|
|
| Автор |
Сообщение |
Зеленый

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: Выбор Фрирайдной доски с хорошей торсионкой |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подбираю хорошую фрирайдную дэку, которая бы могла на четверку справляться с так называемым карвингом на "мягком" и не подводила в пухлом.
Выбираю между UNITY Dominion Pin Tail 170, LIB TECHNOLOGIES 1986 Snow Mullet 172, NEVER SUMMER Titan 169 или 176 Ltd. Какая из выше перечисленных досок имеет лучшую торсионку хвоста и не слишком мягкий нос.
Потэстить указанные доски и именно в указанных ростовках в Уфе возможности нет, потому и прошу поделиться мыслями, ощущениями, если кто катал хотя бы две из перечисленных (чтобы можно было сравнивать).
Также хотелось узнать какие плюсы и минусы у досок с зауженным хвостом (по сравнению с носом) при дугах на подготовленном склоне. Такими являются перечисленные UNITY Dominion Pin Tail и LIB TECHNOLOGIES 1986.
Сам сейчас катаю на RIDE Yukon 172, которая вроде и является подобной доской, но меня уже не устраивает (недостаточной для меня торсионной жесткостью хвоста и вайдовостью). Мой вес 95 кг в костюме Адама. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юкон изза вайдовости врядли может иметь хорошую торсионку.
Насчет перечисленных досок - а по ширине устроят? |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нормальная у Юкона торсинка если он сезона 2006-2007 или раньше. потом Юконы мягкие стали.
Катал на Юконе 164 сезона 2005-2006 и разок на Поспеловской UNITY Dominion Pin Tail 170 - Юкон существенно жестче!
у тебя размер ноги какой? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| За титан не скажу, а вот NS T5 топтал. Только покороче. Торсионка очень достойная. Думаю, что и у Титана будет не хуже. Сравниваю с Рад-Айр Танкером ОС 187 и лонгбордом Либтеха неопознанной модели 193 см. Две последние имею в домашнем хозяйстве. Танкер весьма жесткий, либтех - просто бетонный блок. Но у него кэповаа конструкция, так что это не удивительно. NS был жесче обоих перечисленных, думаю тут поровну вложились и конструктив и длина. |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
треба карвить, в пухлом не тонуть
выбор из предложенного... скорее не то
зауженный торшнхвост - для пулять и быстро перекантовываться
под_________
бордкросс доски, заточенные под резать и небояться прыгов , в паудере еслидаи умеючи тоже ничАво, типа
sigi cross
donek axess
f2 elim |
|
| Вернуться к началу |
|
Зеленый

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike - да уж, Юкон хотя и жестче таймлесса, но он и шире и при резких закантовках на скорости бывает срывает (конечно это происходит и из-за огрехов техники), но все же чувствую - нужен хвост пожестче в плане торсионки. Невайдовые доски по ширине теперь думаю устроят - очень расчитываю на палмеровскую платформу.
Azazello - Вы самый, что нинаесть носитель нужной мне информации! Мой Юкон сезона 2006-2007 (черный с прозрачным скользяком, сквозь который виден сердечник и закладные) Неужели у Доминиона хвост мягче чем у Юкона?! Я так надеялся на этот снаряд, т.к. его хвост особливо усилен карбоном.
kkv - NS Titan заместо NS T5 делают? Да уж доски перечисленные Вами (Рад-Айр Танкер и лонгбордом Либтех), монстры, каково ворочать их на жестком склоне? думаю сложновато. С удовольствием бы их попробовал при возможности и с Вашего разрешения.
hardbooter - а разве для "карвить" возможность быстро перкантовываться не "зер гутт"?! Очень интересно, что за доска - sigi cross ?! не слышал о такой, чем хороша? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
UNITY Dominion Pin Tail 170 отличная доска....легко управляемая как в пухляке так и на жесткаче...гораздо легче чем невер саммер т5...так как имею обе доски и катаю на них поочередно...единственно нс т5 постабильней на расколбасе и по льду...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Зеленый

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pospelov - А что значит постабильней?! имеется ввиду легче равновесие держать или кант по льду в дуге стабильней?! А на Юконе Вы случайно не катали? Как хвост у Доминиона насчет торсионки? лучше чем у Т5?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Зеленый

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pospelovu - по фотографии, белая доска судя по геометрии Доминион и на ней крепы стоят в больших углах чем на Т5 значит Вы на Доминионе больше карвите? или в пухлом такие углы тоже хороши? |
|
| Вернуться к началу |
|
lcokcaps
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я катаюсь на Палмер Краун 165 см второй сезон, торсионка отличная, дугу держит очень стабильно, не срываюсь.
P.S. Карвинг осваиваю недавно.
to kkv - расскажите для каких целей выпускаются такие длинные монстры, в чем их предназначение? Они исключительно для катания в пухляке или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
|