|
Автор |
Сообщение |
Вредный
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="YurikGL"]Чет не слышал, что мы ГИМС в Башкирии кого-то штрафовала. А в подмосковье и подПитерье это - проблема. Катамараны приходится регистировать.
Да ну? Прошлым летом на Юмагузино был попандос на 1,5 тыр за управление катамараном с мотором без водных прав. Ладно хоть судовой билет был и доки а то нафих конфисковали бы. Рейд там у них был... Имели всех подряд на акватории. |
|
Вернуться к началу |
|
Wild Wind
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх не зря подумал что это бредовая идея....;-( так как хочется просто двоем с женой проводить время в выходные дни на воде на природе покупать лодку не хочу тк неудобно в них, а по плоту понял что мне сним в одиночку врядли справица, буду думать как поклеить катамаран простенький но монобалонах. Может у кого нить есть опыт в этом направлении? |
|
Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Wind писал(а): |
Эх не зря подумал что это бредовая идея....;-( так как хочется просто двоем с женой проводить время в выходные дни на воде на природе покупать лодку не хочу тк неудобно в них, а по плоту понял что мне сним в одиночку врядли справица, буду думать как поклеить катамаран простенький но монобалонах. Может у кого нить есть опыт в этом направлении? |
проще и дешевше буит купить, стопудова!
хоть нов, хоть б/у. |
|
Вернуться к началу |
|
Вредный
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Wind писал(а): |
Ну чё сразу бредовая? Если спускацца с верховий, то там никакого ГИМСа и в помине нет. Они пасут только большие акватории типа Юмагузино, Нугуша, Павловки да судоходной части Белой.
Года три назад ходили по Белой от Байназарово до Кутаново - никаких ГИМСов. Встретили Оренбургскую команду на плоту из 12-что-ли автокамер с большой надписью "А нам всё пох...". Ниче так шли, рыбку ловили. Но ты прав - плот такой ощщенно тяжелый и неуклюжий. Нада хотябы 2 мужика. |
|
Вернуться к началу |
|
Wild Wind
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я о том и говорю что в одиночку я не справлюсь с плотом ( жена мелкая она не счет) а с катом думаю совладаю.
Купить может и проще но потратить даже 10 000 рупий на это у меня щас нет возможности. А по расчетам сделать самомоу небольшой однослойный кат будет намного дешевле и благо руки растут из того места.
Может у кого нибудь есть опыт постройки такого судна?
А вообще хотелось бы моральной пддержки от Вас друзья туристы ) |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
Рекодсмен по простоте и дешевизне -катамаран с деревянной рамой(рубится на месте сборки) и гондолами из полиэтилена-трубы(из хозмага). Чехлы(шкура) шьются из любой плотной синтетики(капрон от тормозных парашютов, авизент, оксфорд, кордура....) по простейшему крою, с "гребёнкой" для пришнуровывания к каркасу.
Поищите в инете описания плота "Честер", там должно быть всё подробно описано, вплоть до технологии изготовления п\э годол. Хоть плот стройте, хоть кат. Если кат, то с распашными веслами -для одного гребца, пожалуй, единственный вариант.
Вот Вам ссылка на честер: http://hibaratxt.narod.ru/vs25/index_chester.html
Последний раз редактировалось: WPI (Ср Фев 18, 2009 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Wild Wind
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо интересная иформация про полителеновые гандолы. |
|
Вернуться к началу |
|
Wild Wind
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибудь сам клеил балоны???! |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клеил. Из прорезинок и ПВХ. |
|
Вернуться к началу |
|
Wild Wind
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем задачка получается такая.
Катамаран на двоих в номнале, не для экстримальных походов для рыбалки, легкого и не очень долгого сплава. Длина балонов метра 3. Монобалоны.
1.Из какой недорогой но достаточно прочной ткани клеить? (желательно из нашего РТИ), возможно ли применение тани 500 ИП или АХКР В вулк (853) применяются для авиации и мягких топливных баков.
2. Каким клеем? (состав, условия для склейки)
3. Каке нюансы в процессе изготовления?
4. Рама (дешовый материал), конструкция, крепление? |
|
Вернуться к началу |
|
|