|
|
| Автор |
Сообщение |
Малыш

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, чувак, извини, я и правдо нихрена не знаю. вчера вел в Метро купил и умничаю тут.
На балконе стоит новенькая ДЖ3 2006 года итальяшка, не кетай как у тебя. За последние 4 года катал как минимум на 7 разных гидравлических вилках, на всех по долгу. Ни одну из них не сложил. Но, за все 6 лет катания на мтб подобных глупейших вопросов в голову мою не пришло, так же как и в головы всех тех кто хоть что то понимают в гидравлических амортизационных вилках.
Учись катать и правильно призелятся, не будет ни лязга, ни ушибленных мозгов, и как вследствии глупых вопросов задавать не будешь.
Это не задачка по физике с эталонными условиями и постоянством среды с одинаковыми (идентичными) приземлениями. Вилку можно сложить и с 50см высоты при не правильном приземлении.
Твой вопрос должен звучать так: как избавиться от лязга при приземке?
И ответ на него: сделай вилку по жесче и научись катать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Anton01
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я конечно не эксперт в этом вопросе, но основные характеристик любой вилки это жесткость и ход. Так что вопрос про высоту как то не вписывается в них!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
chipmunk
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anton01: если ты не эксперт, то мог бы и не писать в теме)
Малыш: а разве на umf hardy still 2007 китайская DJ 3?(((( |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, мля итальянская! Конечно кетай. Марзочи до 7го года большинство гидравлических вилок производили в италии, бюджетные вилки типо дроп офф делали в китае. В 7ом году, кроме верхних модей, продаваемых отдельно (вне велосипедов) все производство переехало в китай.
Дж3 6го года - вилка с воздушной подкачкой обоих ног и масленным катриджем в правой ноге. Вилка Дж3 7го года по сути тоже самое что и вилка дерт джампер про 6го года с пружиной и элестомером в левой и маслом и воздухом в правой. Плюс качество упало. |
|
| Вернуться к началу |
|
ural_v
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
| За последние 4 года катал как минимум на 7 разных гидравлических вилках, на всех по долгу. Ни одну из них не сложил. Но, за все 6 лет катания на мтб ..... |
Мне кажется прыжки с бордюров не будут смертельны даже для RST
Уууууу, а стаж-то идет оказывается...  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ural_v писал(а): |
Мне кажется прыжки с бордюров не будут смертельны даже для RST
|
у меня рст гила+ померла за 2 года прыганья с бордюров. |
|
| Вернуться к началу |
|
VM Гость
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
У отдельный личностей 3 года убивания по неизвестным дорогам на скоростях выдержала джудя j3, у которой в конце концов оторвало коронку нафег. Нагрузки хоть и не пиковые, но поработала она больше, чем при дропах.
Всё зависит от умения ездить. Отдельные элементы прыгают и на жёстких, не умирают. Рамы ломают только чаще =) |
|
| Вернуться к началу |
|
|