|
|
| Автор |
Сообщение |
Crus

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
И еще. На лыжах все-таки канты меньше страдают - всегда на секунду можно ногу-то приподнять если на камень летит.
|
А на доске подпрыгнуть.. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал:
| Цитата: |
| Насчет менее частых заточек на тех-же К2 - может ты стал более активно катаца, более активно загружать лыжи с более дорогой моделью? Может просто катался ты на них по более жестким склонам - они стали позволять это в отличае от дешевых... и в конце концов может ты просто начала быстрее понимать, что пора точить? потому-что странно это, что на дешевых более крепкие канты... |
Значительно активней, даже сказал бы, агрессивней стал гонять. Склоны в принципе одни и те же, зависит от количества снега в зиму.
Согласен что более чутко стал чувствовать состояние кантов, т.к. лыжи стали позволять больше. Но на старых то лыжах я учился кататься, со свойственным учебе соскальзыванием (вылетел термин из головы). Мне кажется, соскальзывание больше всего убивает канты, особенно при большом весе (мой - 95). Поэтому сложно сказать что хуже для лыж: учеба или умение. А старые лыжи были 98-99 гг сезона. Одна из этих моделей у kkv на ранней аватарке.
А вообще, у кого какой опыт по поводу частоты заточки кантов?
kkv писал:
| Ты не думал купить настоящие фрирайдные лыжи типа Atomic Bid Daddy, Volkl Gotama, K2 Kahuna? Если не в курсе что это, почитай обзоры. Я чуть не соблазнился. Причем первые лежат в Канте за 10 тыщ. |
Интересное сообщение, надо зайти посмотреть. А где находится Кант? Вообще-то чисто фрирайдные лыжи че то не очень охота, мало у нас мест рядом для их применения. По жеским склонам нарезать дуги тоже нравится. Планирую какие-нибудь дешевые лыжи, может даже прямые, прикупить к поездке на Эль весной. Карвом там особо не погоняешь, а канты у хороших лыж жалко. Зато классикой ходить самое то. Особенно на Чегете. Бугры иной раз полностью человека скрывают. Пока спустишься, ноги в хлам забиваются. Миньяр - детский сад по сравнению с Чегетом. Вот кстати фота с Чегета, рядом с кафе Ай. Это еще не самые большие бугры. Ссори за качество, перемудрил с коррекцией экспозиции.

Последний раз редактировалось: DenR (Пт Сен 10, 2004 3:39 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин, че то не вставляется. Опять руки, что ли, кривые? |
|
| Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Дедки на младостях вряд ли скачут по камням, да и выезжают раз в месяц с января по февраль. |
Есть еще момент - новичек неправильно кантуется и потому за счет проскальзывания пяточные внутренние канты постоянно тупит, если ездить кантуясь с меньшим проскальзыванием - дольше наточка сохраняется. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фото
Несмотря на сноуборд куплю когда-нибудь и лыжи тоже. Такого типа. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос: я можно ли хорошо подточить канты вручную - канторезом?
т.е. подточить и не запороть лыжки?
думаю, может купить такой девайс |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может скинуться и купить на "оргкомитет", но хороший, баксов за 80... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я не против |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VovaMoscow писал:
| Есть еще момент - новичек неправильно кантуется и потому за счет проскальзывания пяточные внутренние канты постоянно тупит, если ездить кантуясь с меньшим проскальзыванием - дольше наточка сохраняется. |
Это понятно. Но я же чувствую, что пятки не срываются. Срываться начинают когда пониже заложишь и тут ОПА!!! тупые кантики подводят и и катишься дальше уже на боку
to kkv: прикольные лыжи, согласен. Но надо тогда на вторую пару лыж разорятся, что бы карвом гонять, а это пока неприемлемо
Вид с Эля. Станция Приют 11, высота 4200 м. Сотовые телефоны там берут, лучше всего Мегафон. |
|
| Вернуться к началу |
|
|