|
Автор |
Сообщение |
Хелен
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Фишер довольно известная фирма среди копарей и монитор там тоже есть |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ковырялись в подвале заброшенного дома. Нашли печку позапрошлого века. Завтра-послезавтра надо будет получше посмотреть.
Да ничего мы не ищем. Интересно и всё пока...
Туризм в чистом виде притомил. Цель нужна. Рыбалка тоже надоела. Заброшенные деревни, это самый самолет. Приехали, шашлыки- машлыки, рыбалка и клад! Замечательно. Мне нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
может в деревню моих предков? бывший кулацкий хутор. добро кулаки прятали на кладбище, могилы рыли и закапывали. там провалы еще сохранились - энкэвэдэшники потом выкапывали. а кто знает, мож что еще и осталось? потом там такая четкая легенда есть, что золото кулаки спрятали. не зря несколько раз лихой народ по ночам появлялся и шарил по старым подворьям. не вру. я как раз туда на троицу собираюсь, отеческим гробам поклониться, заведено...
а места там красивые, есть где и мясо пожарить и пошарить. |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вычленяеться... Почему бы нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле "печку нашли". Она что, железная вся? Или детали печного литья? Фотки выкладывай. Уже становится интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
может в деревню моих предков? бывший кулацкий хутор. добро кулаки прятали на кладбище, могилы рыли и закапывали. там провалы еще сохранились - энкэвэдэшники потом выкапывали. а кто знает, мож что еще и осталось? потом там такая четкая легенда есть, что золото кулаки спрятали. не зря несколько раз лихой народ по ночам появлялся и шарил по старым подворьям. не вру. я как раз туда на троицу собираюсь, отеческим гробам поклониться, заведено...
а места там красивые, есть где и мясо пожарить и пошарить. |
Мне отец расказывал что в 1960 х годах в Березовку приехал сын помещика за ним естественно слежка - и через пару недель он собрал команду копателей и на кладбище их и на крыли копали родовую могилу - было большое количество никому не нужных облигаций и прочей бумаги но и золотишко тоже было. Данная ерунда печаталсь в газетах РБ.
Это не призыв к копанию могил
В деревнях до сих пор находят кисяки с екатериненскими манетами и так россыпью - медь но приятно
Я сам в огороде нашел 3 копейки 1950 ых годов |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
а подводная такая фигня бывает интересно
где-нить в озере понырять - копать меньше |
|
Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой прадед к примеру 20 золотых (повторяю золотых) червонцев закопал где-то в районе Казаяка. За что и был расстрелян. Так никто и не нашел.
Полно таких вещей по Башкирии. Если взять карту старую и по заброшенным деревням походить, то многое можно найти.
Хотя, лучше это делать для души. И не ждать дорогих находок. Найдете что-то стоящее, будет больше радости.
P/s/ Я бы с Вам, Кобзон, с удовольствием походил. Могу с лопатой. Хотелось бы хотя бы первоначальный опыт общения с таким прибором заиметь. |
|
Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
а подводная такая фигня бывает интересно
где-нить в озере понырять - копать меньше |
подводные детекторы бывают, на пляжах обычно копают, когда вода сходит, самый самолет - на водохранилищах, когда воду по весне спускают. Но тут в основном, "ходячка" и всяко-разные кольца-серьги-браслеты-цепи настоящего времени.
Просто на пляже копать муторно - много хлама типа пивных пробок. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на южном урале самое известное из подводных объектов - озеро инышко, где по легенде пугачев утопил награбленное. |
|
Вернуться к началу |
|
|