|
Автор |
Сообщение |
Demon

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не сочтите за офф, если обсуждение развернется - разобью тему на две.
Вопрос знатокам по поводу карбидок - где взять/заказать, какие бывают кончтрукции и чем они лучше/хуже друг друга, почём обойдется это удовольствие, где брать карбид и почём? |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
увы увы... москва перестала делать карбидки....
самые лучшие на мой взгляд делала москва-легкий дюралевый корпус и достаточно прочная начинка....
все остальные хуже.. даже пецель (при всем моем к нему) делает пластиковую, она получилась большая и тяжелая.. и неудобная...
самоделок я видел много разных, но они все страдали тяжестью....
и плюс! важно! карбидки делятся на открытого и закрытого типа - ацетилен проходит/не проходит через воду. так вот, открытого проще но однозначно хуже.
закрытого сложнее в том плане, что газоотводная трубка часто как раз ломается.
пс. сам сейчас хожу со старой московской, убитой вхлам, с сорваной резьбой. мотаю скотчем и хожу с ней-все другое гораздо хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
летом юзал карбидку пецеловскую- только горелку- баллон был старый- классная вещь- сменные форсунки для двойного пламени...недавно подарили на днюху другому товарищу к его пецеловской горелки и баллон пецеловский, зимой наверна опробуем как он в работе...
а вообще слышал что пецеловские баллоны работаю стабильно даже когда долго в шкурнике в вертикальном положении находишься, а наши то - мудить начинают- заливает канал для отвода ацетилена, кроме того забор воздуха сделан таким образом, что карбидка может работать даже тогда когда баллон полностью погружен в воду....
еще говорят что когда баллон распирает отработанным карбидом- бывают большие проблемы чтобы раскрутить его- так вот пецеловский пластиковый баллон просто раздувается, легко раскручивается ,а потом принимает свою прежнюю форму.....
стоит все это примерно- горелка- 1500, баллон- 1700 вроде- это все в Розе ветров, ну и спелеокаску мона где то за 1500 взять для полного модного комплекта
2 Димон- московский баллон это не тот который поменьше новосибовского, см. 5 в диаметре??? я брал такой постоянно у товарища- удобный, тем более когда по шкурникам приходилось лазить, с мой комплекцией новосибовский баллон меня наверна в шкуродерах клинил бы....
з.ы. карбид по моему не проблема, рублей по 20 мона его купить у строителей где нить, или у тех же спелеологов- слышал насоновцы продавали, оптом можно купить карбид без проблем- бочка 100 кг- 2000 стоит |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет, московские баллоны наоборот потолще но покороче. их один раз увидишь-ни с чем не спутаешь, ярко-красный или ярко-синий дюраль.
что касается глюков-это только для бачков открытого типа, закрытого типа одинаково работает в любом положении.
пецель (и вообще пластиковые бачки) гораздо больше по объему-в этом на мой взгляд их минус.
забыл про бошки-для небольших дыр рекомендую форсунки щелевые-дают плоское пламя, свет гораздо больше.
основной показатель форсунки-расход. 10-15 литров нормально. щелевая пецелевская имеет расход вроде 21 литр, так там с одной такой карбидкой человек пять идти могут )
из простых-новосиб неплохие бошки делает, качество хорошее, пьезы вроде тоже ниче.
для кавказа, азии, крыма все же лучше пецель-на воде все кроме пецеля плохо работает |
|
Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
на воде все кроме пецеля плохо работает |
Стоп. Поясни плиз... А обычно карбидка работает не на воде?
И еще - расход 10-15 литров это за какое время? |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
немного теории.
карбидка работает каким образом: бачок разделен на две части, в одной (нижней) карбид, в другой-вода. вода регулируемым образом попадает на карбид(краник стоит), образующийся ацетилен выходит по шлангу на горелку. Если он выходит через воду, которая в верхнем бачке, горелка открытого типа-плохая. если он выходит через отдельную трубку-закрытого типа(хорошая).
расход форсунки в литрах ГАЗА а не воды. (литров в минуту вроде)
при форсе 10-15 литров одной заправки (с кулак карбида) и 300-500мл воды хватает на 4-5 часов ЯРКОГО света. |
|
Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во
Клёво разжевал, спасибо.
И все же, что ты имел ввиду "на воде все кроме пецеля плохо работает"? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, на 4-5 часов, я ходил на новосибовской карбидке, полной зарядки мне хватало на 9- 10 часов, причем на свете я не экономил, в залах для того чтоб рассмотреть все получше ваще открывал краник так что карбидка "взлетала", пламя было см 10 в высоту, но это на хорошем карбиде, а на плохом- попался как то пару раз- там действительно 5 часов- и амба...... |
|
Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написано Димоном в момент разбиения темы
Димон писал(а): |
4-5 это минимум ) я сам почти сутки на новосибе ходил как то )
на воде-неточно выразился-имелл ввиду в обводненных пещерах-где вода, капеж, ручьи, жидкая глина. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Амина
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC, поделись секретом, как ты умудрялся с новосибом ходить 10 часов, не перезагружаясь??? Лично у меня хватает максимум на 3 часа. У меня правда газик пластиковый. А у вас???  |
|
Вернуться к началу |
|
|