ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

на хребет нары.

RSS-поток ветки «на хребет нары.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нары засыпало по ходу снегом...
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От бывалых туристов слышал про интересную скалу Дракон на Нарах, кто что знает про нее?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про дракон не слышал, но разнообразных скал там действительно очень много.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Зигальге дракон есть. Интересное место.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
На Зигальге дракон есть. Интересное место.

угу и горностай там бегаль

...

Вот слайд старый, еще и отсканированный к сожалению "с размытием".
часть останца, наиболее как мне кажется похожая на дракона Smile

сам он наверное метров 100 по периметру основания, в лесу

Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оказывается, что макс в субботу восемь утра подрывается чтобы форум почитать и что нить запостить Smile
NN

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валера привет!
Ходили мы на Нары 3 раза - 2 раза со стороны верхней катавки 1 раз с юга. Дела вообщем такие: от верхней катавки идет дорога - остаток от малоколейки - через 11 км виден слева Б.Шелом справа начинаются Нары. Сворачивая направо и метров через 300 пересекаешь речку через старый мост. Дорога там хорошая. Дальше по азимуту можно выйти на подьем Наров. Там можно везде нырнуть. Ходили мы в октябре (13) уже лежал снег на верху. Местность очень дикая - и учитывая растояние порядка 60 км за 4 дня не пройти. Если идти верхом - то курум деревья под ногами и постоянный подьем спуск через 1.5 км обеспечен. Копешка спечатлила кончно. Мы так и не маогли пройти все за один раз. В один момент повалил снег и мы спустились к средней тюльме (пропустим таким образом самую интересную часть). Средняя тюльма окзывается в 30 был концентрационным лагерем - у меня даже есть статья я нашел в инете одна бабка писала - до сих пор есть останки построек и даже клуб. Но все заросло. Есть кладбище.
Во второй раз пошли с юга - прямо с трассы есть отвод на дорогу - прошли сенокосы и свернув налево попали на нары с востока. На вершинах даже в октябре есть вода. Это прияно удивило. Потом вышли на отметку 1368(помоему высшая точка). А вот дальше то самый интересный кусок - высокогорное плато - так побывать не удалось. Идти нужно обязательно вдвоем или втроем - может быть много снега поэтому как вариант (лыжи снегоступы). Вообще по опыту Таганая в мае этот весенний снег изматывает по самые не хочу - вроде держит а потом проваливаешся по пояс. Спасать там некому. На вершинах действительно очень интересные останцы, некотырые достигают 10..15 метров. отом выход если юга будет то тоже сложно там егеря сидят.
Вообщем то это все. А после вы хотите на пьянку на Агир попасть?! Ну вообще клева конечно!
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нем ного маршрут в виду нехватки времени и долгой заброски через в. катавку скорректировался. пришла мысль через ассы и ямашту выйти на среднюю тюльму, а от туда подняться и попасть как раз в самое интересное место хребта. воды быть не должно и тюльму думаю перейти в брод труда не составит.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давненько выходили со средней тюльмы по реке - раз 10 бродили... по весне думаю не шибко приятное и быстрое занятие. И выход занял почти день летом.
AlexS

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Давненько выходили со средней тюльмы по реке - раз 10 бродили... по весне думаю не шибко приятное и быстрое занятие. И выход занял почти день летом.

12 июня 1998года, за три дня.
А бродов было 17!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

rax.ru