафиг. Кому трос нужен? Новенький, не задраный. По паспорту 9 м. Х 5 мм.(вроде, реально покороче) Нагрузка при пустом барабане-2700кг. Т.е трос трёхтонный, наверно? Я его точно использовать не буду.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрюх, 3000 - это лбс-ов, кг поменьше практически в 2 раза, т.е 1600-1700 кг. Моя лебеда на 1500лбс, т.е на 830 где-то кг. для снежа достаточно с запасом. вообще на 500 хатило бы, но не нашел. на кевлар чё то денюжков пока нет. эх, спонсёров бы найти - да нету их в городе нашем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Железная канистра чем хороша, оная за габариты снежика по ширине капота не вылазит. Итого 40 литров запаса. Ходят хорошо из крепления не вылетают. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ОК |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрюх, 3000 - это лбс-ов... |
Серёг, я в курсе про фунты. Моя 2000 фунтовая/900 килограммовая. Но, это номинально, максимальное разрывное усилие троса больше. И это, на Зорге синтетика 5 мм, Т-МАХсовкая есть за 2200, 15 метров.
Чот мы не по теме  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения: Лебедка СПРУТ 9000 24 Вольта на продажу |
|
|
Лебедка СПРУТ 9000 24 Вольта. Мало б/у.
Продается за 20000 рублей.
Обращаться в МегаСервис 4х4.
8-917-744 -44-77
Константин.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|