|
|
|
Автор |
Сообщение |
Skif
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а что на пецле свет клином сошелся? вы как-то странно делите фсе фары на 2 класса: пецль и китайское дерьмо, что непонятно....
По мне так пецль - дорого. В этом году раскопал в Розе Ветров на Трамвайной фару фирмы Blizzard (чесс-слово не вру. Мож они между выпуском игрушек еще и фары клепают ) - диоды японские, сборка - штатовская. 8 диодов, 3 режима (2,4,8 диодов), регулируемое направление луча, 3 батарейки ААА, максимальное время работы - 250 часов (видимо на 2-х диодах). Брал за 750р. Нареканий никаких |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пецль это пецль...
Тут вообще вопросов нет. Особенно спелеологи подтвердят. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Skif- да никто не утверждает что на Пецле свет клином сошелся, сейчас есть много неплохих производителей фонариков, хоть и китайских, у товарища одного например фара HOVEA- кстати стали появляться в Уфе- отличная вещь, галогенка + 3 диода, несколько режимов работы- типа только галогенка , галогенка + 1 диод и т.д., с этой фарой народ ради эксперимента плавал под водой- хоть бы френ ей........но согласись что все эти китайские фонари, пусть даже и отличные по световым характеристикам- ТЯЖЕЛЫЕ и ОБЪЕМНЫЕ, ничего кроме Тикки нет компактней и легче, а это согласись тоже критерий...... |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь, что вес - это критично... Но по мне так 20-30 грамм - не существенно. А вот то, что у Тикки нет регулировки угла наклонона луча меня несколько напрягает. Да и трех диодов не всегда хватает. Все-таки Тикка - это больше палаточный фонарь... |
|
Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
у тикки плюс есть такая регулировка |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
эээээх, помнится когда начал в лес ходить да по дырам лазить, юзал Альтурс - душевно светит, и регулировка есть ....
правда батарейки быстро умирают......
а в пещере вообще ничего лушше карбидки не придумаешь ИМХО, я после длительного хождения только с карбидкой как то решил пойти от музыкалки с ПБЛа на выход, облегчиться, так с обычным налобником было тек стремно, я раз 5 чуть не убился на ровном месте |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а это дело привычки... сколько раз по той же победе с посаженным светом-буквально нить накаливания ходили.. ну или знаменитые истории типа про лепика на бычках с классики на выход дошедшего.. или про рыжего на спичках с колодца )0 |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но со светом лучше не шутить, да иметь про запас хоть какой нить фонарик....стояли мы как то в ПБЛьном зале под К14, и в это время заходила группа из Стерлитамака, и вот один крендель бухой ушел вперед, дошел по колодца и тут у него вроде сдохла фара, ну он сел своих ждать, заснул , а потом видно проснулся и с пьяну то забыл где он, и пошел вперед......мля вот гемора потом было, его в нашу палатку положили, он там кровью перепачкал вещи....кароче капец полный, ты офигевали- ему медик ихний укол обезболивающего вкатил, и достает 1,5 литровый баллон с водкой- давай мужики типа бухнем.....аут.....пришлось носилки делать, поднимать его на верье на уступ, лодку пригнали из деревни, чтоб но машины доставить, кароче попал они серьезно, грили вроде что МКК их собиралась за это дрючить серьезно....насколько помню и него перелом бедра и голени, и сотрясение....
з.ы. когда этого кренделя отправили с МЧСниками, и вся группа из Стерлитамака ушла на ПБЛ к 7 части, мы легли спать, перед отьездом, и в темноте слышим сверху с уступа ( а у нас там пара свечек осталась гореть) - Мужикииииииии, посветиииите аааааааа, фонарик сдоооооооох- очередной мудак остался без света, причем на карнизе, минут 10 мозги е**л, пришлось вылазить из спальника и идти светить....
ТАК ЧТО НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ХОРОШЕМ СВЕТЕ |
|
Вернуться к началу |
|
capt

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 3:58 pm Заголовок сообщения: Не берите фонари Синего цвета!!!! |
|
|
в феврале 2004 года я ночь шел с этим фонарем Чуть зрение не потерял. Может это связано с метелью, но подходя к финишу я ни хрена не видел! Только светлые пятна. Фонарь хороший. на стоянке руки свободны. Экономичен: батарейки держаться пол-года, и -22 не помеха. Но 12 часов и у меня глазки сдают. Может, конечно, возраст уж не тот  |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если ты насчет пецеля, то есть у него такой момент- не дает мощного направленного пучка света, на подсевших батарейках светит только под нос....в общем то да скорее всего это бивачный фонарик, ходить с ним тем более в плохих погодных условиях не совсем комфортно бывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|