|
|
| Автор |
Сообщение |
Зеленый

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:39 pm Заголовок сообщения: Могульная техника езды на сноуборде |
|
|
| Привет форумчане, поделитесь, кто, что знает про могульную технику езды на сноуборде по реальным и частым кочкам (по очень неподготовленному склону). Опыт, нюансы, мысли, наблюдения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Берешь доску пожестче, там главное заданный угол на канте держать, а остальное само получиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Михалыч Уфимский писал(а): |
| Берешь доску пожестче, там главное заданный угол на канте держать, а остальное само получиться... |
хм, насчет жесткости есть у меня сомнения
в этом году на Чегете первый день катал на неверсаммер Т5- в долларе по буграм я хапнул на ней...жесткая, с бугров выстреливает
на второй день катал на своей К2 Немезис- доска мяхче чем Т5- сразу заметно было- бугры проходить стало легче- и это не из-за наката
также и в могуле- там лыжи кажется какрас мяхкие а не жесткие |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты в этом году успел на чегет съездить???? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по теме. Я б не сказал, что доска нужна для бугров сильно жесткая.
Миша, ты немного путаешь расколбашенную (разбитую) трассу, и настоящие бугры.
На разбитом склоне действительно важна жесткость, чтобы держать заданную траекторию.
На буграх 90% успеха - это выбор маршрута. И выносливость.
Первые дни доллар казался ацкимм местом, убивающим ноги и дыхалку. В последние дни доллар пролетался без остановок несколько раз подряд. Просто научился идти по правильному маршруту. Ну и привык еще есно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: Re: Могульная техника езды на сноуборде |
|
|
| Зеленый писал(а): |
| Привет форумчане, поделитесь, кто, что знает про могульную технику езды на сноуборде по реальным и частым кочкам (по очень неподготовленному склону). Опыт, нюансы, мысли, наблюдения. |
есть тока 2 способа
1.с бугра на бугор при етом перекантовка проходит в воздухе...
2.вокруг бугров
первой ваще не владею...второй с трудом
но спрашивал в поляне лично у оч.хорошего гида именно про технику по буграм... |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Ты в этом году успел на чегет съездить???? |
в 2008 канеш |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ни, я знаю что такое содранная трасса и могульная, просто по себе как-то проще ехать на более жесткой доске, чем на более мягкой. Опять же, жесткая не позволяет полностью заехать в очередную яму между буграми (у меня даж под доской пространство остается)... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Михалыч Уфимский писал(а): |
| ни, я знаю что такое содранная трасса и могульная, просто по себе как-то проще ехать на более жесткой доске, чем на более мягкой. Опять же, жесткая не позволяет полностью заехать в очередную яму между буграми (у меня даж под доской пространство остается)... |
ну тут еще от уклона зависит и от жесткости трассы...если уклон приличный .а трасса жестская...то тя с третьего бугра пульнет и на жопу приземлит...  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гыгы.. пару раз заезжал на Танкере в трубу на Чегете, это где выкат на поляну обычный, гражданский. Я только там на себе в полной мере ощутил что значит "слон в посудной лавке". Там не было ни одного межбугорья, где бы Танкер полностью помещался )) |
|
| Вернуться к началу |
|
|