ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Гепатит А

RSS-поток ветки «Гепатит А»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Timka

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлор не сыпят в водоканале давно.
Применяют хлорный раствор-иначе говоря Белизну.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timka
Отличные познания в химии Smile Хлор вообще то ГАЗ Smile
И белизна=хлорный раствор - это тоже жесть Smile
Timka

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):

Зато хлора насыпают гораздо больше.

Вот на это отвечал.
Таки потому, что хлор - это газ, к тому же весьма опасный, т. к. в случае утечки стелеца по земле, потому его применение и прекратили.
Уборщицы и прачечные в период кризиса 90-х годов приготовляли Белизну путем растворения порошкового хлора в воде. Получался водный раствор хлора.
Можете спорить, но у меня отец в водоканале работает, правда не уфимском. Я знаю что говорю:)
А вот по химии у меня трояк и я ее не знаю :-P как и вы!
Терик

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 7:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Люди с хим.образованием... Ответить с цитатой

Glas писал(а):
Люди с хим.образованием и разбирающиеся в биохимии воды (поверьте, разные вещи) предпочитают воду "ПриУральская"
Не забываем к подобным постам добавлять ИМХО! А то уж больно на рекламу смахивает )))
пыс: мой батя - химфак БГУ - Красный ключ (по вкусу чая легко определит если он заварен на другой воде)
Timka

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте батьками хвалицо?! Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гыыыыы =)))))))))))))))))))))))))))))

а я считаю, что для каждого человека своя вода

мне нравитя КК, но не нравится минеральная минзелинская
кристальная в чае имхо вкуснее чем вода из крана, но слабее из николаевки

организм каждого человека сам формирует "запросы", в виде это-вкусно-это-хочу и это-невкусно-это-ненужно-мне
sly

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timka писал(а):
Хлор не сыпят в водоканале давно.
Применяют хлорный раствор-иначе говоря Белизну.

гипохлорит называетсо, его гараздо проще хранить, потому и применяют, но один фиг функция одинаковая
Timka

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, функция одинакова, однако (дальше имхо), когда применялся газ-его можно было отстоять-он выветривался, а с гипохлоридом как-то все равно попахивает Sad
AlekSS

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня слушала новости, призадумалась: если верить радио то 200 человек в больнице, а источник так и не найден... что делать и как жить, извечные риторические вопросы....
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руки мыть чаще
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

rax.ru