|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предположу что это как раз не против лавин, а для накопления снега, который плохо задерживается на таком уклоне. Про 60 град - не я написал. Когда дело до 45 доходит "по транспортиру", то ощущениям нельзя доверять. Но уклон-то там как надо да? А если упасть где-нить в первой трети, то можно укатиться в деревья?
Еще позволю иллюстрацию.
Вот тут долго с жопой договаривались. Можно писать любую цифру уклона Один хрен не проверишь, не замеришь. Очень страшно поначалу А потом кайф. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Предположу что это как раз не против лавин, а для накопления снега, который плохо задерживается на таком уклоне. Про 60 град - не я написал. Когда дело до 45 доходит "по транспортиру", то ощущениям нельзя доверять. Но уклон-то там как надо да? А если упасть где-нить в первой трети, то можно укатиться в деревья? |
Не, там против лавин - стопудово. Уклон - да, какой надо. Жена ехала чуть сзади, метрах в трех, так ледышки из под ее ног барабанили мне по каске:)))
Там не падал. упал на черной в Серфаусе на позапрошлой неделе. Пецид -Вертикаль называется. Она хоть и меньше в % чем харакири уклон имеет, но длиньше гораздо сама черная часть.
харакири она в самой страшной своей части не длинная.
Упал удачно - не убился. Но 2/3 горы проехал вниз на спине, все затормозить не мог.
http://www.flickr.com/photos/coencoffeng/2370903017/
ЗЫ. Фотка с кавказа красивая.
Последний раз редактировалось: RoSSi (Чт Фев 12, 2009 2:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не кисло. Я тож в Поляне как-то ездил на 5 точке с хребта до подсадки по кулуару слева. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Парни как вам тему назвать? давайте я ее вынесу. У меня вопрос про крузады был |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Прокатил нас по очень интересным маршрутам, включая реальный(!!!) 60-градусный спуск в скальном кулуарчике шириной не более 1,5 м. Там ваще пиздец: стоишь на краю и думаешь что ноги с шифоньера свесил. Ладно хоть перепад там на уровне Олимпика. Первый раз на таком уклоне отпускал лыжи и пырял вниз по прямой. Ощущения весьма щекотливые вначале Кое кто объехал вокруг это местечко...
|
Насчет перепада олимпика все же имхо ты загнул. Метров 30-40 имхо с перегиба до выполаживания. На фотке можно уклон оценить по деревьям. И никакие не %, а честные градусы уклона там.
Сам кулуар за деревом на пер.плане к сожалению оказался. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поспелыч пытается оправдать свое ссанье путем лажания скатившихся смельчаков...
Я там попытался повернуть и меня действительно метров 5 вниз со склоном стащило (остановится на таком уклоне и таком состоянии снега невозможно). Ну а потом то я проехал. И ни на какой жопе как ты выражаешься, мастер заднего канта! И увидеть все это ты никак не мог, т.к. даже к краю не подъезжал. Че ты людей паришь то?
Я прекрасно представляю крутяк 40-45 градусов, но там реально было 55-60. Я потом с такого же уклона под подъемником на гребне съехал. Правда там по перепаду не больше 15 метров было. Но тоже реально очково, т.к. склон ты весь не видишь. И тоже, попытался в конце повернуть и меня метров 5 стащило вместе со склоном.
А проценты уклона берутся из отношения перепада высоты в метрах на сто метров горизонта. Т.е. 100% будет 45 градусов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Поспелыч пытается оправдать свое ссанье путем лажания скатившихся смельчаков...
Я там попытался повернуть и меня действительно метров 5 вниз со склоном стащило (остановится на таком уклоне и таком состоянии снега невозможно). Ну а потом то я проехал. И ни на какой жопе как ты выражаешься, мастер заднего канта! И увидеть все это ты никак не мог, т.к. даже к краю не подъезжал. Че ты людей паришь то?
Я прекрасно представляю крутяк 40-45 градусов, но там реально было 55-60. Я потом с такого же уклона под подъемником на гребне съехал. Правда там по перепаду не больше 15 метров было. Но тоже реально очково, т.к. склон ты весь не видишь. И тоже, попытался в конце повернуть и меня метров 5 стащило вместе со склоном.
А проценты уклона берутся из отношения перепада высоты в метрах на сто метров горизонта. Т.е. 100% будет 45 градусов. |
ладна Денис спрячь свои комплексы... Все верят ты мега лыжник...
Последний раз редактировалось: Pospelov (Чт Фев 12, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бля тока не Вирус... )
я бы назвал эту тему " Комплекс...как его...это...ну ?...
а да точно фрирайдера " 
Последний раз редактировалось: Pospelov (Чт Фев 12, 2009 3:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ненене...
с гидом мы не расходились. |
|
| Вернуться к началу |