ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто виноват?!

RSS-поток ветки «Кто виноват?!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
оба

лыжник - то причем ?

бордера просто [побить] жестко, чтобы хоть что-нибудь понимать начал... [] с мотней...
Жгучий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте разберемся, что вообще в данной ситуации значит прав-виноват. Это не ДТП, когда страховая виновника оплачивает ремонт потерпевшему.

В момент начала движения за несколько секунд до столкновения ОБА видели друг друга и ОБА находились на примерно одинаковой высоте (смотрите ролик с начала).

Двигались прямолинейно, значит оба могли спрогнозировать, где встретятся их траектории. Голова человеку не только шлем носить.

К вопросу прав-виноват: Например вариант, один прямолинейно едет вниз, другой медленно соскребается. Вдруг второй делает резкий непредсказуемый маневр и попадает первому под ноги. Да, по правилам FIS виноват первый, но по сути...

Правила не есть истина в последней инстанции, легче будет лежа в больнице думать, что был прав когда пер как баран, ведь был ниже по склону?? Зачастую инцедент можно предотвратить, это видео, имхо, из этой серии.

PhD Гость, слышь, ты слово "дебилы" во множественное число с какой целью поставил?
кис

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="AWD"]
кис писал(а):

хм....а меня помница "опустили",когда я рассказала подобную историю.....а щас -глядите ка....оказываеца виноват тот кто по слону выше......
а ведь каких тока гадостей мне тогда не написали

...мне тож нравица подрезать на склоне домохозяек -лыжниц в красно-белых спайдерах они после этого впадают вступор,но вести себя начинают адекватно,беспонтов......они у них куда то деваются после эт ...
http://forum.nedoma.ru/post-361767.html&highlight=#361767

2КИС
Правильно "опустили"! Вы так ни чего и не поняли!![/quote
вы как то обнобоко мыслите..причём оба....если ещё будут вопросы-луче в личку Evil or Very Mad
я делаю выводы-что тут народ стареца переходить на личности.....
блин...так хочеца выгуца...но не буду уподобляца вам.....чего и вам желаю Twisted Evil
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жгучий писал(а):

В момент начала движения за несколько секунд до столкновения ОБА видели друг друга и ОБА находились на примерно одинаковой высоте (смотрите ролик с начала).

ИМХО тут оба долб**бы: они скорее всего снимали "типа трюк", бордер должен был пролететь над головой лыжника.
Жгучий писал(а):

К вопросу прав-виноват: Например вариант, один прямолинейно едет вниз, другой медленно соскребается. Вдруг второй делает резкий непредсказуемый маневр и попадает первому под ноги. Да, по правилам FIS виноват первый, но по сути...

А тут четко виноват первый - и по правилам, и по сути. Если едешь быстро, то будь добр - предусмотри все последствия своих действий.
AWD

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AWD писал(а):
кис писал(а):

хм....а меня помница "опустили",когда я рассказала подобную историю.....а щас -глядите ка....оказываеца виноват тот кто по слону выше......

...мне тож нравица подрезать на склоне домохозяек -лыжниц в красно-белых спайдерах они после этого впадают вступор,но вести себя начинают адекватно,беспонтов......они у них куда то деваются после эт ...

2КИС
вы как то обнобоко мыслите..причём оба....если ещё будут вопросы-луче в личку Evil or Very Mad
блин...так хочеца выгуца...но не буду уподобляца вам.....чего и вам желаю Twisted Evil

Видимо однобоко здесь мыслят все кроме Вас. Вопросов к Вам нет, вступать с Вами в дискуссию не собираюсь, ибо прочитав Ваши посты здесь - http://forum.nedoma.ru/post-361767.html&highlight=#361767
понял что безполезно.
Жгучий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike, как раз таки нет! Wink Буржуи давно это поняли и на узких склонах ставят таблички No carving! Чтобы защитить едущих прямолинейно (это вовсе не значит быстро) от непредсказуемых дуг карверов. То есть по сути запрещают едущим НИЖЕ совершать резкие маневры.

Правила не универсальны и не идеальны! Как впрочем и ПДД
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харе кусаться. Оба дол..ы. Оба были в зоне видимости друг друга. Оба, при желании, могли среагировать на движение. Как прекратить движение так и изменить курс. Лыжнега жалко. Получил по мордуленции прилично. Но другим лекарством дурость не лечится.
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жгучий писал(а):
PhD Гость, слышь, ты слово "дебилы" во множественное число с какой целью поставил?

Жгучий, слышь, а чо так напрягся то ? ты сам-то как думаешь ? вот как думаешь, так и есть Wink
кис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AWD писал(а):
AWD писал(а):
кис писал(а):

2КИС

Видимо однобоко здесь мыслят все кроме Вас. Вопросов к Вам нет, вступать с Вами в дискуссию не собираюсь, ибо прочитав Ваши посты здесь - http://forum.nedoma.ru/post-361767.html&highlight=#361767
понял что безполезно.

ну наконец -то!!!!! Cool
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типа, последнее слово все равно за мной
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru