ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фрирайд на Уреньге (Златоуст)

RSS-поток ветки «Фрирайд на Уреньге (Златоуст)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем!
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/500/ppuser/675

Все фото здесь! Новые добавления! Всем приветы!
Рассказ с подробностями чуть позже на форуме!
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked вот это да!!!!!!
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так вот! Как это было.
Две недели назад после возвращения из Абзаково, где открывал сезон на спортивке, я поехал в Златоуст к родителям и слегка подофигел от количества снега лежащего в Уреньге. В контрасте с абзаково это выглядело как Антарктида с Сочами в марте. Я подумал почему бы и нет, тем более во времена моего отрочества я тренировался беговыми лыжами на Уреньге с 15-25 октября и в общих чертах представлял себе местность.
Конечно много вопросов было не ясно с самого начала. Кстати именно этим я могу объяснить недостаточную активность в приглашении коллег к данному мероприятию. Было не ясно:
1) Не утонем ли мы в сугробах пока дойдем до вершины.
2) Будут ли достточно открытые поляны для катания, не придется ли пробираться через лес.
3) Будет ли в конце концов уклон, достаточный для внетрассового катания.

Но! Не ошибается тот кто ничего не делает. Мы с группой товарищей (я, ПастухOFF - он же Тича, от англ. Teacher - сэн-сэй, и Земан, не путать с майором) утром выехали из Челябинска.
Добрались быстро - трасса была сухая и свободная (и нигде до Златоуста не было снега). По мере того как мы поднимались к перевалу Уреньга природа начала меняться - снегу становилось все больше и больше. И вот мы на вершине.
То что мы точно придем на вершину горы я понял по количеству машин, оставленных у тропы лыжниками, охотниками, любителями активного отдыха и прочей сознательной частью населения. Значит- тропа наверх будет!
Мы расчехлились, закрепили лыжи и пошли. Шли около 15 минут (я думаю прошли где-то 1000-1200 метров). До того места где подъем перешел в равнину. По солнцу сориентировались где трасса и пошли на нее. Прошли около 100 метров в лес, была сплошная равнина. Бордерам наверное будет тяжеловато (нужна палка или придется пилить по метровым сугробам), хотя 100 метров фигня для подготовленного человека. И мы увидели спуск.
Это было восхитительно. Мы соскучившиеся не то что по внетрассовому, а вообще по спускам в принципе увидели простор для творчества. Скалки. Контрафорсы. Кулуары. Поля без деревьев, с деревьями. Все что хотели. Правда все в миниатюре. Т.е. спуск был всего около 1 км.
Мы выехали прямо на трассу Челябинск-Москва. Офигевшие дальнобойшики приветствовали нас гудками практически каждый. Сняли лыжи и пошли пешком в гору. Пожалуй это было самое сложное 1,5 км в гору с лыжами в ботинках по трассе рядом с грязными, вонючими фурами. Единственное что спасало это впечателения о только что проделанном спуске и желение сделать это еще раз. Поднявшись на перевал, мы попили чаю в придорожном кафе и пошли на второй заход.
Второй раз идти как ни странно было проще, поскольку мы уже представляли себе весь маршрут. Во время первого спуска сделали для себя некоторые корректировки, ушли немного левее и вышли на офигенную скалу с которой неплохо сиганули практически до самого низа.
Спустились на трассу и отметили то что мы сделали глотком виски.

Выводы:
1) Можно еще поискать маршруты для более длинного спуска, точно теперь знаем что они есть. Просто мы боялись туда ехать, посколько потом пришлось бы слишком долго подниматься в гору.
2) Если снега не будет это офигительная альтернатива нашим "курортам".
3) Если снег будет это офигительная альтернатива нашим курортам.
4) В следующий раз возмьмем снегоход, чтобы поднимал по 3-4 человека в гору от машины и наймем какой-нибудь УАЗИК, чтобы поднимал нас к снегоходу. Тогда за день реально будет сделать до 15 спусков. А это я вам скажу будет уже что-то!
5) В очередной раз понял, что нужно никого не слушать, а делать то, что подсказывает сердце. Не нужно следовать за модой! нужно ее создавать!

Вобщем желаю всем удачи и приглашаю на Уреньгу. Отвечу на все вопросы на форуме или в приват.
Всем удачи. Встретимся на футболе! ЛОКО - чемпион!
maximama

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль что нет просто хорошей фотки склона Sad, со всеми нюансами
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классно!
а на карте смогешь указать где вы катали?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2maximama Жаль но нет. Да и очень сложно сфотографировать склон на котором растут деревья. А вообще мой совет - лучше один раз увидеть...

2freerider Да легко могу показать. Планирую на выходных оказаться в Аше. Естественно если снег не расстает. Можем встретиться там.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2maximama Скажи какие подробности тебя интересуют? И еще это не Домбай, не Чимган, не Австрия. Это старые Уральские горы, со всеми вытекающими.
Торрин
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2FISHERRRR Объясни как "чайнику" - что знач со всеми вытекающими? Был только на Домбае, сравнивать пока не с чем..
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Торрин
Старые горы - низкие, пологие, минимум скальных пород, как правило заросшие лесом. Это и вытекает из "старые горы". Уральские горы - старые горы
Молодые горы - высокие горы. Эльбрус- молодые горы.
Принципиально катание различается. Как Думаю обяснять не стоит! Удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Страница 4 из 18
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru