|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| уже 15 см лежит! |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
СЕЗОН ОТКРЫТ!
Вчера 30 октября мы спустились с Уреньги. Так рано сезон мы еще не открывали. Фоторепортаж и отчет сегодня завтра здесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вы блин даете!
давай отчет! |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
29 октября. Челябинск. Ирландский паб FOX&GOOSE праздник HELLOWEEN. Пытаясь перекричать беснующуюся толпу фанатов группы ТОМАС мы договариваемся:
- Выезжа-а-аем в де-е-е-е-еся-я-ять!
- Хорошо-о-о-о-о!
Утро. Первый звонок будит в 8 утра. Блин! Я не выспался. Вечер закончился явно под утро. На том конце провода спрашивают, едем ли мы по новому или по старому времени. Отвечаю что не помню, но меня поняли. Через полчаса еще звонок.
- Можно с Вами на Уреньгу?
- Можно.
В итоге спать нет уже сил да и время подходит. Нужно еще собраться. Блин. Куда я все положил в апреле? Ага! вот ботинки, только валенки почему-то не вставлены. Забыл наверное. Так костюм на месте. Елы-палы за лето так и не зашил дырку на куртке. Ведь хотел же крутую нашивку на дырку сделать. Ну типа Russian Heliski Club. Даже нашел где это все сделать… Ага, сделал. Летом тоже было чем заняться.
Рюкзак! Где? Ах да, вот он в углу. Что это в нем? Фляжка! С вискарем! Круто! А это что? Бутерброды! Апрельские ;-( что-то я про них забыл… а запах! Ладно забрызгаю дезиком для ног. Все взял? Нет! Забыл рацию! Так вот одна… Где вторая? Нету. Где-то проимел… Ну ладно. Время уже 9.45. Хотел чаек сделать. Черт! Не успеваю уже… Уже ждут под окном.
Выезжаем из города на двух машинах. Ехать 141 км от поста ГАИ на Уфимском тракте. Через 1,5 часа без особых приключений мы на месте. Еще по дороге на Уреньгу в голову пошли нехорошие мысли. Снега почти нет. Даже под Златоустом снега меньше чем под Челябинском, что странно само по себе. Вся надежда была на облако, плотно прикрывшее макушку горы.
Мы на перевале. Снега нет. По крайней мере нам так показалось в сравнении с прошлогодней картиной когда лежали метровые сугробы повсюду. Решили подняться немного в гору пешочком (не сразу же домой ехать). Слышу сзади машина. По узенькой тропочке на верх продирается Илюха «Чикатило» на «кукурузере» («Чикатило» он реальный потому что на крузаке летняя резина и у него нет скажем так «некоторых документов» с собой). Садимся все в машину и поднимаемся наверх. По середине ПастухOFF делится идеей: «Давайте вылезем и напишем лыжами СНЕГА НЕТ». Так и решили сделать. Только лыж на такую длинную надпись не хватило, поэтому пришлось ограничится более лаконичным вариантом (иксигрекикраткое см.фото).
Наверху все выглядит не так печально. Стоят елки все в снегу, падает снежок, сугробов мало, но снежный покров ощущается. Предложение все-таки сделать спуск не встречает ни одного возражения. Мы едем. Ищем вход на склон.
Вот мы и на лыжах. Еще нет скорости, уклона, бугров, пухляка, но уже есть то забытое ощущение, которое всегда будоражило кровь и о котором мечтали все лето. Мы на лыжах! Под лыжами снег. А еще ощущение нереальности происходящего, ведь сегодня только 30 октября. Еще 8 октября я гонял на виндсерфинге, а уже через три недели стою на лыжах.
Вышли на точку где есть какой-то уклон. Честно снега мало. Не более 15 см. Земли не видно, но втыкая палку, чувствуешь что земля не замерзла. При поворотах из под снега вылетал целый шлейф опавших листьев. Самое интересное, что никто ничего не поцарапал, все снаряды целые.
Выехали на трассу. В прошлом году, когда мы вылетели на трассу, нас приветствовало большинство проезжавших машин. Сейчас только одна. Люди просто ехали и не понимали, что за придурки без снега на лыжах катаются.
Сделали всего четыре спуска. На технических моментах (длина, уклон) останавливаться не буду, так как это все-таки был туризм, а не горные лыжи. 2 склона были так себе, не могли найти правильный вход. 2 просто здорово. Даже разогнались и прыгнули через поваленные деревья.
Всего нас было 6 человек. ПастухOFF (PR), Чикатило (PR), FISHERRRR (PR), Zeman (Dynastar), Игорь Гонцов (м-н Мастер Спорта, сноуборд неизвестной мне марки, смотрите сами на фотках) и Алена, прекрасная Алена, которая встречала нас на машине на трассе и довозила до макушки (да мы бы сдохли без нее).
Самое интересное из того что успели запечатлеть смотрите в моей фотогалерее. Фото мои и ПастухOFF |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| млин, классно чуваки! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, вечером на праздновании Хеллоуина у тебя не было инета под рукой. Иначе всех бы позвал. Мыслю в правильном направлении? Ладно ждем все еще приглашения.
Я только малость не понял, а где вы катались? На фотках не понятно. Где уклон? Склон? Или в интересных местах было не до фото? |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
Я так понял, вечером на праздновании Хеллоуина у тебя не было инета под рукой. Иначе всех бы позвал. Мыслю в правильном направлении? Ладно ждем все еще приглашения.
Я только малость не понял, а где вы катались? На фотках не понятно. Где уклон? Склон? Или в интересных местах было не до фото? |
1. не было уверенности что есть снег. Мы то ладно, но вам гнать из Уфы 300 км было бы сложно. Рано еще снега было очень мало. Если поедем еще раз обязательно приглашаю всех.
2. Уклон маленький. Еще раз повторюсь, что это скорее туризм чем горные лыжи. А в тех местах где уклон был так не хотелось останавливаться. Более показательно уклоны и свойства трассы можно увидеть в моей галерее "Уреньга 2004" например здесь
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/1194/size/big/sort/1/cat/560 |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
| ... Ехать 141 км от поста ГАИ на Уфимском тракте. ... |
А мы его Челябинским называем )) |