ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

а может в Бельдер махнем???

RSS-поток ветки «а может в Бельдер махнем???»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОТЧЕТ
29/12/2008 - 10/01/2009
самолет - аэрофлот.
все планировали / покупали в конце октября
заплатили: 17500 перелет в оба конца
и примерно 1300 долл за 4 местный коттедж, включая по 70 долл с человека за новогодний банкет, от которого не отмазаться
эта же суммма включает дорогой новгодний период аренды, то есть если ехать не на НГ то будет дешевле
котедж брали на период с 30/12 по 09/01
от трансфера отказались посчитав дорого 100 долл в 1 конец за 90 км...
в результате: полночи шарились по ташкенту, пьянствовали. ели плов
утром не могли никого поймать до чимгана
проблему решили за теже 100 долл - зафрахтовали маршрутку
за эти деньги нас завезли на рынок - помогли купить продукты - купили на свое имя местные симкарты - отвезли в чимган
в общем из ташкента трансфер надо было брать, с другой стороны такого вкуснного плова мы не ели ни разу (нас туда таксисты отвезли в эту корчму ночью) и мы все наши метания и расходы оправдываем.
значит коттеджи гостиничного комплекса чимган - это полное говно.
готовить там не на чем, холодильником мы называли тамбур черного хода нашего дома... на кухне жил муравейник. микроволновки нет, на толчок я лично ходил только тогда когда уже не было выхода, стелил бумагу или сидел в позе орла... тоже самое касается горячего душа - горячей воды в принципе нет - поэтому она нагревается электрохерней, - и ты все время ищешь компромисс между горячестью воды или толщиной струи.
я лично мылся редко и половину раз в бане.
про баню отдельное слово - про нее можно сказать - что всю гостиницу снести - баню оставить
там и правда есть рояль
но
во первых вода в басейне грязная - хотя мне пофиг я в таких местах не купаюсь
а вот душ - я не понял что за прикол, но воду ХОЛОДНУЮ там дают как то по графику, в общем, не всегда можно помыться под душем нормально, горячая вода всегда есть, холодная нет. на этой почве мы подрались с банщиком и его друзьями.
не буду обсуждать происшедшее - выводы делайте сами. слава богу в поселке чимган есть еще баня, правда мы там не были, но если окажемся - уверен буду ходить в нее а не в эту.
магазин есть толлько один в чимгане, остальные есть в поселке ниже и в близлежащих городах
питались мы в разных забегаловках - сразу скажу самая лучшая у Миши - это напротив гостиницы на другой стороне дороги. Невзрачный ларек. но за ним скрываются очень клевые помещения, и там: самый лучший лагман, самая лучшая шурпа и обалденный пирог. Болше на мой вкус питатья нигде не стоит. заказывали еду у местной тети - конкретно - плов - так вот рисовая каша с мясом и морковкой. И так почти везде.
Советую обязательтно сгонять на озеро Чирвак - там дают форель, дорого но стоит того.
Не советую ездить в самарканды бухары и прочая - зимой там нехуй делать только потратите время и деньги (это недешево)
курс обмена - 147000сома =1$, 1 рубль=44 сома, короче я менял баксы - так выгоднее
За поездку потратил гдето 500-600 налика (это на еду бухло и сикпасы)
Бельдерсай - там каталово, в Чимгане - ерунда
ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте регистрацию, у нас у всех спросили при ВЫЛЕТЕ!!! штраф 300 долларов вроде
В ДЬЮТИ НЕ БЕРУТ СОМЫ - только рубли евро и баксы

Везде торгуйтесь, при торге побеждает тот кто борзее. Если считаете что с вас просят много денег - платите столько сколько считаете нужным - ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ НЕ ОБГОВАРИВАЛИ СУММУ
Советую все условия обговаривать заранее - иначе будут шантажировать
Местные - из той породы людей, которым пока не въебешь - не будут уважать
естественно БЕЗ ПЕРЕГИБОВ - помните, вы на чужой территории с чужими обычаями. Поэтому советую стоять на своем, твердо но вежливо. или вежливо но твердо.
цены
10000 сом стоит проезд чимган-бельдерсай, столько же обратно. не платите больше - это развод
10000 стоит трансфер с человека на микроавтобусе - нас было 7 чел
или маленькая машина 40-50 долл - не платите больше, будут разводить

вообще везде всегда спрашивайте сколько будет стоить и решайте пользоваться услугами или нет. как правило можно срезать цену в полтора-два раза

что еще
есть там гостиничный комплекс снежный барс - там дороже, но говорят европейский уровень (хотя конечно же европейский в этой стране и глуши - понятие условное)

из досуга кроме бани развлечений мало - есть бильярд и пинг понг в гостинице, местная убогая дискотека в общем мы в основном бухали .

КАТАЛКА
ради нее туда и стоит ехать -
теперь когда о снеге будут говорить ПУХ - я буду вспоминать бельдерсай
там именно ПУХ!
нам повезло и пару дней валил снег
который за оставшуюся неделю раскатали донельзя
но нам хватило, эти горы мы запомним именно этим пушистым легким как воздух снегом

СНЕГ стоит того чтобы пережить все эти безобразия, что я описал, не знаю буду ли там еще раз - все таки это не Эльбрус, выкатываешься здорово и быстро там, но когда подтяну уровень - вернусь обязон на хелиски!

всем спасибо, задавайте вопросы
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=4394&st=40&start=40
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пля!! Откуда в Узбекистане такие цены???
Более дешевой страны я в жизни не видел! Мы на НГ в Ташкенте торговались с таксистом чтоб он вез нас всех не за 12 рублей, а за 10 через полгорода! И сторговались же!
Другой гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 4:03 pm    Заголовок сообщения: ЗАМЕЧАНИЯ К ОТЧЕТУ Ответить с цитатой

Был там же в то же время. Вернулся сегодня в 4 утра. Впечатление от отчета что посетили разные страны.
Впрочем каждый отдыхает так как ему нравится.
30/12/2008 - 13/01/2009 (с дорогой)
Цитата:
самолет - аэрофлот.
все планировали / покупали в конце октября
заплатили: 17500 перелет в оба конца

поезд Уфа - Ташкент - Уфа. Вдвоем с женой.
Ташкент-Бухара-Самарканд-Ташкент-Чимган-Бельдерсай-Чарвак-Ташкент
Поскольку мы пофигисты, то ничего не планировали. Даже насчет страны не были уверены. Купили перед отъездом.
заплатили: 7 с небольшим тыс. в оба конца на человека (туда плацкарт обратно купе).
В поезде в плацкарте кроме нас все были узбеки. В основном мужики с заработков. Более тихого и спокойного вагона не видел, не смотря на встречу в нем нового года на территории казахстана. Быстро познакомились, а потом можно сказать и подружились с некоторыми. Так что ехали весело, не хуже чем в 3 вагоне электрона. 2 дня (53 часа) пролетели незаметно. Самый большой минус- 4 таможни. на каждой около 2х часов.
Цитата:
примерно 1300 долл за 4 местный коттедж. от трансфера отказались посчитав дорого 100 долл в 1 конец за 90 км. ... утром не могли никого поймать до чимгана

Гостиниц не бронировали- не вижу никакого смысла. Останавливались там где нравилось, на сколько хотели. Маршрут складывался по ходу поездки. Что такое трансфер и зачем нужен представляю с трудом.
Если нужно добраться в Чимган по бюджетному, от жд вокзала на метро до "Максима горького" там маршрутки через каждые 15 мин до Газалкента по 20 руб. там такси до чимгана рублей за 200 (по деньгам могу несколько ошибаться но незначительно. специально не запоминал). Или сразу на такси до конца - стоит рублей 500 - 600. Мы проехались и так и так.
Что хочу сказать. Больше общайтесь с народом, вам всегда подскажут и помогут. И где поселиться лучше и как доехать быстрее и дешевле. Люди очень доброжелательные, до сих пор с удовольствием вспоминаю. Нас и домой к себе приглашали переночевать мало знакомые люди.
Цитата:
значит коттеджи гостиничного комплекса чимган - это полное говно.
готовить там не на чем, холодильником мы называли тамбур черного хода нашего дома... на кухне жил муравейник. микроволновки нет, на толчок я лично ходил только тогда когда уже не было выхода, стелил бумагу или сидел в позе орла... тоже самое касается горячего душа - горячей воды в принципе нет - поэтому она нагревается электрохерней, - и ты все время ищешь компромисс между горячестью воды или толщиной струи.

За что вы заплатили 1300 долл не понятно. Мы в Чимгане жили в 8 этажной гостиннице напротив горнолыжки. двухместный номер - 2 комнаты, балкон, туалет, душ. по 200 руб в сутки с ч-ка. Горячая вода всегда, холодная по графику (для экономии. горячую не могут отключить по техническим причинам. очень сожалеют). Лично мы легко приспособились. Днем все равно в номере не бывали. На выбор предлагали нам несколько номеров. в том числе люкс за те же деньги, но там было холодно.
Кушать можно там же в столовой, можно пройти метров 30-40 до кафешек.
Цитата:
Не советую ездить в самарканды бухары и прочая - зимой там нехуй делать только потратите время и деньги (это недешево)

Даже не знаю что на это сказать- нет слов. Вечером в Ташкенте (в день приезда), билеты на поезд покупать не стали, дали проводнику половину стоимости купейных билетов, он дал нам на двоих отдельное купе. Так мы попивая коньячек и оказались утром в Бухаре (кстати вот коньяк то дешевый. от 100 руб. но это как рулетка можно взять и приличный и полный отстой). Кстати на обратном пути Ташкент Уфа тоже ехали в отдельном купе доплатив 500руб.
В Бухаре за 26 долл сняли приличный номер в частной гостинице в старом городе. Можно сказать в самой крутой его части. С выходом во дворик, спутниковым телевидением, собственной небольшой кафешкой и прочими делами. Познакомились с человеком, который оказался профессиональным гидом. Он два дня часа по 2 - 3 водил нас по городу, по музеям (проводил везде в основном бесплатно). Все рассказал показал, сфотографировал. Взял 200руб. Куча впечатлений.
Вечером поезд, рано утром Самарканд. Темно, холодно. Подошел мужик, дал визитку- гид, предпринимательская деятельность типа. Пригласил к себе позавтракать. Мы правда отказались. Разговорились. В итоге 5 часов возил нас по всем достопримечательностям Самарканда и его окраинам на своей машине. Почти везде прокатывало без входной платы, так как у него тоже везде были знакомые. Взял 500руб.
Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте регистрацию, у нас у всех спросили при ВЫЛЕТЕ!!! штраф 300 долларов вроде

Штраф за отсутствие регистрации вроде бы от 600 долл. по обстоятельствам до 2000. При повторном нарушении от 2500 и выше. Мы забили на это. С нас спросили. Отдали доброму таможеннику на границе 2000руб.
Цитата:
Местные - из той породы людей, которым пока не въебешь - не будут уважать
естественно БЕЗ ПЕРЕГИБОВ - помните, вы на чужой территории с чужими обычаями. Поэтому советую стоять на своем, твердо но вежливо. или вежливо но твердо.

Добрее надо быть и людей уважать. Тогда и проблем не возникнет. А местные в целом то получше чем наши будут. (к сожалению).

Итого расходы навскидку по оставшимся деньгам где то 28 000 на двоих с дорогой, бухлом, едой, частыми переездами на такси и поездах, с гостинницами, штрафами. Ну короче за все. Кстати насчет ментов. Все пугали частыми проверками документов, беспределом в метро и т.д. Мы катались в метро, пили при ментах пиво на вокзале, часто задавали всякие вопросы. И ниче.
А горнолыжка в Бельдерсае на самом деле супер. Но я там не катался, только поднялись на верх на канатке (20-25мин). Длина трассы вроде 3 800. От Чимгана до Бельдерсая и обратно прогулялись пешочком.
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битва анонимов? Wink
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне адекватный отчёт нумер дыва. Люди поехали отдыхать а не шуршать баблом. Что у них и получилось. Жаль Олежек что с вами не склалось сьездить. Начали было волноваться когда десятого чувак не вышел на работу. А сегодня, бац, с утра звонок: - мы в Уфе, читай отчёт. Молодцы. Я вот до сих пор не могу крымский себя заставить написать. Всё чёт переделываю, переписываю. А тут тока приехали и...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каракол. Отчет.

Дата поездки: Новогодние каникулы (31.12.2008 - 7.01.2009)
Экип: Бордеры.
Уровень катания: средний.
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=23121&hl=
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольный отчет. Вот только о самой катухе мало написано.

Есть тут , кто еще ездил в Киргизию?
Вот по ссылке кое что есть:
http://www.ski-tourism.ru/karakol.php
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru