ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Парафинка сноуборда

RSS-поток ветки «Парафинка сноуборда»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
boris-ski

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначало обязательно правка и заточка кантов, потом только парафинить
boglai

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос чайника???? Тут у меня доска росиньёл катается без парафинов вроде нормально, а вот дочке прикупил доску volkl так она нехочет ехать. В чём секрет? Подозреваю что росиньёл с завода какую то парафинизацию произвёл, а волкл нет.

От безысходности запарафинил волкл простой свечкой вроде луше но не так как росиньёл. Сегодня прикупил свикс универсальный запорофинил и дочке и себе если завтра непоедут то обе в овраг Sad , катаемся на олимпеге на детской ишите там Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может скользяк просто дешевый? Почем дощечка-то?
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, у дешовых досок база- экструдированный полиэтилен, по сути материал этот по жесткости- обычная полиэтиленовая крышка
при даже небольшом абразивном износе он становится махровым (ну не натурально канеш как полотенце, но чтото в этом роде) и очень херово скользит
я когда купил вторую свою доску- на ней спеченная база-как бы вторая ступень после экструдированного полиэтилена- ахренел от ее скольжения
такчто за доской с дешовым скользяком нужен более тщательный уход
ну и банальная причина- тупо грязный скользяк- помнится по весне как то в миньяре попачкал скользяк гамном черным готорое капало с тросов канатки- доска перестала катить ваще, потом дома отмыл уайт-спиритом- заскользила как и раньше...хотя такто вроде этой грязи визуально и не было особо видно на скользяке
такшто- нужно уделять внимание подготовке инвентаря- и он будет работать на 5
Andr

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

digital_sword писал(а):
Напарафинил, еще вопросы:
1. После скобления остаётся мелкая белая стружка. Ей посыпать во время следующей парафинки намного удобнее, чем утюгом плавить большой кусок и капать. По второму разу стружку можно использовать?
2. Удалять нужно весь парафин полностью, чтобы ничего не оставалось?
3. Чем удаляете? Я линейкой из оргстекла скрябал, потом тряпкой. Один хер остался. А я еще ни у кого на досках не видел следов парафина.
И утюг... Пользовался старым советским. Так он еще легче чем борд очистился...

1. Я просто натираю парафином, а не капаю, так экономичней и наносится равномероно по всей скользячки. Второй раз лучше не использовать стружку.
2.Правлю канты. Очищаю базу смывкой (использую обычный бензин для зажигалок). Прохожу бронзовой щеткой. Первый слой наношу грунт и сразу счищаю пока не остыл (снимается вся грязь). Прохожу бронзовой щеткой еше раз. Натираю парафином, обычно использую два типа для весны -5/+5 и зимний -5/-20. Этот слой оставляю впитываться на долго (минимум 30 минут).
А дальше самое интересное: пробовал потом счищать циклей, щеткой бронзовой, потом синтетической и в другой раз вообще не снимал.. Разницы не заметил!!!! Мое мнение пока на подьемнике понимаешься весь парафин и снимится сам. Для любителького катания можно пару раз пройтись циклей и больше не заморачиваться.
3. Купил циклю в Триале, цена вопроса 70 руб. Утюг советский, служит уже 7 сезон.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andr писал(а):

1. Я просто натираю парафином, а не капаю, так экономичней и наносится равномероно по всей скользячки. Второй раз лучше не использовать стружку.
...

Эффективность такого парафининья весьма сомнительна. На полчаса катания.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Andr писал(а):

...

Эффективность такого парафининья весьма сомнительна. На полчаса катания.

может канеш я не так понял- но я так понял что после нанесения парафина методом натирания скользяка он-таки плавится еще утюгом....
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а... точняк, если там про утюг в конце указано.
boglai

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да досочка не очень дорогая volkl 6000 со скидками, но и ведь моя росиньёл обошлась 5000 руб У Юры Невского брал(я и незнал что он авторитетный сноубордер).

Как уже писал вчера запарафинил обе досочки, утром всё соскрябал линейкой пластиковой(сам заточил как надо), шёткой нейлоновой не стал изврашатся, вынес досочки на балкон замерзать. Короче поехала дочкина досочка не хуже моей, да и моя вроде как пошустрее.

После вчерашнего радости нет предела, мороз не помеха, правда бутерброды в машине замёрзли Very Happy

Я нестал изврашатся а просто плавил утюгом и разгонял по доске утоюгом же. Как подостыло ешё раз прошолся утюгом чтоб побольше впиталось.
digital_sword

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже доска Rossignol. После парафинки скользить стала хуже, а раньше вообще летала Sad.
Парафин после 2 катаний сошел только на кантах, а так почему-то остался. Это нормально?
И еще: линейку как точить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru