|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
PhD Гость
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лыжник - то причем ?
бордера просто [побить] жестко, чтобы хоть что-нибудь понимать начал... [] с мотней... |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте разберемся, что вообще в данной ситуации значит прав-виноват. Это не ДТП, когда страховая виновника оплачивает ремонт потерпевшему.
В момент начала движения за несколько секунд до столкновения ОБА видели друг друга и ОБА находились на примерно одинаковой высоте (смотрите ролик с начала).
Двигались прямолинейно, значит оба могли спрогнозировать, где встретятся их траектории. Голова человеку не только шлем носить.
К вопросу прав-виноват: Например вариант, один прямолинейно едет вниз, другой медленно соскребается. Вдруг второй делает резкий непредсказуемый маневр и попадает первому под ноги. Да, по правилам FIS виноват первый, но по сути...
Правила не есть истина в последней инстанции, легче будет лежа в больнице думать, что был прав когда пер как баран, ведь был ниже по склону?? Зачастую инцедент можно предотвратить, это видео, имхо, из этой серии.
PhD Гость, слышь, ты слово "дебилы" во множественное число с какой целью поставил? |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AWD"]
| кис писал(а): |
хм....а меня помница "опустили",когда я рассказала подобную историю.....а щас -глядите ка....оказываеца виноват тот кто по слону выше......
а ведь каких тока гадостей мне тогда не написали
...мне тож нравица подрезать на склоне домохозяек -лыжниц в красно-белых спайдерах они после этого впадают вступор,но вести себя начинают адекватно,беспонтов......они у них куда то деваются после эт ...
http://forum.nedoma.ru/post-361767.html&highlight=#361767
|
2КИС
Правильно "опустили"! Вы так ни чего и не поняли! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жгучий писал(а): |
В момент начала движения за несколько секунд до столкновения ОБА видели друг друга и ОБА находились на примерно одинаковой высоте (смотрите ролик с начала).
|
ИМХО тут оба долб**бы: они скорее всего снимали "типа трюк", бордер должен был пролететь над головой лыжника.
К вопросу прав-виноват: Например вариант, один прямолинейно едет вниз, другой медленно соскребается. Вдруг второй делает резкий непредсказуемый маневр и попадает первому под ноги. Да, по правилам FIS виноват первый, но по сути...
|
А тут четко виноват первый - и по правилам, и по сути. Если едешь быстро, то будь добр - предусмотри все последствия своих действий. |
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AWD писал(а): |
хм....а меня помница "опустили",когда я рассказала подобную историю.....а щас -глядите ка....оказываеца виноват тот кто по слону выше......
...мне тож нравица подрезать на склоне домохозяек -лыжниц в красно-белых спайдерах они после этого впадают вступор,но вести себя начинают адекватно,беспонтов......они у них куда то деваются после эт ...
|
2КИС
Видимо однобоко здесь мыслят все кроме Вас. Вопросов к Вам нет, вступать с Вами в дискуссию не собираюсь, ибо прочитав Ваши посты здесь - http://forum.nedoma.ru/post-361767.html&highlight=#361767
понял что безполезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike, как раз таки нет! Буржуи давно это поняли и на узких склонах ставят таблички No carving! Чтобы защитить едущих прямолинейно (это вовсе не значит быстро) от непредсказуемых дуг карверов. То есть по сути запрещают едущим НИЖЕ совершать резкие маневры.
Правила не универсальны и не идеальны! Как впрочем и ПДД |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIKE(моб)

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Харе кусаться. Оба дол..ы. Оба были в зоне видимости друг друга. Оба, при желании, могли среагировать на движение. Как прекратить движение так и изменить курс. Лыжнега жалко. Получил по мордуленции прилично. Но другим лекарством дурость не лечится. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD Гость, слышь, ты слово "дебилы" во множественное число с какой целью поставил? |
Жгучий, слышь, а чо так напрягся то ? ты сам-то как думаешь ? вот как думаешь, так и есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
2КИС
Видимо однобоко здесь мыслят все кроме Вас. Вопросов к Вам нет, вступать с Вами в дискуссию не собираюсь, ибо прочитав Ваши посты здесь - http://forum.nedoma.ru/post-361767.html&highlight=#361767
понял что безполезно. |
ну наконец -то!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| типа, последнее слово все равно за мной |
|