ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как бороться со страховщиками (банковские кредиты)

RSS-поток ветки «Как бороться со страховщиками (банковские кредиты)»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в некоторых страховых оформляют на основании декларации клиента - заполнил что "не болею", "не имею" и т.п. - давай, плати взносы и все, даже не проверяют.
"А если типа наврал нам то нифига не заплатим в страховом случае.". Такое есть. Но как сюда родственников притянуть - неясно и наверное, очень геморно.
Нафаня

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с получением выплат по страховому случаю в следующем:
Страховая компания любыми способами будет доказывать что при заключении договора страхования клиент скрыл заболевание в результате которого произошел страховой случай. По закону клиент ничего не должен доказывать получателем средств является Банк и вот пусть банк с этим и разбирается....есть заключение о страховом случае на руках а дальше работа банка и страховой компании
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно страховой ласково попробовать подсказать: - А что же вы при заключении договора не попросили у заемщика выписку из амбулаторной карты за 3 года, по ее результатам, уже определяли бы - страховать или не страховать...
А так - сами заключили договор страхования, сами пусть и пишут запросы в поликлинику (а может и была справка из поликлиники или выписка предоставлена до заключения договора, а страховщики ее скрывают, чтобы скостить все на якобы введение в заблуждение?!).

ИМХО надо плавно переложить все выяснения и запросы на хрупкие плечи банкиров и страховщиков. Родственники уж точно не при делах, не нужно своими руками себе удавку затягивать...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю ораторов, что говорят о работе самой страховой компании.
Насколько я знаю, сейчас сами страховые компании должны собирать сведения. По сути страхование кредита - это гарантия возврата банку, и именно банк заинтересован и обязывает это делать. Так пусть он и бодаеться со страховой компанией.
К тому же втупление в права наследования (и долги в том числе) происходит по истечению 6 месяцев со дня смерти. Так что сейчас это кредит умершего родственника, а никак не ваш. И если банк не хочет просрочек - то пусть он сам выбивает деньги из страховой. А сейчас вы к этим долгам не имеете никакого отношения.
Владлен

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за страховая то?
у нас помню ЧСК страховала, так вообще в плюс.
т.е. берешь карточку на 30 страхуешь на 30, берешь с карточки 15, тратишь на водку, помираешь, родственники сообщают в страховую о страховом случае (через Банк вроде даже),
страховая возмещает 30, а 15 в плюсе.

сам сходи в эти банки притворись, что хочешь кредит, спроси про страхование - сами всё тебе и расскажут (как получишь после смерти).
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

т.е. берешь карточку на 30 страхуешь на 30, берешь с карточки 15, тратишь на водку, помираешь, родственники сообщают в страховую о страховом случае (через Банк вроде даже),
страховая возмещает 30, а 15 в плюсе.

Напомнило песьню "Застрахуй братуху застрахуй" Laughing
Orsen

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чешская в их числе
А так - Ренесанс-Страхование, Чешская и ещё кто то не знаю кто у СитиБанка
Orsen

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение истории.
Как ни странно СитиБанк оказался самым гуманным в отношении к клиентам.
Оказалось что страхуется у них, в отличие от других банков, не жизнь человека на сумму кредита, а риск банка по невозврату кредита должником при наступлении несчастного случая.
Так что у них вопросов к клиентам меньше всего.
Ну что же, минус один банк. Осталось два
P.S. Ренесанс-страхование выносит мозг больше всех, уроды
Orsen

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера пришло по почте уведомление от Чешской страховой (Дженераль ППФ): "Уважаемый бла бла бла Ваш случай признан страховым. получите выплату на счёт банка"
Вот сразу видно что европой пахнет - письма шлют все дела.

Ренесанс по-прежнему выносит моск Surprised
Orsen

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение истории... Печальное
Сегодня звонок на сотовый: "Алло, здравствуйте, бла бла бла, ренесанс-банк по поводу вашего заявления по страховому случаю. страховая рассмотрев бла бла бла, приняла решение что в связи с тем что смерть наступила в результате цереброваскулярного заболевания (читай инсульт), которое проявилось на фоне гипертонической болезни, с которой клиент наблюдался с 2004 года, страховая компания признала ваш случай не страховым". ну и дальше пошли прения сторон.
Во-первых я ей сгоряча рассказал всё что я думаю об их документообороте и сроках ответа, ибо пипец они медленные! полгода как прошло (две другие компании надо заметить уже давно приняли положительное решение)
Во-вторых попросил письменное уведомленеи о принятии решения, ибо мне её слова по телефону ващефиолетава! мало ли чё она позвонила. В ответ услышал что опять нужно идти писать бумаженции заявленции на официальный ответ по страховому случаю
В-третьих попросил представиться по фамилии чтобы знать кто ведёт дело в страховой и с кем общаться, на что мне было сказано что фамилии мы не называем. После минуты объяснения с моей стороны что так дела нихера не делаются в цивилизованном сообществе, назвалась всё таки, и телефон оставила. Но один фиг сказала что она представитель банка, а не страховой. ну и кому я теперь должен письма писать?
вообщем минут 15 мы с ней совсем не мило беседовали.
В итоге:
- ждать пока банк вызовет в суд по истечение срока вступления в права наследования? и вызывать страховую соответчиком? Писать сразу в страховую непонятно куда и кому, да и суд по месту ответчика... чё та в москву не совсем охота гонять по судам
- насколько с медицинской точки зрения их решение имеет место быть что инсульт связан с гипертонией. ну да, ну давление, ну с 2004 года. ну и чё? инсульт помоему не только от давления.
вообщем думаю писать претензию. не знаю с чего начать только. Жаль что у нас право не прецендентное, и два других решения страховых не могут повлиять на это отдельно взятое
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru