|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вик , а че там как с кантами? Есть сложности в заточке ? Навык нужен или просто достаточно иметь канторез?
Расскажи в двух словах че да как |
|
| Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| То же купил канторез , правда подороже 1300, что ли, не помню точно. Оправдал он себя после второго раза. Две пары лыж и два сноуборда - не чихнуть, по деньгам отдавать в сервис накладно. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Вик , а че там как с кантами? Есть сложности в заточке ? Навык нужен или просто достаточно иметь канторез?
Расскажи в двух словах че да как |
да ниче там сложного- если руки растут из нужного места заточка кантов не составит никакого труда
какой покупать- сам думай
я купил простой- под 90 и 88 градусов
есть более дорогие- с винтовой руглировкой угла наклона нпаильника- до 85 гадусов даже вроде
но имхо больше минус двух нафик надо точить
если только постоянно по льду катаешь- чтобы лучше держало... |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
понял, спасиб!
а то давно задумался на тему , что за столько лет катания стоит уже научиться самостоятельно канты точить . Не сколько ради экономии , сколько для того, чтобы в нужный момент иметь возможность привести их в порядок.
Слушай , как нить , если на каталке пересечемся , дашь мини-мастер-класс )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Поиск на форуме слово "канторез" - офигеете сколько мы про них и писали и показывали. А так же про другой мелкий ремонт снаряги - дырки на скользяке, расслоения. |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| После катания вначале лучше камень абразивный в канторез поставить, он уберёт наклёпы и в дальнейшем напильник в канторезе дольше прослужит. А если задиры не велики то этого первого прохода может хватить. Напильник всё таки больший слой с кантов снимает. |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне можно лыжы отдать |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| grz писал(а): |
| После катания вначале лучше камень абразивный в канторез поставить, он уберёт наклёпы и в дальнейшем напильник в канторезе дольше прослужит. А если задиры не велики то этого первого прохода может хватить. Напильник всё таки больший слой с кантов снимает. |
ну низнай, я например напильником (ну смысли канторезом) частенько снимал только мелкие зазубрины- такчто насчет толстого слоя думаю неправда- толстый слой снимается когда канторез реально придавливаешь
насчет того что напильник будет служить дольше- может и так |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| grz писал(а): |
ну низнай, я например напильником (ну смысли канторезом) частенько снимал только мелкие зазубрины- такчто насчет толстого слоя думаю неправда- толстый слой снимается когда канторез реально придавливаешь
насчет того что напильник будет служить дольше- может и так |
Камнем хорошо проходить по кантам когда нужна лёгкая правка или окалину снять, она (окалина) здорово напильник тупит.... но если точеш редко то всё это может быть и не критично если регулярно, после каждого катания подправлять - то сам заметиш разницу, особенно если спортцех точить, у них канты тоньше.
А такую последовательность действий при заточке кантов (камень-напильник погрубее потом потоньше-полировка) и "фирмачи" рекомендуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
|