ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

нужно ли смазывать цепь

RSS-поток ветки «нужно ли смазывать цепь»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
или (задротский способ) набрать шприц, и через иголку впрыскивать в сочленения. Потом насухо протереть ветошью.

нормальный способ !!! 5 минут масимум надо чтобы через игоку прокапать цепь
зато лишнего масла на цепи не будет
Vad2000

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VIC"]
Vad2000 писал(а):
Да вы с ума сошли! Закисла, скрипит. Дайте пациенту аспирина, а то он уже 2 часа как умер. Скрип это последняя стадия. Цепь уже интенсивно стачиваеться и непоправимо удлинняеться вследствии этого. А вытянутая цепь это смерть звёздам.
Smile

убейся апстену
скрипеть цепь может всегда когда она начнет ржаветь при попадании влаги внутрь роликов если внутри кончилась смазка
а не как ты сказал- на последней стадии

Ты в этой фразе повторил всё чо я написал, только своими словами. Я пишу кровь красная, а ты пишешь убейся оп стену кровь всего лишь красненькая. В результате отсутсвия смазки цепь начинает скрипеть. т.е. пины начали стачиваться. Скрип это звук трения/стачивания. Или ты хочешь сказать скрип это просто один из признаков НОРМАЛЬНОЙ работы? Тогда когда последняя стадия по твоему уважаемый?

Последний раз редактировалось: Vad2000 (Вт Июн 16, 2009 7:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Vad2000

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Trike писал(а):
или (задротский способ) набрать шприц, и через иголку впрыскивать в сочленения. Потом насухо протереть ветошью.

нормальный способ !!! 5 минут масимум надо чтобы через игоку прокапать цепь
зато лишнего масла на цепи не будет

Я всегда шприцом смазываю. Выливать на всю цепь пол-литра масла это как спалить хату что-бы убить таракана.
Vad2000

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vad2000 писал(а):
Цепь надо покрутить в руках, если не скрипит и легко сгибаеться БЕЗ всяких посторонних звуков это хорошо. Во всех остальных случаях надо смазать.

пля плакал.....какраз изношенная цепь будет легко сгибаться, т.к. в местах сопряжения зазоры появились
закиснуть шанся больше какраз у новой цепи, т.к. там все плотно[/quote]

Убейся сам ап стену. Тут я пишу не про новизну/старину цепи, а про то пора ли её смазывать или нет. Я слово закиснуть даже ни разу не использовал. Может ты спутал мою цитату с другой?
sly

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убейтесь все вместе Smile конкретно моя цепь закисла от того, что я катался на мокром веле по грязи, а потом мыл велик струей воды под хорошим напором, цепь смазал и нет проблем Smile
чтоб цепь не изнашивала звезды ее надо менять время от времени, не так дорого цепь стоит
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vad2000 писал(а):
Vad2000 писал(а):
Цепь надо покрутить в руках, если не скрипит и легко сгибаеться БЕЗ всяких посторонних звуков это хорошо. Во всех остальных случаях надо смазать.

пля плакал.....какраз изношенная цепь будет легко сгибаться, т.к. в местах сопряжения зазоры появились
закиснуть шанся больше какраз у новой цепи, т.к. там все плотно

Убейся сам ап стену. Тут я пишу не про новизну/старину цепи, а про то пора ли её смазывать или нет. Я слово закиснуть даже ни разу не использовал. Может ты спутал мою цитату с другой?[/quote]
ты [censored]?? читаем что ты написал
Vad2000 писал(а):
Да вы с ума сошли! Скрип это последняя стадия. Цепь уже интенсивно стачиваеться и непоправимо удлинняеться вследствии этого.

что ты имел в виду под последней стадией? напрашивается только один вариант- ты имел в виду полностью изношенную цепь
а скрипеть может и НОВАЯ ЦЕПЬ, если ее хорошенько промыли водой- как у нас было в крыму и вымыли из роликов всю смазку
а в изношенной цепи между роликом и звеньями уже образовался значитльный зазор и трение там будет меньше чем у новой цепи, когда зазоры минимальны и площадб контакта больше в звеньях- тут появление скрипа более вероятно
если не умеешь выражать четко свои путаные мысли- лучше ничего не пиши

ПредупреждениеПредупреждение выдано sly (Вт Июн 16, 2009 11:14 pm, действует до: окончен)
Пояснение: ну зачем переходить на оскорбления?
Air Seller

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промываю/смазываю WDшкой. Её смазывающих свойств хватает за глаза. Напрягов ещё не было. Правда, цепи меняются часто, т.е. байки Very Happy
Vad2000

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 VIC. Я чётко выразил мысль о цепи, ты чётко предложил мне убиться. Мне всё ясно.
Если тебе негде самоутвердиться кроме этого сайта то не используй меня пожалуйста как свою жертву. Я тоже могу огрызнуться и придумать в чём обвинить тебя. Я своим сугубо личным и не навязанным никому, тем более тебе, мнением не заслужил ни [сенсоред] ни "убиться ап стену".
Все знают что скрипеть будет и новая цепь если её не смазать или удалить уже имеющуюся смазку. Это естественно как 2+2. Зачем мне это втолковывать? Давай я начну убеждать тебя что на светофоре только 3 цвета. И при этом начну оскорблять тебя. Мы про смазку скрипящей цепи ведь говорим. Я вообще фразу НОВАЯ ЦЕПЬ СКРИПЕТЬ НЕ МОЖЕТ не писал нигде!!! Ты ПРИДУМАЛ проблему и набросился на меня! Да будет она скрипеть будет! И ещё раз меня за это обзови 33-летний[сенсоред]. И Крымом своим достал уже махать перед моим носом.

Последний раз редактировалось: Vad2000 (Ср Июн 17, 2009 1:52 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Vad2000

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Air Seller писал(а):
Промываю/смазываю WDшкой. Её смазывающих свойств хватает за глаза. Напрягов ещё не было. Правда, цепи меняются часто, т.е. байки Very Happy

Я тоже регулярно пользуюсь WD-40. А ещё для случаев очень грязной цепи купил подобный баллончик только "Для чистки двигателя", состав такой же как и ВД-40 только без минерального масла но сильно дешевле. А чистит ещё лучше. Её я использую для сильно грязной цепи. Но мыться в баллоне с бензином ничто не заменит - после этого цепь аж белая становиться.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vad2000 писал(а):
2 VIC. Я чётко выразил мысль о цепи, ты чётко предложил мне убиться. Мне всё ясно.
Если тебе негде самоутвердиться кроме этого сайта то не используй меня пожалуйста как свою жертву. Я тоже могу огрызнуться и придумать в чём обвинить тебя. Я своим сугубо личным и не навязанным никому, тем более тебе, мнением не заслужил ни [сенсоред] ни "убиться ап стену".
Все знают что скрипеть будет и новая цепь если её не смазать или удалить уже имеющуюся смазку. Это естественно как 2+2. Зачем мне это втолковывать? Давай я начну убеждать тебя что на светофоре только 3 цвета. И при этом начну оскорблять тебя. Мы про смазку скрипящей цепи ведь говорим. Я вообще фразу НОВАЯ ЦЕПЬ СКРИПЕТЬ НЕ МОЖЕТ не писал нигде!!! Ты ПРИДУМАЛ проблему и набросился на меня! Да будет она скрипеть будет! И ещё раз меня за это обзови 33-летний[сенсоред]. И Крымом своим достал уже махать перед моим носом.

слыш [censored] ты [censored] малолетний [censored]
ты [censored] написал полную [censored] и терь пытаешься еще мне доказать [censored] что ты этого не писал [censored]Very Happy
приведи [censored] в порядок [censored] свой [censored] моск Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru