ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Виза

RSS-поток ветки «Виза»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:15 am    Заголовок сообщения: Re: Виза Ответить с цитатой

anya652993 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: например, хочу я поехать покататься в Европу по приглашению от гражданина Словакии (входит в Шенген). Естесственно, в приглашении будет написано, что буду жить у него. А мысль прилететь в мюнхен и покататься по горнолыжкам... Не будет ли у меня проблем с прохождением визового контроля в Германии с шенгенской словакской визой?

Всем огромное спасибо за ответы!

проблем не будет и букировать в германии ниче не надо/ если спросят на границе почему едешь в словакию через гермнию - скажешь что для меня наиболее удобно и дешево было прилететь через мюних/ конечная цель твоего визита словакия до которой недалеко на машине и если понадобится покажешь букирование в словакии или приглашение гражданина Словакии/
Natgirl

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Natgirl писал(а):
одно из условий выдачи шенгенской визы: она должна быть погашена, т/е/ первый въезд должен быть сделан через страну, чье консульство выдало визу!

девушка Вы где этот бред прочитали?

на сайте любого консульства это написано. и летаю я и получаю визы регулярно уже 9 лет, немецкие, французские, австрийские, полугодовые и годовые. так что прежде чем так эмоционально высказываться,нужно учитывать, что я своим опытом делюсь, а не говорю как те, кто опирается на чужой опыт.
я с вами не спорю, что обойти их можно. но получится ли гладко вот в чем вопрос.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покажите на каком сайте написано, про погашенние визы
в той стране, которая выдала визу.
Я еще раз утверждаю, что в соотвествии с шенгенскими правилами эта фраза является бредом. Это не эмоции - это констатация факта.
UPD. А еще про личный опыт - я три года назад летел с аВстрийской визой во Франкфурт на Майне (это даже не Мюнхен!) . И ничего, еще два раза австрийскую визу получил.
Просто не перестаю удивлятся живучести некоторых мифов...
Хотя, не удивлюсь если Вы считали, что Мюнхен находится в Австрии. Cool
Anton01

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне когда я ездил в финляндию визу делали в другую страну. И на сколько я успел рассмореть визу там вообще ненаписано в какую страну ты едешь, хотя могу ошибаться (первый раз в европу выезжал). На границе спрашивали только в какой город еду. Может в других странах подругому как-то.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В шенгенской визе есть посольство какой страны ее выдало:)
А так как визу выдает посольство той страны, которая будет "страной основного пребывания" (специально для Natgirl - пребывания, а не въезда), то соответсвенно пограничник видит, где так сказать, эта самая страна "основного" пребывания. Ну и может задать уточняющие вопросы, если захочет. Может и так штамп шлепнуть.
Естественно если Вы с финской однократной визой окажетесь в например в аэропорту Барселоны, то очень трудно будет уговорить пограничника, что это вам так удобнее ехать из России в Финляндию:)
anya652993

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSSI: Во-вторых. Ваш вариант со Словакией вполне приемлем, при Вот кстати пример, как человек, имея четвертую (!) полугодовую французкую визу в очередной раз слетал в Доломиты через Мюнхен, а сам за два года ни разу (!) до Франции не доехал.

Вопрос: а почему вы открываете именно французскую визу?
Каким образом вы решаете вопрос с отелем или вы едете туда по частному приглашению?

ROSSI:Но он сам знает что делает, и у него многоразовый шенген.
Кстати имея многоразовый шенген - может не врать (что наверно отличает его ситуацию в лучшую строну) :
Почему не хочу связываться со словацкой,потому что консульстве в москвею Если вызовут на собеседование, придется потерять куча денег на перелете.
Поэтому варианты свердловских консульств Германия, Франция, Чехия более реальны.

Жду от Вас советов, с какой стороны все-таки к этой проблеме подойти:)

Многоразовый шенген стоит 1000 евро,как я поняла из данных интернета, у визовых фирм. А напрямую через консульство я не нашла способ ее сделать. Может вы подскажите путь,кроме визовых центров?
Finic

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Народ поостыньте. Все вы правы. Итого обобщаю Wink :
Шенген задумывался как механизм свободного перемещения и взаимного доверия. Народ с Австрийской визой влетает через Германию, с Французской в Финку и т.д.

Но, это есть повод задать вам вопрос при следующей выдаче (ну или не задать, если посольству все понятно).
Важно, что это может стать доп. причиной разговора с погранцами, т.е. надо быть к этому готовым.

Ну и самое интимное. Наличие визы не гарантирует въезд в страну (даже с родной визой), т.к. у погранцов есть такое право....
Но т.к. Европе нравиться, что мы тратим там свои кровные Евро Very Happy , то нас будут пускать повсюду, пока мы похожи на туристов (тех что тратят эти самые Евро). Very Happy
Из моего личного опыта - наличие г/л костюма и шапочки при прохождении границы автоматически превращает вас в желанного гостя. Very Happy
anya652993

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с какой страной псевдобукинг может пройти???
Finic

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для поездки в Финляндию в конце прошлого года челу зелепили побыстрому двухкратную французскую визу.
Детали не знаю, т.к. бегало агенство, но ход мысли думаю понятен.
anya652993

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Finic"]Very Happy
Народ поостыньте. Все вы правы. Итого обобщаю Wink :
Шенген задумывался как механизм свободного перемещения и взаимного доверия. Народ с Австрийской визой влетает через Германию, с Французской в Финку и т.д.

Это как в той великой притче: "И ты прав.И ты прав И ты тоже прав"Smile

На самом деле, данный разговор есть причина того, что либо пограничники на что-то закрывают глаза при переходе границы одного человека , а другого стопарят, либо к чему-то наоборот необоснованно прикапываются. А главная идея, на самом деле - ЧТОБ ПОТОМ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО С ВЫДАЧЕЙ ВИЗЫ.

Я планирую с 1 по 10 мая поехать в Австрию и Словакию через Мюнхен, поэтому вопрос очень актуален! Заодно и проверю перед сезоном 2009! Еще б наш паспотрный стол поторопился и новый паспорт выдал.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru