|
|
|
Автор |
Сообщение |
ДeД
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать? А нечего,кроме того,что с 1 января не курю.Курил 39-41 год.Довольно легко бросил...уже 11 дней держусь...
Так что РК я понимаю.Если есть финансы-то почему бы не реализовать его задумку? Только может лучше в з\п добавлять эту сумму? |
|
Вернуться к началу |
|
Ufаbooks
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andreyka писал(а): |
muzmin писал(а): |
а как иначе мотивировать бросить курить? экономический способ самый действенный |
а ЗАЧЕМ тебе мотивировать ДРУГОГО человека заботиться о своем здоровье? Заняться больше нечем? Или призвание себе такое придумал? |
шкурный интерес) поскольку курящие косвенно портят мне здоровье где бы я ни находился - в подьезде, на остановке, в маршрутке и тп
чем больше людей бросят - тем больше вероятность что они не выпустят струю зловонного дыма в непосредственной близости от моих легких
Не сошлешь же их всех на Колыму) |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДeД писал(а): |
Довольно легко бросил...уже 11 дней держусь... |
11 дней, ржу-нимагу:) |
|
Вернуться к началу |
|
Ufаbooks
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать? А нечего,кроме того,что с 1 января не курю.Курил 39-41 год.Довольно легко бросил...уже 11 дней держусь...
Так что РК я понимаю.Если есть финансы-то почему бы не реализовать его задумку? Только может лучше в з\п добавлять эту сумму? |
главное желание |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ЗАЧЕМ тебе мотивировать ДРУГОГО человека заботиться о своем здоровье? Заняться больше нечем? Или призвание себе такое придумал? |
шкурный интерес) поскольку курящие косвенно портят мне здоровье где бы я ни находился - в подьезде, на остановке, в маршрутке и тп
чем больше людей бросят - тем больше вероятность что они не выпустят струю зловонного дыма в непосредственной близости от моих легких
Не сошлешь же их всех на Колыму) |
Ты это - аккуратнее, а то с таким подходом до уничтожения чужих авто не далеко |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дед, одиннадцать дней очень мало... Для того что бы считать себя некурящим и бросившим.
3 января было три года, как я не курю.
Для себя я поделил тяжёлый период на несколько частей.
Первые:
три дня -очень тяжело.
три недели -тяжело.
три месяца -полегче.
Реально ОТПУСТИЛО через один год. Желание курить пропало СОВСЕМ. Но иногда снились сны что я курю. Просыпался в панике и холодном поту.
Сейчас могу посоветовать только одно -купи леденцов без сахара, пару килограмм, и жуй. |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дед крут! Уважаю. Имхо тут главное не приставка "не", а вообще переключиться с этого слова. |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РК писал(а): |
курящий объективно меньше напрягается и больше отдыхает - пока крурящие куррят остальные работают!
труднее оценить сколько халтурит некурящий прикидываясь работающим |
Так а при чем тут кто сколько напрягается или отдыхает/работает?
Ты же платишь не за проведенное на рабочем месте время, а наверняка за какой-то объем работы? Ну понятно, что есть какой-то оклад, но ведь есть и бонусная часть? Которая выплачивается за ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.... у кого она периодически бывает большей - курика или ЗОЖа?
Простой пример, хотя может просто случайность - у нас есть 2 не курящих и не употребляющих спиртного курьера, так они реально меньше успевают доставить и собрать заказов, чем любой другой курящий.... Специально щас посидел, просмотрел их курьерские карты |
не все так просто
из-за перекуров вообще - снижается общая эффективность, выработка в пересчете на день
у курящих как я заметил есть вообще ритуал раскачки, а это потеряяное время
курение - процесс заразительный, вызывающий цепную реакцию
чем больше курят - тем больше входящих звонков без ответа или без содержательного ответа по существу, а это уже потеря денег
объективно некурящий может больше сркпок согнуть, чем тот кто прговодит время за курением
бесконечно можно продолжать |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как иначе мотивировать бросить курить? экономический способ самый действенный |
Да ни как, пока человек сам не осознает что курение это вредное и бесполезное дело он курить не бросит. К примеру у нас на работе (закрытый режимный обьект) за курение в неположенном месте штраф 50тыс.руб. (пятьдесят тысяч руб.) и народ все равно курит где попало, боятся, оглядываются, прячут сигарету в руке как первоклашки, но курят! А вы говорите про экономический способ.
На старой работе вообще был прикол, в бригаде 15 человек, из них было только четверо курящих. Так вот не курящие постоянно подшучивали над курящими типа "малолетка - в ж*пе х*й во рту конфетка". Говорили что курить сейчас не модно, сейчас курят только бабы и малолетки, на мололеток вы уже не похожи значит вы кто? Ну и подобным образом трое курить бросили, продолжал курить только деревенский мужик предпенсионного возраста. |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше года работал в организации, где курение в рабочее время запрещено. Т.е. можно курить до 9 утра, в обед и после 6 вечера. Ничего так, нормально работал особо не парясь.
Можно было, конечно, бегать в заводскую курилку (сидели на территории завода РТИ), но был нюанс: мы сидели на 4 этаже заводского корпуса, что фактически равняется 8 этажу обычного дома. Без лифта. Метнуться туда-обратно - минут 20 (а это уже существенно) + язык на плече после покурки и забега на 8-й этаж. Короче желающих помарафонить не было. Все ждали зеленого свистка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|