ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хочу руль с подогревом ;)

RSS-поток ветки «Хочу руль с подогревом ;)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у мню руль с подогревом. Кайф Wink Делается довольно просто, но муторно - понадобится много медного провода 0.3, оправка, клеевой флизелин и двухслойный кожаный чехол. Ну и скользящий контакт на валу сделать.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Юзал руль с махнатой оплеткой, руки НЕ мерзнут точна!!!
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):
Я Юзал руль с махнатой оплеткой, руки НЕ мерзнут точна!!!
А главное после шашлыкинга руки мыть не надо Smile
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучшее решение для холодного руля - теплый гараж Wink
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А под скользящий контакт для обогрева нельзя ли спользовать контакт от сигнала? а его перенести куда нибудь )
Ghost_ufa, а расскажи пожалуйста поподробней про самодельный подогрев? Догадываюсь конечно, как, но подоробности все таки интерестно бы узнать )
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Останешься без сигнала Smile

на самом деле на подрулевом переключателе для 2107 есть место под контакт подогрева, но стояло это только на экспортных. Все что надо - полоску латуни, шурупчик, латунную втулку чтобы свободно с зазором надевалась на рулевой вал, и хороший клей - эпоксидка или силиконка. В втулке паяется провод, втулка мажется клеем и выравнивается на валу подсовыванием заточеных спичек. Из латунной полоски делается контакт и шурупом прикручивается к подрулевому в нужное место.

Сам нагреватель. Втыкаются два гвоздя в деревяху на расстоянии на пару см меньше ширины чехла и обматываются нужным количеством провода. Расчет по мощности - нам нужно ватт 30, это 2.5а, то есть сопротивление должно быть примерно 5ом. Меряем сопротивление метра выбраного провода, оцениваем требуемую длину, выбираем другой провод Smile

Потом на оные гвозди наматывается провод,гвозди вынимаются - получается такой зигзаг из провода. Оный равномерно распределяется на полоске флизелина, накрывается второй, и проглаживается утюгом. Флизелин склеивается с проводом внутри - нагреватель готов. Осталось его в чехол разместить.
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

провод наверно лучше не медный, а нихромовый взять.
медный чтоб нагреть, это какой ток нужен...
тепло будет выделяться на участках с высоким сопротивлением, т.е. на контактах, а у меди сопротиление маленькое.
так что лучше нихром, и потолще, 0,5-1 мм где то.
из него можно пружинку сделать и натянуть на руль.

я когда то давно так делал на дворники подогрев...
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А посчитать? Wink
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Такшта имею право, ибо проверил лично Smile
А для жопы у тебя рекомендаций нету? Laughing че надо бросить чтоб и без подогрева сидений обойтись?
Эт я так, для общего развития, у меня подогрев есть.
И в перчатках меня ездить не парит (руль тайоты и вправду толстый, и долго остается холодным)
Jeep W

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон есть древний способ неполучиь в холодной машине облитерирующий эндартериит и гангрену! ПЕРЧАТКИ! Да конечно это не так технично как в ветке но тоже неплохой эфект.)))))) самодельные рулеобогревы опасны пасадкой АКБ, если афтар забудет отключалку изготовить и ожогом, после чего ампутация тоже может случиться)))) Прошу прощение что в калашный ряд со с-м р-м затесался...))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Имя

rax.ru