ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кутукское урочище-2 или майские праздники 2009

 RSS-поток ветки «Кутукское урочище-2 или майские праздники 2009»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Новичёк.



Зарегистрирован: 01.06.2008
Сообщения: 2209
Откуда: Мраково

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:41 am    Заголовок сообщения: Кутукское урочище-2 или майские праздники 2009 Ответить с цитатой

Долго думали, сомневались боялись и всё таки решили посетить пещеру Сумган и вообще посмотреть дорогу до Акбуты. Решено было ехать на майские праздники и так как терпения уже небыло то мы выехали 8 мая к вечеру после работы.
Встретились около Серяти недалеко от Нугуша, включили навигацию и тронулись в лес. Компания собралась небольшая - всего две нивы, GAZENWAGEN со своим штурманом Метеором и я с Саней. Так как уже темнело то мы проехали 12 километров в глубь леса и остановились на ночлег



Так как в заповеднике нехотелось оставлять никаких следлв нашего пребывания то мы для костра сняли верхний слой дёрна и в образовавшейся яме развели костёр, а на следующий день когда тронулись дальше то костер обратно заложили снятым с этого места дёрном



Но уехать далеко нам неудалось, у Юлая прокол колеса, сначала поставили запаску Вл-5, но потом отказались от этой затеи и заменили камеру на кордианте, и Юлай снова на всех одинаковых колёсах.



Дорога хоть и была почти сухая, но местами были ручьи и небольшие болотца в которой я и встал расслабившись от лёгкой дороги.



Потом меня стащило в колею где я повис на брюхе и Юлай снова меня вытащил.



Пока мы складывали трос сзади к ручью подьехал 105-й Крузуак, это для нас было большой неожиданностью так как мы думали тут никого невстретим. И как оказалось уфимские ребята тоже неожидали нас тут встретить. Познакомились и тронулись в путь, но крузак увяз в ручье который мы благополучно преодолели. Юлай его выдернул и мы решили ехать вместе чтобы облегчить жизнь экипажу Кукурузера Very Happy



В доль дороги встречались карстовые провалы и мы останавливались на них посмотреть







Начался мелкий дождик, дорога стала скользкой и ехать стало намного интересней. С небольшими трудностями мы добрались до пещеры Сумган. Место действительно удивительное - огромная шахта уходящая вертикально вниз (насколько мне известно на 116 метров).



Посмотрели пофоткались и двинулись дальше, по дороге встретили ржавые остатки цивилизации



Далее мы нашли такой вот плакат



судя по тому что плакат валялся на земле сделали вывод что егеря давно непосещали эти места и несмотрели за памятником природы.
Доехали до ур. Кызларъялан где стоял одинокий домик с прогнившей крышей и было множество следов лосей, буквально тропы вытоптанные от травы до земли вели из лесу к этому домику, вокруг домика было тоже всё утоптано до земли и тропа опять уходила в лес через ручей. Непонятно зачем лоси приходят к домику, как будто надеются что люди сюда вернутся.
Тронулись дальше в сторону Акбуты, но Юлай ехавший сзади увяз в ручье



Причём увяз конкретно, я его даже несмог выдернуть, но спомощью хайджека поставили его на сантреки и только тогда мне удалось его вытащить.



Дальше дороги практически небыло видно, кругом одни завалы и болотистая местность, машины шли с трудом - резина у всех замыливалась и ехали с буксом. Проехали в пятисот метрах от мест "Чёртов палец" и "Скалу вождей" которые на Белой и упёрлись в ручей, после ручья сразу был крутой и затяжной подьём, а так как шол дождь то по этой глине мы несмогли самостоятельно поднятся, лебедится нестали так как уже вечерело нужно было найти место для лагеря, а кругом один лес и косогоры. Приняли решение вернутся к ур.Кызларъялан. Вернулись и разбили лагерь. Так как постоянно шол дождь то мы между двумя Нивами натянули брезент и организовали под ним кухню.




Мой штурман Саня оказался отличным поваром - сварганил отличный супец, заправил салат, за что ему респект и уважуха. Вечер прошол ну очень весело, было интересно пообщатся с новыми людьми и потравить анекдоты от смеха которых мы наверно распугали всех в лесу. Потом пошли по палаткам, это была у нас вторая и как мы тогда думали последняя ночевка.



На утро встали покушали, и так как всё это время лил дождь мы свернули лагерь и тронулись обратно в сторону дома. Дорога вообще слала просто склизкой, а все ямы залило водой и их нестало видно, а по колеям текли ручьи.



Эта дорога была лёгкой для Нив и трудой для Крузака, Нивы легко выруливали из колеи и обьезжали засады, а в местах где застрявали их достаточно было подтолкнуть. А вот Кукурузер тяжолый и огромный, ему нехватало места для манёвра и его постоянно стаскивало в колею, и если он вставал то он вставал на долго создавая абсолютно всем море работы по его вызволению.







Но вот пришло время сесть капитально и мне, но большой Кукурузер ненапрягаясь легко меня вытащил назад



но немного дальше сам сел на пузо



Но дальше нас ожидала настоящая засада - длинный крутой глиняный подьём с глубокой колеёй. В этой колее все цепляли брюхом и на мокрой глине колёса беспомощьно крутились абсолютно замылившись.



Подьём был настолько крут что когда мы сначала натянули одну лебёдку и хотели её перецепить, то ослабляя её машина на тормазах скользила назад вниз. Тогда стали тянуть двумя лебедками тяня поочереди - одной тянем, а вторую перецепляем, затем когда ход троса у первой лебёдки заканчивается тянем второй а первую в это время перецепляем. Юлая вытащили до середины и колея стала меньше, дальше он сам поднялся без помощи лебёдок.



Далее соединили всё троса, цепи и стропы мы получили длинну метров 50 которой нам хватило чтобы Юлаевскую Ниву стоя на горе зацепить за мою стоящую почти в начале подьёма и он помог выехать мне наверх. Затем Юлай таким же макаром стал вытаскивать Крузера, но 3-х тонный Крузер даже недвигался. Тогда мы зацепили две Нивы и хотели вытащить Крузака в две тяги, но трос невыдержал и порвался. Стало ясно что его мы невытянем - трос слишком слаб для 3-х тонной машины. К тому же уже стало совсем темно. Ребята стали рыть колею лопатой чтобы снять вехний слой и уменьшить колею, когда Крузер перестал цеплять брюхом его удалось благополучно вызволить на гору.
На улице ночь а в темноте невидно засад и мы нестали испытывать судьбу , к тому же уже все выбились из сил и мы встали на ночлег, уже третий и незапланированный для нас. Палатки ставили уже в темноте при свете фар и фонариков



Дождик перестал и мы надеялись что завтра тучи разойдутся будет жара и дорога подсохнет.
На утро в правду выглянуло солнышко и ветерок сушил влагу, и кто сказал что джиппер небритая пьяная сволочь Very Happy



Позавтракали и двинулись в путь, дорога немного подсохла но я сгрустью смотрел как Крузака стащило в засаду и он безпомощьно встал





На помощь опять пришла Юлаевская Нива и моя динамическая стропа



К обеду мы выбрались на асвальт, накачали стравленные колёса,



обменялись телефончиками и мы разьехались - я повернул в сторону Юмагузино а Юлай на Ниве и Эдик на Крузаке в сторону Мелеуза, дальше Эдику ещё нужно было добраться до Уфы.
Поездочка оказалась достаточно экстремальной, штурманы все измарались а на машинах появились новые боевые раны. Но люди остались довольны.

ПЫ.СЫ Танкист учись блин, я сегодня тока приехал и уже смастрячил достаточно информативный отчет, а вы с Димоном Урюкский отчет всё никак несоставите Twisted Evil
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13492

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы!
Вернуться к началу
танкист



Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщения: 628
Откуда: Кумертау

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

ПЫ.СЫ Танкист учись блин, я сегодня тока приехал и уже смастрячил достаточно информативный отчет, а вы с Димоном Урюкский отчет всё никак несоставите Twisted Evil

Такой отчет был готов ещё 3 мая - но мы, в отличии от тебя, готовили подарочный диск с фото и видео отчетом!
А где твое видео? Twisted Evil
Я посмотрю как быстро ты смонтируешь получасовой фильмец из двухчасового видеоматериала и наложишь на него звучок, но только так, что бы это было интересно смотреть!
Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 3848
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы парни. Пора бы вам об электрических лебедках подумать Smile
Вернуться к началу
Баласт



Зарегистрирован: 03.04.2009
Сообщения: 78
Откуда: Кумертау

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЛОДЦЫ!!!! Yahoo!
Как жаль что меня не было в ваших рядах.
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо съездили - очень молодцы.
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3632
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота!
Вернуться к началу
LaCrema



Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 6340
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо прокатились ))
Кордиант на Газенвагене ведь 235/75-15? Обо што его прокололи?
Вернуться к началу
Bezdorozhnik



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2020
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачет!!!
Вернуться к началу
DVG



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 3848
Откуда: Уфа, Черняга

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Я узнал это место. Год назад мы тоже сильно переживали глядя на него. Но было чуток посуше и все выехали вообще без проблем.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100